ID работы: 5755185

Океан любви в глубине ненависти

Гет
R
Заморожен
71
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 140 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Pov Стайлз Прошла еще одна неделя нашего отдыха. Это лето мне уже казалось довольно запоминающим и красочным, но оно не стало лучшим. На дворе уже июль, а я все еще не сделал ничего особенного. Не знаю, что подразумеваю под этим словом. Я прыгал с обрыва в море, я посетил много новых мест, я помог лучшему другу раскрутить видеоканал, но я все еще хотел чего-то другого. Утро я как обычно провел в постели. Просыпаться уже в обед и лениво лежать в кровати теперь входит в мою дурацкую привычку. Девочки уже давно проснулись и направились к морю. - Они все пошли плавать? – удивился я, когда мы с парнями собрались в гостиной. - Да, Элли и Малия будут учить Лидку плавать, - осведомил меня Айзек. - На кой черт тогда меня позвали сюда? – я непонимающе и сердито вздохнул. - Я предлагаю сделать девушкам сюрприз, - улыбнулся Скотт, - они очень много для нас сделали, в конце концов. - Что они такого сделали? А, терпят то, что ты снимаешь никому ненужные видео, тогда да, - ухмыльнулся я. - Та пошел ты, - МакКол рассердился. - Какой сюрприз? Я могу переспать с ними, - предложил Тео. - Я вообще-то серьезно, - проговорил Скотт, тяжело вздохнув. - Я тоже, - пожал плечами Рэйкен, усаживаясь на диван. Мы все посмотрели на Тео как на дебила, но его это не смутило. - Я предлагаю приготовить пирог, - заключил Скотт, начиная доставать разные виды посуды. - Ты и пирог? – я чуть ли не подавился, так как решил выпить немного воды. - Мы и пирог, готовим все вместе, - ответил мой друг, доставая необходимые ингредиенты для рецепта, который был открыт на его смартфоне. Знаю, что это будет звучать смешно и неправдоподобно, но МакКол все-таки заставил всех нас приняться за готовку. Лучше даже не представляйте в своей голове, как это выглядело. Скотт уверено командовал и приказывал помогать, но, когда у него начало не получаться тесто, за дело взялся Айзек. Лейхи бурчал, что у парня открыт неправильный рецепт и, что он сам разбирается гораздо лучше. Нас смутило, что парень начал добавлять лишние продукты, но остановить его было невозможно. - Ты точно уверен? – повторил свой вопрос Скотт, недоверчиво поднимая брови. - На все сто процентов, - заверил Айзек друга. - Хорошо, что это для девочек, лично я не стану этого пробовать, - подал голос Тео, струшивая муку со своей футболки. - Я схожу к девушкам, спрошу, где находится сода, - вдруг предложил Лейхи. - Зачем тебе сода? – округлил глаза Скотт, даже он начал понимать, что это дело попахивает провалом. - Нужно побольше соды, – просто сказал кучерявый парень и выбежал из дома. - Ребята, мне звонят, сами тут пока что, - произнес Тео, доставая телефон из кармана и уходя в свою спальню. Думаю, что это было очень палевно, ведь экран мобильного парня был темным, и вызов не прозвучал. Я тоже хотел покинуть грязную кухню и просто лечь на диван, но видеоблогер задержал меня. - Никаких отмазок, я один оставаться с этим всем не намерен, - скривил губы МакКол. Описывать, что было дальше, не имеет смысла, можно догадаться. Айзек добавил чересчур много соды, пирог получился на вид ужасным, но на вкус еще хуже, а кухню мы оттирали полчаса. К счастью, девушки задержались в океане, и пришли гораздо позже, чем могли. Кухня уже была убрана, а пирог украшен ягодами. - Пахнет чем-то вкусным, - зайдя на порог, подала голос Малия. Она уверена в этом? Потому что лично я чувствую только запах горелого дерьма, который у нас получился после готовки. - Что это? – спросила Лидия, подойдя к столу и скривившись от увиденного блюда. - Сюрприииз, - протянул Айзек, широко улыбаясь. Тео, который пришел, как только услышал запах горелого, засмеялся после слов Лейхи. - Это съедобно? – задала Мартин вопрос, на который я знал точный ответ: нет. - Не уверены, - признался Скотт, - но мы старались. - Довольно вкусно, - напихав рот пирогом, пробурчал Айзек. - Мне не нравится, - скривилась Малия, откусив небольшой кусочек выпечки. - Ну, может соды слегка маловато, а в целом, хорошо, - не согласился Лейхи, продолжая есть. - Там есть сода? – Тейт выплюнула на стол то, что было у неё во рту, тем самым вызвав смех у присутствующих. - Хорошо, что мы не попробовали, - заметила Эллисон, улыбаясь. Все восприняли этот случай как шутку, кроме Айзека, который съел половину пирога. Скотт успел заснять некоторые фрагменты на камеру и решил сделать из этого видео. Как мне кажется, это может быть его первый удачный выпуск на ютьюбе. В целом день получился очень веселым и запоминающимся. Вечер я провел за просмотрами фильмов у себя в комнате. Когда я решил ложиться спать, на часах уже было два часа ночи. Я удивился, ведь спать еще совсем не хотелось. Когда я снял наушники, то понял, что на улице молния. Громкие звуки раздавались за окном, и большие капли дождя стекали по окнам. Я решил спуститься на кухню сделать кофе и посмотреть еще один фильм. Естественно, я думал, что все спят, и был крайне поражен, когда увидел на кухне женский силуэт. Подойдя ближе, я понял, что это Лидия. - Не спится? – спросил я, заходя в комнату, где была Мартин. Девушка вздрогнула и обернулась. - Зачем так пугать? – сердито глянула она на меня и продолжила заваривать себе кофе. - Сделаешь и мне? – я указал взглядом на чашку горячего напитка. - У самого руки не из того места? – буркнула Лидия, но все таки сделала мне кофе и добавила в него маршмеллоу. – Не против, что я добавила зефир? - Только за, спасибо, - улыбнулся я. Мы с девушкой сели на диван в гостиной и принялись пить кофе. В комнате повисла неловкая тишина, только гром и молния за окном нарушали гармонию. Тут я вспомнил, что сегодня Скотт пытался снять челлендж «Запихни в рот 20 конфет, произнося предложения», который он придумал утром. В конечном итоге, МакКол чуть ли не подавился, а я забрал у него конфету, которую он не успел положить себе в рот, и спрятал в карман. - Будешь? – я достал конфету и ловко распечатал её. Девушка кивнула в знак согласия, но я быстро положил сладость себе в рот. - Забери, - проговорил я, держа конфету у себя на языке. - Ничего более умного ты придумать не мог? – задала вопрос рыжеволосая. - Как хочешь, - я прожевал лакомство, но продолжал сидеть рядом с девушкой. Мне показалось, что Лидия находится слишком далеко, и я подвинулся к ней еще ближе. Теперь я ощущал на своем лице её теплое дыхание. - Что ты смотришь? – спросила Мартин, смущенно опуская взгляд. - Любуюсь, - улыбнулся я, из-за чего Лидия слегка покраснела. Мы допили кофе, но продолжали сидеть на диване, не сдвигаясь с места. Вдруг на улице раздался громкий удар молнии, отчего девушка вздрогнула. - Это всего лишь молния, - сказал я, медленно обняв зеленоглазую. Похоже, что объятие успокоило Мартин, а у меня от него пробежали мурашки по коже. Вскоре Лидия положила голову мне на плечо. Она быстро уснула, разбудить её у меня не хватило бы совести, поэтому я просто смотрел на её прекрасное лицо. Через какое-то время я тоже отдался объятиям Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.