ID работы: 5754991

Вражеская омега

Слэш
R
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      - Я правильно понимаю, что спустя столько лет ты подумал, что Изая может быть не таким уж плохим человеком и решил попробовать с ним подружиться, - сказал Шинра с непередаваемой интонацией. - Но тот тебя отшил, что вообще-то логично, и теперь ты злишься. Неужели ты ожидал, что Изая кинется тебя обнимать, обливаясь счастливыми слезами?       - Ничего я не ожидал, - раздражённо проговорил Шизуо. Он пришёл к Кишитани, желая обругать неадекватного друга доктора, а получилось наоборот. Шинра смотрел на вышибалу так, что хотелось ему врезать, но несомненно был прав. Пусть Изая отреагировал чересчур эмоционально, что было ему не свойственно, однако он был в своём праве. В конце концов их вражда длится уже несколько лет и такое необычное поведение давнего недруга должно настораживать. Не говоря уже о том, что информатор сам по себе личность крайне недоверчивая. И что же теперь делать?       - Что мне сделать? - повторил свой вопрос вслух блондин.       - Понятия не имею. Изая - личность неординарная, как отреагирует на то или иное действие неизвестно даже мне, его другу, - беззаботно ответил доктор. И тут же уточнил. - Но если что, ты же разрешишь вскрыть свой труп?       - Да иди ты! - сразу же разозлился Хэйваджима и сам пошёл на выход.       - Ладно тебе, Шизуо. Это я так, мало ли что. Не обижайся, пожалуйста, - затараторил Шинра, семеня за другом. - Вообще, его реакция действительно была странной. Изая столько раз жаловался, что ты ему работать мешаешь, а тут вдруг так категорично и нетипично эмоционально отказался от твоего, по сути, выгодного предложения. Не знаю, что и думать.       Вышибала остановился, он тоже не знал. Может стоит попробовать ещё раз? В голове блондина тут же всплыло воспоминание, как совсем недавно Орихара с отвращением в голосе называл его монстром. Ну уж нет!       - Слушай, Шинра, а ты не мог бы узнать, что он об этом думает? - внезапно к Хэйваджиме пришла идея. - И, ну... Что он думает об мне тоже? - На последнем предложении блондин замялся, но всё таки решился сказать и это. Кишитани задумался.       - Я могу узнать, но только если Изая сам начнёт эту тему. По-другому никак, - развёл руками доктор. - А на счёт того, что он думает о тебе, хм... Ты его бесишь, но и интересуешь тоже. Не знаю, каких чувств больше и что из этого лучше, но как есть. Вряд ли я смогу узнать что-то сверх этого, Изая не любит выставлять себя напоказ, пряча истинные чувства и эмоции внутри.       - И на том спасибо, - ответил Шизуо и вышел за дверь.

***

      Этот вечер был отвратительным. Самый отвратительный из всех. Почему? Неужели он забыл? Решил двигаться дальше, оставляя давнего врага в прошлом? Не бывать этому!       Изая всегда считал, что блондину также нравятся их погони и драки, возможность выпустить эмоции и не сдерживать силу. Неужели всё не так? Это было ложью, самообманом? Нет! Не может этого быть! Нужно просто сделать что-то, что заставит Шизуо вспомнить прошлые чувства. Как тогда, когда информатор подставил его. О, какой яростью горели эти янтарного оттенка глаза, но смотрели только на него. Какими страстными стали их маленькие игры после.       Прекрасно. Изая не позволит забыть себя. Шизуо не имеет права забывать.

***

      - Итак, что мы имеем? - задал вопрос шатен, крутя в руке карандаш. На столе перед ним лежал блокнот, раскрытый лист которого был исписан вдоль и поперёк.       - Идиотов, - фыркнул его напарник. Сложившаяся ситуация порядком его бесила.       - Тогда скорее уж они нас, - посмеялся первый.       - Я тебе сейчас голову оторву.       - Ну-ну, не злись. Осталось немного, скоро в городе начнётся настоящий хаос, - беззаботно ответил шатен и улыбнулся, глядя как от этой мысли смягчается лицо его возлюбленного.       - Это верно, - согласился парень. - С моей стороны всё почти готово. Как у тебя?       - О, я уже на финишной прямой, - ухмыльнулся первый. Наконец-то его напарник был в нужном для обсуждения дела настроении. - Ошибка уже неизбежна, но я тут набросал кучу разных вариантов. Выбери, который тебе нравится больше, любовь моя.       Блокнот тут же перекочевал в руки оппонента. Довольно улыбнувшись, тот вчитался в не особо разборчивые каракули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.