ID работы: 5754991

Вражеская омега

Слэш
R
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Изая знал, что его нельзя назвать хорошим человеком. Впрочем и плохим его вряд ли можно было назвать. Особенно тогда, раньше. Орихара Изая просто был человеком, таким же как и все остальные люди. Брюнет никогда не отделял себя от рода человеческого, не считал выше или уж тем более ниже других. Ему также были свойственны все человеческие черты. Именно поэтому Изая не понимал почему. Почему, будучи снисходительным к другим, Хэйваджима Шизуо возненавидел его с первого взгляда.

***

      - Так всё же, о чём ты хотел поговорить? - спросил Изая. Они были в той самой кафешке, что приметил вышибала. Орихара часто ел вне дома, поэтому знал это заведение и быстро определился с заказом. Блондин же сверлил меню таким взглядом, будто ожидал, что оно сейчас на него набросится.       Персонал с интересом и настороженностью косился на спутника информатора. Это конечно не Икебукуро, где каждая собака знает Хэйваджиму Шизуо, но по Синдзюку Изаю тоже переодически гоняли, так что про блондина в костюме бармена, обладающего нечеловечиской силой, здесь слышали.       Шизуо с силой захлопнул меню и посмотрел на информатора. Последний лишь силой воли заставил себя сидеть на месте, хотя все инстинкты требовали спасать свою жизнь как можно скорее. К счастью, именно в этот момент к ним подошла официантка, явно бесстрашная девушка, чтобы поинтересоваться определились ли гости с заказом. Записав нужные блюда, шатенка ушла, а за столом воцарилась тишина.       - Так о чём ты хотел поговорить? - снова попытался узнать Орихара.       - Как у тебя дела? - одновременно с ним произнёс Шизуо. Опять замолчали, один от удивления, другой от неловкость.       - Может ты не будешь ходить вокруг да около, Шизу-чан, - усмехнулся информатор. - Говори уже, что тебе нужно и покончим с этим. - Изая был уверен, что блондину что-то он него надо, хотя его поразила и сбила с толку такая учтивость давнего врага. Не уж-то тот из тех людей, что будут лстить и лицемерить, чтобы получить желаемое?! В это не особо верилось, но другой причины такого поведения Изая не находил. Не подружиться же он с ним решил после стольких-то лет!       Самого Шизуо разозлило недоверие брюнета, хотя этого следовало ожидать. Подойди Орихара с таким предложением к нему и от блохи мокрого места бы не осталось.       - Я просто хочу узнать тебя, - сказал вышибала как можно спокойнее.       - Оя? - брюнет склонил голову к плечу, иронично улыбаясь. Шизуо подавил рык.       - Можешь мне не верить, но я много думал обо всём этом, - сказал вышибала. Он спешно пытался подобрать нужные слова. - Мне бы не хотелось провести всю жизнь ненавидя кого-то, тебе, полагаю, тоже не нужен пожизненный враг. Поэтому я хочу дать шанс нашим отношениям перейти из взаимной ненависти к нейтралитету, только и всего. Как насчёт этого? - блондину показались эти доводы разумными и он мысленно похвалил себя. Изае наверняка ненравилось, что Хэйваджима постоянно гонял его по Икебукуро, даже к Шинре нужно было идти с оглядкой, и хоть временами тот нарывался специально, это было не так часто. Однако Шизуо определённо поспешил с выводами.       - Нейтралитет, да? - хмыкнул информатор, блондину даже показалось немного грустно, но последующая вспышка разрушила это ощущение. - Думаешь, я захочу общаться с таким чудовищем как ты? Само твоё существование выводит меня из себя. Нейтралитет? Захотел спокойной жизни? Такому монстру этого не видать. Ты омерзительное чудовище, Шизу-чан. Думаешь, я могу просто игнорировать тебя? Не дождёшься. - Изая встал, его глаза горели от ярости. - Я ненавижу тебя! - сказал он и поспешно ушёл из кафе.       Шизуо был ошеломлён настолько, что даже забыл запустить в ненавистную блоху чем-нибудь тяжёлым за все те слова. Он впервые видел Орихару таким разозлённым. Ещё никогда прежде информатор не говорил "я тебя ненавижу" так эмоционально, так правдиво. Шок блондина прервала официантка, принёсшая заказ.       - Ваш друг ещё вернётся? - поинтересовалась девушка, расставляя посуду. Шизуо посмотрел на неё с раздражением, едва сдерживаясь, чтобы не переломать здесь всё.       - Нет, - ответил вышибала и поспешно взял ложку, сладость заказанного десерта могла помочь успокоиться. Ложка треснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.