ID работы: 5752372

Магия вне Хогвартса.

Гет
NC-17
Завершён
58
FoxCat0208 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9 «школьный спектакль»

Настройки текста
POV Канна. Начало школьного спектакля, занавес поднят, на сцену выходит Юкки. Рассказчик заболел, а на его замену поставили моя драгоценную сестру. И вот на Юкки наводят прожектор, она берёт в руки бумажку и начинает читать начало.

«Так как же открылась дверь в Рай?»

— Пышные темно-зелёные кроны деревьев, жуткие крики птиц. В глухом лесу, вдали от города, брошена кем-то маленькая девочка. К счастью или несчастью, это дитя, оставленное здесь словно только затем, чтобы никто не узнал о нём, нашла изгнанная из королевства ведьма по имени Увядшая Старая Роза.

«Серебряные волосы, алые глаза, кожа, белая как снег».

— Прошли годы, и подобранное ведьмой дитя стало девушкой столь прекрасной, что захватывало дух. Нет ничего, что не менялось бы со временем: даже само время бесконечно изменчиво.

«Никто не знал о том, что занавес уже поднялся и история о двух Раях началась».

Свет погас, Юкки убежала за кулисы, а я вышла. Ну с Богом!

«Лафрензия… Не смей забывать.»

Треплет весенний ветер волосы снежно-белые — молит Богов Лафрензия мёртвых предать земле. С губ её льётся тихий реквием бедным душам — громче же пой, Лафрензия, к вечности воззови.

На сцену, в чёрном плаще вышел Шота. Оо, несчастный, как я его понимаю. Но он хотя бы про спектакль не забывал, в отличии от меня.

Время пожирающий серпент… Канон чернеющих в огне цепей… Смерть поникшего ликориса..... Запретный для людей Элизиум…

Если дрогнет огонёк свечи, не сможешь пересечь ты той реки, что стремится с небом воды слить, забыв о том, где был её исток…

— Шепчет зверь: Как смеешь ты Лафрензия? — Крики в гармонию печально слились. — Дай мне ещё! — Проклятая Лафрензия! — Жаркое пламя незабытых обид. Я села на колени и застыла в ожидании своей сестры. Юкки вышла на сцену и под звучание притихшей музыки начала читать.

«На одном берегу ещё живые души ищут Рай, зная что гонятся за иллюзией. На другом берегу уже мёртвые души ищут Рай, и назад им не вернуться. Холодная и глубокая река Аида разделяет их. Слёзы юной девы никогда не высохнут. От них только.большие воды в реке страданий…»

— Прекрасная мелодия лиры пробуждает девушку от кошмара. У музыканта такие печальные глаза. Его имя… — Свет опять гаснет, Юкки убегает, а я встаю с коленок.

«Лафрензия… Не смей забывать… Ты охраняешь последние врата, защищающие мир от мёртвых душ, собравшихся в Аиде». «Никогда и никому не позволяй разрушить этот барьер…»

— С бабушкой на век простившись, смех весёлый позабыла — только лёгкий ветерок спутником и другом теперь ей был.

Но, услышав голос лиры, вновь улыбку разбудила. Будь же счастливо, дитя, забыть о старых клятвах тебе пора.

И до чего волшебное мгновенье! Робкое прикосновение. Сердце ожило опять И забилось птицей в её груди. Что за чудное мгновенье! Друг на друга посмотрели. Все запреты позабыв, Девушка тает в огне любви.

Один раз украв, она захочет десять раз украсть. Десять раз украв, она захочет сто украсть. Жаль, что юношу страсть огнём не долго жгла: На мгновенье вспыхнуло и смолкло пламя.

«Лафрензия.. Не смей забывать.»

Кто придумывал сценарий? За что? Почему всё так долго?

Страсти полна, опять поёт Лафрензия. Сорван невинный и безгрешные цветок. Чёрная мгла окутала Лафрензию. Нежность ли, ненависть сожжёт — всё одно. На волю вырвалось из тьмы жестокое чудовище, Чуя живую плоть, забыло о сне. Сломан засов в Аид открывшейся двери. Юноша скрылся быстрой тенью за ней.

На сцену вышла Юкки. Всё с теми же листами, она встала посередине.

Шаги звучат всё ближе. Вскоре Орфей берёт Эвридику за руку, И в сумерках они быстро поднимаются по лестнице. Но девушка, помня о предательстве, Поёт ему жестокие проклятья. Скоро… Скоро он обернётся.

— Ведьма ли породила Лафрензию? Или Лафрензия породила ведьму? На этих страницах нет ответа. — Погас свет, занавес опустился, я слышу восторг зрителей.

***

Махиру открывает дверь в дом, я заваливаюсь туда и бегу к себе в комнату. С улыбкой я падаю на свою кровать. Мои глаза закрываются, я начинаю видеть прекрасные сны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.