ID работы: 5749222

Занавес изумрудных глаз

Смешанная
G
В процессе
407
Vaselina.St бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 63 Отзывы 286 В сборник Скачать

_16_

Настройки текста
Примечания:
Отдых стирал бытность и неприятный осадок от ситуации с Фонгом, настолько, что просто стирался из памяти. Удивительно как легко Гарриэтт захватила первая влюбленность. При подготовке вещей с очередными сувенирчиками для отправки в другой город Гарриэтт забылась и ушла в себя представляя прекрасные соборы, сады, парки и многое, многое и снова многое. Из мыслей Гарриэтт вывел звонок. Подойдя к кровати, на которой лежал телефон, она увидела звонок от Инги. -Добрый вечер Инга, рада тебя услышать. Что-то случилось? – Спросила Гарриэтт. -Добрый вечер, хотя на счет этого не уверена. У меня плохие новости. – Сообщила Инга. -Что? -В кафе произошло возгорание, сегодня вечером шел дождь с грозой и молния попала в здание. Все так быстро воспламенилось…- с волнением продолжает Инга. -С тобой все хорошо? -Не совсем, когда здание воспламенилось, огонь начал очень быстро распространяться и поднялась паника. Я успела вывести всех, но на меня упала небольшая балка и теперь у меня ожоги по телу и сломана нога. -Что?! – Выкрикнула в панике Гарриэтт. Как же ты выбралась? Как ты сейчас? – продолжила расспрос Гарриэтт. -Ох, простите, что напугала, я не так сильно пострадала, ожоги легкие и их совсем немного, через пару дней все заживет, а перелом у меня обнаружили уже при рентгене. А так из кафе я выбежала сама. -Боже, боже, прошу не пугай так сильно. Слава богу, что ты цела. Инга оставайся в больнице, я оплачу, и даже не возражай! Я рада, что ты в порядке, отдыхай. Я возвращаюсь и уже будем дальше решать как быть.                          *** Гарриэт в срочном порядке начала собираться. Созвонившись с турфирмой Гарриэтт сообщила кратко свою ситуацию, в турфирме сотрудник с которым она разговаривала, быстро сориентировался и сообщил, что часть суммы которая не была реализована, в ближайшее время будет возвращена на счет Гарриэтт. Поблагодарив турагента прервала звонок и позвонила на ресепшен попросив заказать такси. На себя Гарриэтт уделила минимум времени. На себя Гарриэт одела черные вельветовые штаны с широкими штанинами, на верх была надета телесная водолазка без горла, а на сверху одета джинсовая рубашка. Волосы были расчесаны и приведены в относительный порядок, и когда Гарриэтт закончила позвонили с ресепшена и сообщили, что такси у входа. Когда сборы были окончены Гарриэтт села в прибывшее быстро такси поехала на вокзал. Быстро добравшись до вокзала, и поблагодарив таксиста, быстрым шагом добралась до кассы, купив билет на ближайший поезд до Белфаста, села на скамью. Поезд приехал через двадцать четыре минуты, за которые ничего не произошло. Когда он прибыл Гарриэтт зашла в купе и расположилась максимально удобно, но тревожные мысли постепенно утягивали в себя и таким образом нервы все сильнее расшатывались. В таком состоянии поезд успел сделать остановку в другом городе и вновь продолжить путь       Когда казалось, что сейчас начнется истерика к Гарриэтт, в купе постучалась проводница. Предложив чай с сандвичем и десертом, и когда услышала вскрик, посмотрела немного внимательнее. Проводница подошла к Гарриэтт и поставила чай с сендвичем и присела возле нее. Проводница присела буквально на мгновение и за это мгновение она успела прижать Гарриэтт к груди. Женщина которая и была проводнице была приятного и уютного типа внешности, Каштановые с рыжим оттенком волосы были коротко стрижены, под каре. Глаза были карего цвета с ореховыми крапинками, лицо было округлым. Спокойная и нежная улыбка на лице очень шла женщине. В целом женщина были полновата, но не толстая, и весь ее вид говорил о дружелюбии.       Мгновение было очень коротким но емким, и теплым. Когда объятья закончились Гарриэтт подняла голову и посмотрела в глаза женщине задала вопрос. -Зачем..? -Мисс, я прошу прощения, что так фамильярно повела себя но вы выгладили очень тревожно, думаю вы простите мне данную вольность. Я не знаю, что у вас случилось и это несомненно не пустяк, но прошу вас не печалиться так сильно.       Уверяю вас, что если никто из ваших родных и близких не погиб, то все остальное можно восстановить и поправить. Вы такая симпатичная, а почему то плачете, улыбнитесь и как перекусите ложитесь спать. Все образуется. – Произнесла спокойным с теплыми нотками в голосе проводница. -Думаете? –Наивно спросила Гарриэтт. Тревога начала отступать и чувства больше не штормят внутри. -Да, если все ваши родные живы то все образуется. Отдыхайте, позже я зайду к вам снова и заберу посуду. Проводница встала и уже на выходе услышала слова благодарности.                   ***       Гарриэтт перевела взгляд на чашку черного чая и простой сандвич и начала перекус. По окончанию Гарриэтт было гораздо легче и теперь стало клонить в сон, не мучая себя она стала укладываться. Сон быстро накрыл Гарриэтт. Поезд продолжал путь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.