ID работы: 5749222

Занавес изумрудных глаз

Смешанная
G
В процессе
407
Vaselina.St бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 63 Отзывы 286 В сборник Скачать

_7_

Настройки текста
      Вот и заканчивается год огненной курицы, именуемой петухом (один старичок с леденцами наверняка поперхнулся 1000 и 1 раз, хэх). В воздухе витает аромат Рождества. Ах нет, простите, это запеченная индейка, ха-ха.       Выпало очень много снега, от которого можно спрятаться только за стенами собственного дома, но дети и некоторые подростки не спешат этого сделать. Всех преследует дух Рождества кипучей и бурной, чрезмерно бурной радости. Снежки летают перед лицами детей как пулеметная очередь. Но все успевают прятаться от них за снежными убежищами и товарищами, что с громким смехом пытаются эти убежища заменить.       Кругом атмосфера безумной радости, которая пробуждает всех смеяться беспричинно, нет искусственных улыбок.       Только что видела небольшую группу детишек в нарядных костюмах, что пели мне Рождественскую песню. Просто так я не могла их отпустить. Когда все спели, я всех со смехом пообнимала и пощекотала, а когда веселье немного утихло, на прощание налила всем горячего какао и вручила по горстке имбирного печенья.       Я решила приготовить побольше рождественских блюд, но для этого мне надо было дойти до рынка, и ха-ха, не быть обстрелянной детьми и подростками.       Удачно прошла парочку полос снежковых препятствий и одной ловушки от парней, которые, видимо, хорошо закончили семестр.       Закупив гору продуктов, немного с трудом я добралась с этим грузом домой, сняла верхнюю одежду и, надев недавно купленные тапочки с мордочками кроликов или зайчиков (я не разбираюсь в тапочковых зверушках, мило, и хорошо), прошла на кухню, разложив эту гору продуктов по полкам холодильника (фууух, еле впихнула), пошла за кулинарной книгой с рождественскими рецептами. Остановив выбор на ряде таких блюд как: • «Свинки в одеяле», или сосиски в беконе под горячим клюквенным соусом. • Ростбиф с овощами. • Устрицы с соусом и красной икрой. • Бифштекс с луковыми кольцами и грибным соусом. • Индейка, политая соусом из крыжовника (куда мы в Рождество без Биг птички) В качестве гарнира: • Запеченный картофель, поданный прямо из печи. • Свежие или запеченные овощи.       По вычитанной из книги традиции, обязательно надо поставить типично английские блюда: йоркширскую ветчину, запеканку из телячьих почек, утиный паштет, жаркое из барашка, пирожки из мяса птицы, сыр кеббен. Тут же на столе должны находиться рождественские овсяные лепешки, которые надо есть, обмакивая в сладкий горячий мускатный или клюквенный соус.       Мммм, аж слюни до пола. До Рождества еще полтора дня, и я успею украсить кафе для принятия гостей, что стали мне близки. Как горячо любимая семья. Милая бабушка и дедушка с внуком, который мне словно родной-родной братик.       Хмм, с основными блюдами я определилась, надо подумать о десерте или, ммм, десертах?       Решившись приготовить несколько десертов, взяла направление на главный рождественский десерт - рождественский пудинг (или плум - пудинг. Раньше готовили просто овсяную кашу с фруктами, но вместо молока или воды использовали мясной бульон. Такое блюдо называлось плум - порридж. Пудинг начиняют изюмом, медом, хлебными крошками, черносливом, ванилью и миндалем. Причем даже само приготовление пудинга считается семейной традицией. Готовят его всей семьей, а рецепт передают по наследству, но где мои корняшки - традиционяшки, ммм? Вот и я о том же).       В книге также написано, что уже во время праздничного обеда каждый находит какую-то вещицу в своем пудинге, которая означает некоторое предсказание: монетка – скорое богатство, кольцо – замужество или женитьба, пуговица – холостяцкая жизнь для молодого парня и наперсток – незамужняя жизнь для девушки. Сейчас чаще всего в пудинг кладут только монетки и какие-то украшения для привлечения удачи. Перед подачей этот праздничный десерт обливают коньяком или ромом и поджигают (оууу, а это братик не поест ха-ха).       Закончив с прочитыванием блюд и традиций из этой книги-Матери-Рождества, я решила сейчас созвониться с бабушкой Мари. Немного поговорив, мы договорились, что будет еще пара человек со стороны знакомых маленького Гари, Френка и Элисс, кажется, уже знакомая мне мисс И-Пин и её опекун – учитель. Также из-за этого чудесного увеличения гостей бабушка Мари обещала принести песочный торт, запеченные яблоки, имбирное печенье, пряничные человечки и пряничные домики, запеченные каштаны под клюквенным соусом, сладкие рулеты, фруктовые кексы с цукатами, сухофруктами и орехами, сливочное печенье и миндальные пирожки (ха-ха, ох, как бы не лопнуть).       На такой вкусной ноте я закончила разговор. Хорошо, что все приготовления я начала с раннего утра и успела все закончить сегодня. С таким разнообразием и количеством блюд я довольно сильно утомилась. Закончив все это невообразимо для себя поздно, оставила украшение дома на завтра, заодно продлив томительное, но такое приятное ожидание завтрашнего дня, легла с книгой в руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.