ID работы: 5749222

Занавес изумрудных глаз

Смешанная
G
В процессе
407
Vaselina.St бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 63 Отзывы 286 В сборник Скачать

_6_

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня я проснулась с ощущением радости и, после приведения себя в порядок, зашла на кухню и поставила чайник на огонь.       Подойдя к окну, я смотрю на утреннюю суету людей за окном. Декабрь вступает в свои права, и пусть уже опали все листья, небо исключительно серое и хмурое, а снег еще не планирует выпадать на улицы города.       В самом воздухе уже чувствуется дыхание зимы, не обращая внимание на хмурую погоду, горожане готовятся к празднованию Рождества Христова. На голых деревьях, словно лианы, висят гирлянды, другая рождественская мишура начинает захватывать в плен, превращая город в сосредоточение пестрых красок, которым не мешает холод и серость неба.       В очередной раз я вспоминаю жизнь, что была у меня до этого дня. Зря говорят, что не надо оглядываться назад, но не в моем случае.       Меня в который раз за время моего пребывания в (теперь уже моем) городе (сердце и душа к которому легли с большой радостью), охватила легкая ностальгия, которую я переживаю с иронией.       Если бы мне прошлой сказали, как будет обстоять теперешняя жизнь, то я назвала бы этого человека наивным мечтателем. Я задыхалась той суетой, той славой, что шла впереди меня настоящей. Мне кажется, что практически никто не знал меня, а не выдуманный кем-то образ. Для той девочки из прошлого тихая и мирная жизнь, наполненная скромным счастьем, была сном.       Многие подумают, что для той, что жила подобно огромному водопаду, жила бурлящей жизнью, без остановок и передышки, нынешняя жизнь болоту подобна. Не спешу вас, таких умных, разуверить, но все-таки возражу вашим мыслям. Я скажу коротко, но емко: «Я жива»… Почему я должна оправдывать чьи-то ожидания? Взрываться потоком ярких событий? Продолжать и дальше терпеть лишения другим во благо?! С меня достаточно, и я буду и дальше следовать пути тихого счастья, я не та, что живет огнем!       Но хватит об этом думать, впереди меня ждет открытие кафе для гостей. Маленькие Френк и Элисс сегодня обещали показать свою новоявленную подругу-иностранку сразу после того. как закончатся уроки в школе.       Помимо этой очаровательной ребятни, в моем сердце начинает теплиться волнующее чувство чего-то хорошего, быть может, я встречу на Рождество человека, что окончательно растопит холод в моем сердце.

***

      В послеобеденное время я услышала звон колокольчика на двери у входа, который я повесила для рождественского настроения.       Обернувшись к двери, я увидела ребят и И-Пин, думаю, я уже догадываюсь, с кем они меня хотели познакомить. Когда ребята подошли ко мне, я с улыбкой начала слушать историю их знакомства, помимо этого я услышала, что они уверены в своей дружбе, которая обязательно будет длиться вечность. На такое горячее заявление я немного рассмеялась и сказала, что обязательно прослежу за такой крепкой дружбой.       Устроив детей на втором этаже, я пошла делать согревающий эликсир из горячего молока с малиной и горсткой имбирного печенья. После того, как все было выпито и съедено, ребята сказали, что скоро должен подойти персональный учитель их подруги, и они просят меня присмотреть за их, теперь уже общей, знакомой.       С легким смехом я ответила ребятам, что уже успела познакомиться с учителем их общей знакомой, так что они могут не беспокоиться и спокойно идти по своим делам. Я обязательно прослежу за безопасностью маленькой И-Пин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.