ID работы: 5749222

Занавес изумрудных глаз

Смешанная
G
В процессе
407
Vaselina.St бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 63 Отзывы 286 В сборник Скачать

_5_

Настройки текста
Примечания:
      Мирное течение разговора отвлекает маленькую И-Пин и хозяйку кафе от течения времени, поэтому девочка и не сразу замечает возле входа своего учителя. Ойкнув, девочка прервала разговор и стала стремительно спускаться ко входу.       ― Не торопись, И-Пин, сейчас я впущу твоего учителя и ты спокойно соберешься.       ― Да, хорошо, ― ответила И-Пин, немного засмущавшись.       ― Вот и хорошо, ― с улыбкой ответила Гарриэт. Подойдя ко входу, Гарриэт открыла дверь и увидела молодого мужчину, с которым она столкнулась на днях.       ― Здравствуйте, вы, наверное, за своей ученицей? ― спросила Гарриэт.       ― Да, здравствуйте, за ней, она внутри?       ― Верно, заходите, погреетесь, пока она собирается.       ― Благодарю, я воспользуюсь вашим предложением, ― легкой улыбкой проговорил мужчина, входя в заведение. Прикрыв дверь, Гарриэт уже собиралась предложить присесть, как услышала, что к ней обращается мужчина.       ― Я вас недавно видел, скажите, это не с вами я столкнулся не так давно?       ― Да, со мной, ― подтвердила Гарриэт и ощутила себя в вакууме тишины. Гарриэт хотела задать много вопросов про него и маленькую И-Пин, но посчитала это наглым и продолжила молчать.       В свою очередь, мужчина, смотрящий на нее, ощущал себя немного потерянным, но ни он, ни она не знали об этом, а затянувшееся молчание было нарушено И-Пин.       ― Я готова, учитель, ― сказала И-Пин, обращаясь к мужчине.       ― Хорошо, тогда пойдем, ― ответил он девочке.       ― Простите за беспокойство, ― обратился к ней мужчина. В ответ он услышал легкий смех, который, к его тайному сожалению, слишком быстро закончился.       ― Ничего-ничего. Как видите, сегодня в кафе никого нет, и я совсем не обеспокоена, более того, я рада, что познакомилась с такой очаровательной девочкой, ― огладив по голове И-Пин, ответила Гарриэт.       ― Спасибо, ― смущенно проговорила И-Пин.       ― Ха-ха-ха, всегда пожалуйста, И-пин, буду рада еще с тобой встретиться, обязательно заходи, как будет время, ― с легкой улыбкой сказала Гарриэт. Повернувшись к мужчине, Гарриэт увидела в его глазах немой вопрос.       Вас тоже я буду ждать в своем кафе, ― ответила она на невысказанный вопрос. Увиденная в ответ улыбка на ее слова порадовала, и внутри разлилось немного тепла.       После расставания Он и Она еще долго вспоминали ответные улыбки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.