ID работы: 5749222

Занавес изумрудных глаз

Смешанная
G
В процессе
407
Vaselina.St бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 63 Отзывы 286 В сборник Скачать

_4_

Настройки текста
Примечания:
      Сидя в собственном кафе возле панорамного окна, Гарриэт наблюдала за пасмурной погодой на улице. За ежедневной суетой, царящей в заведении, ноябрь наступил невообразимо быстро.       Кафе обрело популярность,узнавая, благодаря в отзывам в книге жалоб и предложений, о том, что кафе ценится из-за уюта и ощущения покоя и умиротворения. Не раз упоминалась и сама Гарри, описанная как общительная и улыбчивая хозяйка, отличающаяся особым умением поддержки и особым чувством эмпатии к незнакомым посетителям.       Женщина, смотря на дождь за окном, понемногу отпивала черный чай с красной смородиной и двумя ложечками сахара, размышляла о том, что впервые в жизни ее все устраивает. Больше нет той гонки со временем, нет сомнений в себе или окружении. Посетители, с которыми она общается, восполняют пустоту общения, а с некоторыми из них она очень тесно общается. К примеру, семья из Дедушки Метью, Бабушки Мари и их очаровательного внука Гарри, что очень часто смеется от щекотки. Или двух школьников тринадцати лет, Френка и Элисс, что постоянно обещают познакомить ее с девочкой, что приехала из Японии и так смешно рассказывает о своей семье, растившей ее.       Теперь, когда прошла золотая осень и впереди холода, Гарриэт предвкушает Рождество и сопровождающую его магию: тепла и любви ко всему в мире. Она легко может сказать, что оставила позади все плохое и просто и по-тихому счастлива. Ей хорошо.       Дождь начинает лить все сильнее, и Гарриэт замечает возле входа хрупкую девочку с двумя черными косичками. Девочка, кажется, очень замерзла и кого-то ожидает. Гарриэт спускается ко входу кафе, переворачивает табличку и открывает дверь.       — Добрый вечер, — улыбается девушка. — Ты кого-то ждешь? К Гарриэтт поворачивается девочка и, немного дрожа от холода, отвечает.       — Да, я жду своего учителя.       — Но разве учителя встречаются с учениками после школы?       — А, это не школьный учитель, наставник, он присматривает за мной.       — Понятно, и скоро он должен подойти?       — Ну, где-то через полтора часа.       — Тогда я думаю, что ты не будешь против зайти погреться в кафе? — спросила Гарриэтт с улыбкой. Она-то успокоила девочку, и та согласилась зайти.       — Давай я сделаю тебе чай и сендвичи, а то в ожидании своего учителя и проголодаться успеешь.       — Хорошо, — ответила девочка с улыбкой.       — Тебе какой чай?       — Если можно, то зеленый.       — Конечно, сейчас будет, а ты пока иди располагайся на втором этаже, как раз там и увидишь когда подойдет твой учитель.       — Конечно, — ответила девочка и резво направилась на второй этаж. Заметив там одну кружку с недопитым чаем, девочка села напротив.       Через минут десять появилась Гарриэт, в руках у неё был небольшой деревянный поднос с ручками, на котором стояла большая кружка бежевого цвета с красным зонтиком и три сендвича.       Когда Гарриэт поставила чай и сендвичи перед девочкой, она с улыбкой вдохнула аромат горячего напитка. А когда девочка отхлебнула немного, глаза расширились от удивления, и, поглядев сначала немного в кружку, а потом на Гарриэт, она удивленно воскликнула.       — Как необычно!       — Хахаха, спасибо. Скажу по секрету, — наклонившись к девочке, прошептала Гарриэт. — Я добавила в него немного магии, — засмеявшись, договорила Гарриэт. В ответ ей донесся смех девочки и после этого атмосфера вокруг них стала теплее. Съев сендвичи и допивая чай, девочка поблагодарила хозяйку.       — Всегда пожалуйста. Давай лучше познакомимся, меня зовут Гарриэт Поттер, и я владелица этого кафе.       — Очень приятно, — с улыбкой ответила девочка. — А меня И-Пин…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.