ID работы: 5749222

Занавес изумрудных глаз

Смешанная
G
В процессе
407
Vaselina.St бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 63 Отзывы 286 В сборник Скачать

_3_

Настройки текста
      Бе́лфаст — город в Великобритании, столица Северной Ирландии. Белфаст — главный город и порт Северной Ирландии.       Население — 579 554 жителя. Второй город острова Ирландии по численности населения после Дублина.       Площадь Донегалл, окруженная впечатляющими памятниками викторианской эпохи, Ратуша — настоящий образец смешанных архитектурных стилей, библиотека Линен Холл, в которой хранятся основные сокровища ирландской литературы.       Всё это я прочитала в путеводителе, купленном по прибытию в город. К счастью, в городе стояла прекрасная солнечная погода. Меня весьма порадовало большое количество людей, населяющих город, означающее, что я спокойно смогу здесь затеряться.       Прогулки помогали мне расслабиться и отдохнуть, вероятно, в первый раз в жизни. Здесь я обедала в кафе, гуляла по паркам и скверам, рассматривала достопримечательности города, и никто не стремился меня обсуждать, наблюдая за каждым моим движением.       Однажды сидя в кафе и рассматривая город из окна, из которого иногда прислушивалась к разговорам, приглушенно доносящимся до меня, моим вниманием на мгновение завладела небольшая суета и веселье молодой семьи с ребёнком. Когда они устроились недалеко от меня, я стала прислушиваться к задорному детскому смеху. Непосредственность детского голоска заражала позитивом всех, кто находился рядом с этой семьей, что дало мне желание проявить так же свои собственные чувства. Обратив внимание на официантку, что подошла к ним, я заметила простое, слегка неформальное, общение при оформлении заказа. Смотрела не отводя взгляда, мне понравилось, как она разговаривала с посетителями, и я решила для себя направить свое внезапно проснувшееся желание проявить себя на заинтересовавшую меня работу.       За всеми событиями, произошедшими за этот короткий промежуток времени, я успела заняться приобретением скромной, но уютной квартирки и, поработав пару месяцев в сфере обслуживания, решила создать своё небольшое чайное заведение, с горячими напитками и небольшими закусками, ведь что может быть лучше ароматного чая с лесными ягодами или крепкого черного чая с какой-либо воздушной выпечкой, обжигая горло и закусывая нежным пластом сладкого теста, или, быть может, чай с мёдом и дольками лимона, а может кто-то оценит и простой зеленый чай.       На эти мысли меня навели воспоминания моей школьной поры, когда осенним днем хотелось сидеть возле окна и пить горячий ароматный чай.       Всё это отняло у меня еще пару месяцев, и теперь у меня есть небольшое заведение, которое я могу с чистой совестью называть своей вотчиной.       Кафе я назвала "Домик в лесу", оформление я отдала на откуп своему творчеству, и благодаря этому помещение получилось по-домашнему уютным, чего так не хватало мне в прошлом.       Оформила я его полностью в древесном стиле. Сочетая разные породы дерева, я сделала упор на контраст света и тени, попадающие через несколько окон с небольшого второго этажа, дизайн которого выглядит как небольшая часть мансарды.       Второй и первый этажи преимущественно были отделаны в простом стиле, что придавало моему кафе простоту и комфорт.       Осень сменила лето, и наступила тихая пора, славящаяся своей успокаивающей тишиной. Сегодня я решила прогуляться до рынка. Прогуливаясь по тихим улочкам, я засмотрелась на деревья, с которых тихим ветром слетала желтая листва, и не заметила, как столкнулась с человеком.       Для меня это стало неожиданностью, и я, не успев сориентироваться, упала, но мне быстро подали руку и помогли подняться. Когда я уже хотела поблагодарить за помощь, заметила, что меня пристально рассматривают. Не почувствовав угрозы во взгляде, я позволила себя рассмотреть и в ответ тоже начала оглядывать незнакомца.       Это оказался мужчина с азиатской внешностью, кажется, китаец. Чёрные длинные волосы заплетены в долгую косу, а глаза сначала вызвали у меня ассоциацию с бывшем преподавателем, что обладал такой же цепкостью глаз, но взгляд этого человека излучал чистое любопытство и, кажется, даже восхищение. Одет он был по-европейски, что очень ему шло.       Спустя мгновение, которое, казалось бы, длилось вечность, мужчина очнулся, и я, поблагодарив его за помощь, услышала в ответ, который он произнёс очень бархатным голосом, вызвав у меня мимолетную улыбку, которую он отразил на своём лице. Неожиданно для себя я попрощалась с ним, и, уходя, кажется, услышала брошенное им "до скорого...".       Не показалось ли мне?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.