ID работы: 5743481

Любовь разрушает все преграды

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 33 Отзывы 11 В сборник Скачать

Тюремная камера.

Настройки текста
Утро. На часах 5:30. — Ты был великолепен, — тяжело дыша, произнесла Лисса. — Впрочем, как и всегда. — Ты была не хуже, — сказал Нортон, уже отдышавшись. — Впрочем, как и всегда, — повторил фразу феи Огнев. — А когда мы скажем Василисе, что мы теперь вместе? — Да хоть сейчас, — Нортон поцеловал Лиссу в губы. — Хотя нет, не получится. Она сегодня весь день у Родиона Хардиуса будет. — Что?! У Родиона Хардиуса? — послышался знакомый голос. У порога двери стояла Черная Королева собственной персоной. — Вы почему не спите? — повелительница лютов пристально смотрела на лежащую и обнимающуюся парочку. — Это ты почему не спишь? — недовольно ответил вопросом на вопрос Нортон. — И чем вы тут занимались, интересно? — проигнорировав вопрос сына, поинтересовалась Черная Королева. Лисса мгновенно покраснела, как помидор, поэтому спряталась под одеяло. — Ладно, не буду вас смущать, — Нерейва посмотрела на горку одеяла, образовавшуюся рядом с Нортоном и вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. — Вылезай, — шепотом произнес Нортон-старший. Сначала из-под одеяла показалась рыжая макушка, а затем и голова. — Матушка, конечно, умеет стебаться над людьми. — Это еще ничего, Огнев улыбнулся и поцеловал Лиссу в губы. — Бывает и хуже. — Давай спать, — фея закрыла глаза. — Я устала. — Сладких снов, дорогая, — Нортон поцеловал рыжую в шею. — И тебе, дорогой, — улыбнувшись, пожелала фея и прижалась к нему, обняв одной рукой. Нортон проснулся оттого, что его браслет звякает уже 5 минут. Это Миракл пытался связаться с ним, чтобы сообщить об их встрече в Янтарной Зале. Пробурчав что-то, Нортон поцеловал мирно и крепко спящую фею и встал, чтобы привести себя в порядок. Через 20 минут Огнев зашел в Янтарную Залу. — Что-то ты долго сегодня, — недовольно сказал Миракл. — Обычно за минут 10 собираешься, а то и меньше, а сегодня что-то медленно… — Может, я хотел побыть наедине с… — С кем? — Неважно. — Мы с Лиссой помирились, — Нортону пришлось поделиться с этим со своим другом. — И ты с ней спишь? — Естественно. Ладно, что ты хотел? — Ты же знаешь, что зодчие уже как год следят за Расколотым Замком? — начал свой рассказ Миракл. — После очередной проверки они заметили, что в подземелье была какая-то активность. Это означает, что там кто-то был. — И что ты этим хочешь сказать? — довольно раздраженно спросил Нортон. — Я проведу тиккеровку в подземелье — терпеливо отвечал зодчий. — И хочу, чтобы ты присутствовал там. — Хорошо. Когда идем? — Сейчас. Миракл направился в другой конец Залы, и Нортон поспешил за ним. ----------------------------------------------------------------------- Через полчаса мужчины добрались до темного коридора, где находились тюремные камеры. — Ну вот мы и пришли. Жутковато здесь… — сказал зодчий, держа в руках свечу. — Ты что, боишься? — Нортон издал тихий смешок. — Ничего подобного! — Миракл выпрямил спину, сделав вид, что он ничего не боится. — Ну-ну — продолжал гнуть свое Огнев. — Посмотрим… — Так, предлагаю начать тиккеровку с этой камеры — зодчий указал на дверь, находившуюся рядом с ними. — Ты так над всеми делать будешь? — Пока не найду активности. Миракл провел тиккеровку над пятью камерами, но мантиссы попросту не появлялись. Видимо, здесь слишком давно никого не было. Однако с шестой оказалось все по-другому. В ней появились мантиссы Василисы и Рока. Перед мужчинами появилась вся картина, которая происходила здесь вчера. Нортон и Миракл внимательно смотрели и слушали. Когда же «представление» окончилось, часовщики многозначительно переглянулись. — Зачем ему нужно мое числовое имя? — напряженно спросил Нортон. — Не знаю, но я подозреваю, что он что-то задумал. — Пошли отсюда, — резко отрезал Огнев и направился к двери. — Пошли… — уже сам себе сказал Миракл. ----------------------------------------------------------------------- — Что случилось? — Лисса была обеспокоена состоянием своего возлюбленного. — Рок похитил Василису и требовал у нее мое числовое имя. Но не бойся, это было вчера и с ней сейчас все в порядке, — Нортон выглядел напряженным и задумчивым. — Все будет хорошо. Никто тебя не тронет, — фея положила свои ладони на плечи часовщику. — Надеюсь… ----------------------------------------------------------------------- — Господин Миракл, вы подтверждаете, что господин Рок Драгоций похитил вашу ученицу Василису Огневу, а также угрожал ей пытками и требовал числовое имя господина Нортона Огнева? — Подтверждаю, — твердо произнес Миракл. В зале послышались перешептывания советников РадоСвета. Астариус встал со своего места и вынес приговор: — Виновного в похищении черноключницы Василисы Огневой, а также угрожающего ей, посадить в тюремную камеру на один месяц, — Астариус говорил коротко и без особого официоза, как будто скорее хотел завершить собрание РадоСвета. Тем временем стражники надели наручники на Драгоция и повели его из Лазоря. Миракл глубоко вздохнул, закрыв глаза, и затем уверенно, вслед за Роком вышел из помещения. — Рок, прости, я не знала, что все так получится… — Елена стояла около решетки камеры, в которой сидел Драгоций. — Не вини себя. Это я ничего не рассчитал. — Мы все сделаем через месяц. Не волнуйся. — Я и не волнуюсь, — спокойно произнес Рок. — Я слышал, что через месяц Огнев восстановит эту параллель, а это значит, что все будет намного лучше. Так что я ничуть не жалею о своем наказании. — Будем надеяться, Рок. Держись, — Елена прощально помахала рукой и ушла, оставив Драгоция наедине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.