ID работы: 5743481

Любовь разрушает все преграды

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 33 Отзывы 11 В сборник Скачать

Замысел Рока.

Настройки текста
— Водопад. Его числовое имя — Водопад, — Василиса почувствовала, как ее щеки предательски покраснели. К счастью, Рок не заметил этого. — Интересно… Я даже рад, что все так быстро получилось. Мне даже не пришлось тебя пытать. Точнее не мне, а Елене Мортиновой. — В смысле? Ее же ведь превратили в русалку! — такая новость ошарашила Василису. Ей явно не хотелось снова воевать с Еленой, тем более когда в трудную минуту никто не сможет тебе помочь… — Мандигор, который по уши влюблен в нее, каким-то образом убедил РадоСвет превратить Мортинову в человека. Да и когда узнали, что твоя мать жива, то согласились. Василиса подавила глубокий вздох. — Ты свободна. Можешь идти, — сухо произнес Рок и вышел из помещения, предварительно освободив девочку от цепей. Василиса встала, но ноги подкосились, и она упала, больно ударившись рукой. Все же набравшись сил, она снова встала и направилась к двери, шагая уже более уверенно. Но тут ее осенило: а куда она пойдет, если она даже не знает, где она? Василиса медленно открыла дверь и вышла в коридор. Вдруг перед ней повисло большое нуль-зеркало, по поверхности которого проходила рябь. Девочка неуверенно шагнула в него и очутилась в своей комнате. Она быстро выбежала оттуда, в надежде где-нибудь найти отца. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ — Здравствуй, Елена, — в комнату стремительным шагом пошел Рок. — Как самочувствие? — Здравствуй, Рок. Со мной все прекрасно, я абсолютно готова к нашему разговору, — Мортинова сидела в кресле и держала в руках бокал вина. — Присаживайся, — часовщица указала на рядом стоящее кресло. Рок сел. — Попрошу тебя не пить вино. Разговор будет серьезным, — сухо попросил сын Астрагора. Елена поставила бокал на столик. — Скажи, ты знаешь числовое имя Нортона Огнева? — А почему ты так интересуешься? Ты же ведь похитил эту фейру, и тебе разве не нужно именно ЕЁ имя? — Тебе память отшибли? — довольно грубо отозвался Рок. — Мы же ведь уже все обсуждали. — Вот именно. Поэтому я не вижу смысла в нашем разговоре. — Мне не нужна Василиса, мне нужен ее отец. Точнее, его тело. — Но почему именно он? Может, лучше кто-то другой? Да и вообще, твое тело в прекрасном состоянии, я не понимаю, зачем нужно его менять, — обеспокоенно промолвила Елена. В ее голосе чувствовалось напряжение и даже испуг. Все-таки дело касается Нортона, ее возлюбленного… — Если я вселюсь в Огнева, я смогу узнать много нужной информации. Все его секреты, планы… Родственники, да и все ничего не узнают и не заподозрят. Я сделаю так, чтобы его голос остался своим голосом, глаза не поменяли цвет и в общем, чтобы он не изменился. По-моему, идеальнее плана нет. Шпионить, например, слишком рискованно. Или у тебя есть другие варианты, Елена? — Нет… — расстроено ответила Мортинова. Когда ты зачасуешь его? — Скоро. Скорее всего, завтра ночью. Сегодня уже поздно. Но ты так и не ответила на мой вопрос. Ты знаешь числовое имя Огнева? — Огнежар, — более уверенным тоном ответила женщина. Наверное, она поняла, что другого выбора нет, и что надо доводить дело до конца. — Огнежар, значит… Он тебе сам сказал? — продолжал допрос Драгоций. — Нет, я узнала от Астрагора. А разве Василиса тебе не сказала, Рок? Почему ты меня не позвал? Я бы помогла те… — Она соврала мне! — выкрикнул Рок. — Чертова девчушка… Ну ничего, за вранье она ответит! — А ты поверил ей? — ехидно спросила Елена. — Она обвела тебя вокруг пальца! Неужели ты не мог догадаться? — Что уже сейчас об этом говорить. Главное, что я знаю правду. Завтра ночью будем действовать. Так что готовься, — и Рок встал с кресла, стремительным шагом направляясь к двери. — Буду готовиться… — уже сама себе сказала Елена и глубоко вздохнула. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ — Да где же он! — Василиса, наверное, обошла уже весь замок, но своего отца так и не нашла. Уже было 10 часов вечера, и девочка уже скорее хотела плюхнуться на кровать. Она направилась в свою комнату, думая, что же ей делать. Завтра она весь день будет в прошлом у Родиона Хардиуса, который обещал провести с ней урок, и отца она вряд ли сможет увидеть, тем более поговорить. «Значит, поговорю послезавтра» — решила про себя Василиса, и, успокоившись, продолжила путь до своей комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.