ID работы: 5743481

Любовь разрушает все преграды

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 33 Отзывы 11 В сборник Скачать

Память.

Настройки текста
Нортон и Лисса шли по тому же самому коридору, который провожал Огнева в параллель феи. Однако на этот раз свечи не гасли, а освещали путь до самого конца. Нортону-старшему даже показалось, что они светили еще ярче, чем обычно. Лисса была вся напряжена. Она явно не доверяла часовщику, но и помочь тоже хотела. Она была готова в любой момент вызвать стрелу на случай опасности, но этого делать пока не приходилось. Они шли где-то 30 минут до того, как увидели яркий свет. На этот раз там были очертания Залы. При этих мыслях Нортон облегченно вздохнул. Значит, он настроил переход правильно, и через несколько минут его любимая все вспомнит… или нет? Мужчина пытался не думать об этом, и, может, это сыграет свою роль. Наконец они дошли до заветной зеркальной поверхности, наполовину открывая просторы Янтарной Залы. Пара вышла из зеркала. В окно Янтарной Залы пробивалось солнце, как никогда освещая помещение. Лисса внимательно оглядела Залу. — Красиво… Это Ваш дом? — Это Расколотый Замок. Дом моей дочери. А я здесь поселился временно. На праздник, — Нортон тоже внимательно оглядел Залу, затем его взор упал на фею. Она до сих пор не знала Нортона, не помнила Василису… Улыбка часовщика начала превращаться в тонкую линию, лицо мрачнело все больше, и можно с легкостью сказать, что настроение часовщика явно портится. Вдруг произошло неожиданное: вокруг Лиссы образовался оранжевый цилиндр, который в конце концов поглотил ее полностью. Однако, он был немного прозрачный и через него Нортон-старший смог увидеть фею. Увиденное его поразило и обрадовало одновременно. У рыжей были раскрыты глаза до максимума, они были белые, чисто белые… Внезапно в них появились маленькие картинки, сменяющие друг друга: вот маленькая Лисса попадает в Чернолют, вот она проходит часовое посвящение, затем появляются кадры Змиулана, затем Нортона, а там и маленький сверток Василисы… Затем появился Белый Замок, сама Белая Королева и огненный крест, который провела Мортинова… Глаза закрылись, и сама Лисса плавно опустилась на пол. Цилиндр исчез, и Нортон подбежал к девушке. Та быстро очнулась и встала, немного пошатываясь, однако это скоро прошло. Фея внимательно оглядела Огнева, а затем Янтарную Залу. — Что с тобой произошло? С тобой все в порядке? — Нортон-старший искренне беспокоился за свою любимую. — Нортон, я, я… Я все вспомнила! — Лисса улыбнулась. — Я уже понял, — теперь и у Огнева появилась улыбка. Из глаз Лиссы потекли слезы. — Не плачь, прошу… — отец Василисы обнял фею, нежно положив руки на талию. — Я и не плачу, — рыжеволосая, все еще улыбаясь, начала вытирать слезы, как маленькая девочка. — Лисса, я должен тебе многое сказать… Я дурак и идиот, самый ужасный человек на свете… Я знаю, что твой дар природный, что Астрагор обманул тебя и меня, поскольку в его планах мы не должны были быть вместе… Я должен был поверить тебе, остаться с тобой и никогда не ссориться, мы бы воспитывали Василису, провели часовое посвящение и жили дружной и крепкой семьей… Это из-за меня ты ушла в Чародол, рискуя своей жизнью, ведь феи могли узнать о твоем предательстве и убить тебя… Из-за меня тебя зачасовала Мортинова, потому что я не пришел тогда и не смог спасти тебя… Я хотел бы все вернуть, те счастливые времена… Я знаю, что я не смог сдержать свои обещания… Прости меня, пожалуйста… Если сможешь… — Я давно тебя простила, Нортон. Мы были слишком молоды, а Астрагор мог запросто нас обмануть. Да и я тоже виновата… — Не вини себя. Это я во всем виноват. — Нет! — Да! — Нет! — Да! — Так, хватит, — Лисса решила остановить спор. Все это уже прошло и бессмысленно об этом говорить. — Ты права, — Нортон все еще держал девушку в объятиях. — У меня есть план. — Какой, интересно? — фея улыбнулась. — Я хочу восстановить нашу параллель. Когда Василиса решала мою судьбу, она отправила меня в параллель к Нире… Но мы с ней расстались, чему я, если честно, был очень рад. Поэтому через месяц наше время восстановится, и мы сможем вернуться туда и жить долго и счастливо. — Ну ты даешь! И каким это образом ты собираешься это сделать? — Я уже все сделал. Осталось только подождать. — И это все ради меня? — их лица были уже очень близко. — Ради нас с тобой. И Василисы. Хоть она и стала Временем и может жить только здесь, но все равно, я думаю, она будет рада. — Я тоже так считаю, — между губами было буквально несколько сантиметров. Повисла напряженная пауза. Нортон и Лисса смотрели друг на друга, как будто изучая. Так продолжалось несколько мгновений, когда наконец оба не выдержали и страстно поцеловались. Руки Нортона находились на талии девушки, а та обвила руками его шею. Внезапно мужчина резко прижал фею к стене, продолжая страстно целовать ее, впрочем, Лисса в этом тоже не отставала. Периодически они отрывались друг от друга на пару секунд, чтобы отдышаться. Огнев понимал, что пора уже действовать, и они направились в комнату часовщика (она оказалась рядом), и они вошли туда, закрыв за собой дверь на замок. Не долго думая, мужчина оторвался от таких манящих губ феи и достал часовую стрелу, чтобы наложить звукопоглощающий эфер. Проделал он это очень быстро, и их губы снова слились с горячем поцелуе. Нортон взял Лиссу на руки и аккуратно положил на кровать, навалившись сверху. Огнев перешел на шею девушки, периодически покусывая ее, и из уст рыжей вырывались пока тихие стоны. Лисса в несколько мгновений сняла с мужчины пиджак и перешла к пуговицам рубашки. Вскоре и с ней было покончено. Тем временем Нортон-старший уже расстегнул молнию платья и начал стягивать его. Лисса нетерпеливо откинула его в угол комнаты, как раз туда, где лежали пиджак и рубашка. Мир существовал только для них двоих, каждый получал удовольствие друг от друга, которое так давно не ощущали. — Продолжай, прошу… — умоляла Лисса, и Огнев с радостью выполнял ее просьбы. И они даже не заметили, как быстро прошла их бурная ночь и за окном уже начало рассветать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.