ID работы: 5743481

Любовь разрушает все преграды

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 33 Отзывы 11 В сборник Скачать

Временные параллели.

Настройки текста
Нортон Огнев чуть ли не бежал по коридорам Расколотого Замка, направляясь в библиотеку. Памятный обед уже закончился, и все начали расходиться. Во временном разрыве сквозь тучи прорвались лучи солнца. На окнах оставались следы от капель прошедшего дождя. Нортон-старший вспомнил, что Миракл когда-то говорил ему о том, что возможно восстановить схлопнувшуюся параллель, но как это сделать никто не знает. По крайней мере, эта информация наверняка находится в какой-нибудь старой книге великого часодея старых времен. И Огнев был уверен, что такую книгу он найдет именно в Расколотом Замке. Наконец мужчина достиг своей цели. Он остановился перед дверью, ведущей в библиотеку, глубоко вздохнул и вошел. Помещение было выполнено в коричневых тонах, но все равно было мрачно и даже жутко: чувствовалось, что эту библиотеку давно никто не посещал, время как-будто в ней остановилось. Запах сырости, паутины в углах и местами плесень на полу только подтверждали это. Но зато здесь находилось очень много полезных книг, некоторые из них были порваны, где-то была стерта краска, а какие-то находились в весьма приличном состоянии. Все книги были разделены на секторы по буквам по алфавиту. Нортон-старший решил, что желаемую информацию нужно искать в секторе «В» — ведь ему нужна книга о временных параллелях. Однако, в этом секторе оказалось довольно много книг. Часовщик достал одну из них, очень потрепанную, и когда убедился, что это не то, что ему нужно, швырнул ее назад. Также он доставал и остальные книги, и если это было не то, благополучно кидал их назад. На полках оставалось уже мало книг, и Нортон стал терять надежду. А вдруг действительно здесь нет желаемого? Но, взяв очередную книгу, очень толстую, слегка потрепанную, но в целом хорошую, он прочитал название, и как-будто камень с души отлег: книга называлась: «Все о временных параллелях». Огнев открыл содержание, ему стало еще легче: в глаза бросился заголовок «Как восстановить временную парраллель». Открыв нужную страницу, мужчина начал внимательно читать текст. Оказывается, чтобы восстановить нужное время, должно быть приятное воспоминание, которое было именно в этой параллели, а также специальный эфер, который, как решил Нортон-старший, был достаточно прост. Но для полного восстановления понадобится месяц — это дело времени. Огнев вздохнул, поняв, что первая цель весьма достижима, и снова открыл содержание. Найдя заголовок «Как попасть во временную параллель определенного человека», часовщик также начал внимательно читать. Чтобы попасть в нужное время, надо знать числовое имя часодея, к которому хотите попасть, и снова приятное воспоминание с этим часовщиком (ведь по логике, если хочешь к нему попасть, значит ты знаешь его), ну и конечно специальный эфер — без него никак. Вот незадача — Нортон же не знает числового имени Лиссы! Он уже вот-вот бы расстроился, но тут же просиял — наверняка часовое имя знает его матушка! Огнев хотел вылететь пулей из библиотеки, надеясь, что Черная Королева еще не ушла из Расколотого Замка, но не тут то было: на полу валялось множество книг, был целый беспорядок. Мужчина отмотал время, вернув все книги на место — вот теперь порядок! Закинув нужную книгу в часолист, часовщик на пятой скорости вылетел из библиотеки и направился в Янтарную Залу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.