ID работы: 5743481

Любовь разрушает все преграды

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 33 Отзывы 11 В сборник Скачать

Памятный обед или созревший план.

Настройки текста
На часах 7:00. За окном, словно дым, ходят серые тучи и льет сильный дождь — как-будто погода полностью описывает настроение Нортона Огнева. Сегодня, именно в этот день Елена Мортинова зачасовала Лиссу, Белую Королеву. В честь этого события в Расколотом Замке решили собрать весь Зодчий Круг и устроить памятный обед. Также на нем должны присутствовать Черная Королева, весь Орден Дружбы и Жемчужная Королева — Диара Дэлш. Нортон-старший решил одеть чёрную рубашку и чёрный костюм, как-будто идет на поминки, хотя в какой-то степени так и есть. Перед тем, как зайти в нуль-зеркало, мужчина взглянул на часограмму в рамке, висевшую на стене. Там была изображена красивая девушка с огненно-рыжими волосами и васильковыми глазами. Часовщика снова нахлынули воспоминания о той счастливой молодости, но Огнев взял себя в руки и вошел в нуль-зеркало. Выйдя из нуль-зеркала, Нортон-старший оказался в Янтарной Зале. Сразу почувствовалась напряженная обстановка — за столом, накрытым белоснежной скатертью сидел весь Зодчий Круг, Орден Дружбы, Василиса и Диара Дэлш. Они дожидались последнего гостя — Черную Королеву. Нортон едва заметно кивнул дочери, а затем Мираклу, рядом с которым и сел часовщик. Через 15 минут прибыла вся запыхавшаяся Черная Королева. В Янтарной Зале так и оставалось гробовое молчание, и никто не мог нарушить его. Повелительница лютов села слева от Нортона-старшего (с правой стороны сидел Миракл) и коротко кивнула всем. Прождав еще несколько минут, Жемчужная Королева убедилась в том, что все пришли и можно начинать. Она встала из-за стола и начала свою речь о том, какой Белая Королева была хорошей правительницей, как помогала в трудные минуты и какой была сильной часовщицей. Василиса подметила, что госпожа Дэлш говорила это вроде как грустно, но и слышались нотки радости — все-таки после этой трагедии она стала Королевой, и наверняка она была довольна своей новой должностью. Когда же Жемчужная Королева закончила свою речь, она объявила минуту молчания. Все это время Василиса плакала, хоть и пыталась держаться изо всех сил, Орден Дружбы сидел с грустными лицами, только Маар и Захарра периодически переглядывались и даже улыбались, что-то шепча на ухо и конечно получили кулак от Черной Королевы. От Василисы тоже это не укрылось, она даже обиделась на друзей — ведь ее мама погибла 2 года назад, а они тут смеются. По крайней мере в минуту молчания все сидели тихо, и каждый думал о своем. Нортон Огнев вообще сидел с каменным и бледным лицом. В голове нахлынывали воспоминания. Как они целовались, прячась от матушки, как сбежали в Змиулан, как проводили время в личном уголке, как Нортон искал параллель, где бы они жили счастливо, как Лисса боялась, что в один день он останется в другом времени навсегда, как Огнев хотел сделать предложение Белке, как родилась Василиса и как они поссорились. Затем часовщик вспомнил, как он был в плену у Астрагора и тот сказал ему, что дар Лиссы — природный, и как Нортон-старший вернулся из плена и узнал о зачасовании Белой Королевы… Еще бы чуть-чуть, и из глаз полились бы слезы, но отец Василисы держал себя в руках, хоть и удавалось это тяжело. Повелительница лютов тоже плакала, как и Василиса, хоть это было редким зрелищем. Но плотная вуаль Королевы скрывала это, по крайне мере так думала Нерейва. После минуты молчания Диара Дэлш добавила более радостным тоном: — Хоть и для нас Белая Королева погибла, но она жива и находится в другой параллели, ничего не помня о прошлом. Будем надеяться, что у нее есть муж, дети и она проживет долгую и счастливую жизнь. Лицо Нортона-старшего вмиг преобразилось. Оказывается она живет в другой параллели, а он не знал! Все мысли в голове превратились в кашу. Но неожиданно к нему приходит идея. Идея, которая может перевернуть его жизнь, сделать её счастливее… Тут же созрел план. Нортон-старший решил, что как только закончится мероприятие, он начнет осуществлять задуманное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.