ID работы: 5742788

Ангел-хранитель

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Угнаться за взвинченной Полиной — задача невыполнимая, Платон и не пытается. Он только провожает взглядом фигурку напарницы, которая стремительным шагом направляется к посту и перебрасывается парой фраз с сидящей там медсестрой, а потом спешит дальше в глубину коридора. Да, Быковский тоже переживает за товарищей, но старлей от волнения, кажется, совсем потеряла голову. Оно и понятно — дежурящие сегодня в лаборатории Маша и Тим в телефонном разговоре обмолвились, что Доронин с Крестовским ввязались в перестрелку и даже пришлось вызывать для них Скорую. И теперь, вместо того, чтобы спокойно добраться до офиса и там уже всё узнать, они примчались сюда. Платон уже пообещал себе по возвращении в САУ настучать трепливым экспертам, а заодно как-нибудь устроить им аттракцион и оставить их наедине с психующей Полей. Но это всё будет потом, а сейчас Полина в тёмном коридоре пытается найти нужную палату. В руках у девушки пакет яблок, которые Быковский купил в магазинчике около больничной парковки. Синельникова восхитилась заботливости напарника, сама же она сейчас не может о таком и думать, лишь бы увидеть майоров живыми. «Майоров… За Крестовского своего волнуешься, да?» — обязательно подколол бы Платон, будь у него чуть меньше такта. Но Платон промолчал, а вот внутренний голос, переняв его интонации, что-то подобное нашёптывает. Приходится затыкать его, чтобы сосредоточиться на поиске нужной палаты. Остановившись, чтобы вглядеться в номер на очередной двери, Полина не замечает, как открывается палата напротив, и, поворачиваясь, врезается в выходящего оттуда мужчину. Из пакета, который никто так и не догадался завязать, на пол падают яблоки. Пробормотав слова извинения, Синельникова присаживается, чтобы собрать рассыпанные фрукты. Раз, два, три… Четвёртое укатилось слишком далеко, и девушка поднимается, чтобы идти за ним, но незнакомец, из-за которого всё и произошло, уже протягивает четвёртое яблоко ей и говорит таким знакомым голосом: — Держи. Ты как здесь оказалась? — Спасибо, — еле слышно отвечает Полина. Она с недоверчивой радостью смотрит на Крестовского и готова расплакаться от счастья. Живой, здоровый — по крайней мере, никаких царапин или бинтов на нём не видно. Она бросается ему на шею, только чудом снова не выронив несчастные яблоки. Майор обнимает девушку и негромко смеётся. — Просто ребята сказали, что вы с Олегом в больнице, — наконец, объясняет Синельникова, с неохотой разжимая руки. — И я… — Понятно, — кивает Иван. — Это Олег немного не успел, а со мной всё в порядке. — Как он? — тут же настороженно спрашивает старлей. — Пытается приставать к медсестре, значит, хорошо, — абсолютно серьёзно отвечает Крестовский. Полина хохочет. — А что, полезно иметь знакомства в травматологическом отделении, — соглашается девушка. — Видимо, Платон такого же мнения, — усмехается майор, кивая в сторону Быковского, который уже записывает номер постовой медсестры. — У них тут Купидон по отделению летает, что ли, и палит во всех без разбора? — Готова спорить, сейчас он прячется вон за тем фикусом, — Синельникова машет в сторону ни в чём не повинного цветка, стоящего за спиной сестрички. — Действительно, очень удачная позиция, — подтверждает Иван и отходит в сторону, чтобы пропустить выходящую из палаты Доронина девушку. — Не впечатлил Олежа барышню, — разочарованно констатирует майор. — Пойдём утешать горе-Казанову? — А Платон? — Давай хоть ему кайф обламывать не будем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.