ID работы: 5738793

Infidelity

Гет
R
В процессе
93
автор
Miss Midnight бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 61 Отзывы 31 В сборник Скачать

Why everything is so complicated?

Настройки текста

Aujourd’hui-nous changeons «demain», «hier»-nous ne changerons jamais.

***

      -Кларисса, как я рада тебя видеть! — воскликнула миссис Лайтвуд, погружая рыжую бестию в теплые объятия. — Как долго мы не виделись!       -Я тоже рада тебя видеть, Мариз. — с улыбкой отвечала девушка, ожидая, когда же Роберт пригласит ее выступить перед обитателями института, теперь уже ее института.       Из раздумий ее вытащил голос Роберта, раздавшийся позади нее.       -Кларисса, пора.       -Да, секунду.       Бросив последний взгляд в висевшее на стене зеркало, Клэри отправилась за мистером Лайтвудом в главный зал, где собрались все сумеречные охотники Нью-Йорка, ожидавшие до сих пор никому неизвестных новостей. До многих доносились слухи о возможной смене Главы Института, но никто не был уверен, что это точная информация, поэтому эту новость не спешили придавать огласке.

***

      Уже через пару минут Кларисса стояла по правую руку от мистера Лайтвуда перед десятками сумеречных охотников. Удивленные пары глаз были устремлены в ее сторону, одни лишь Изабель и Диего понимали, что сейчас все нефелимы Нью-Йорка являются свидетелями исторического момента.       -Дорогие друзья, приятно видеть, что большинство из вас смогли почтить нас своим присутствием сегодня, хотя, боюсь у вас не было выбора. — по залу прокатилась волна смешков. — Но перейдем к главному. Думаю, до некоторых из вас доходили слухи о возможной смене главы института. Что-ж хочу сказать, что это были не слухи. Конклав принял решение о назначении на эту должность нового человека. — все взгляды были прикованы к мисс Фэирчайлд. — Многие из вас уже знакомы с Клариссой Фэирчайлд, отныне она является новой Главой Нью-Йорского Института. Прошу любить и жаловать. Мисс Фэирчайлд.       С улыбкой уступил он ей свое место.       -Этого не может быть… — с непониманием пробурчал Джейс, уставившись на Клэри, будто впервые ее видел.       -Спасибо, Роберт. — с улыбкой, за которой она прятала свое волнение, начала Клэри. — Мне безумно приятно, что Конклав решил избрать из всех возможных нефелимов именно меня, для меня это большая честь. Надеюсь, что ни у кого из вас нет возражений по поводу этого решения. Долгое время меня не было в этом городе, именно поэтому я рассчитываю на помощь каждого из вас. Не буду вас больше задерживать, возвращайтесь к своим обязанностям, спасибо.       С этими словами, уже официальная, Глава Института спустилась вниз, где Иззи тут же кинулась ее обнимать.       -Я всегда знала, что это произойдет! — восторженно щебетала Изабель.       -Поздравляю, Клэри, ты этого достойна. — с невозмутимым выражения лица, в свойственной ему манере, произнес Алек.       -Спасибо. — негромко произнесла Клэри, прекрасно понимавшая, что эта должность должна была быть его. — Алек, я не хотела, чтобы так вышло, я знаю, что это место для тебя многое значит, но мне не предоставили права выбора…       -Все хорошо, не думай об этом. Какой бы ты занозой не была, это было не твое решение. — обняв ее за плечи, произнес Александр, решивший сгладить этим жестом неловкость между ними.       -Так так так, молодой человек, я могу начать ревновать Клариссу к вам. — в шутку произнес Диего, подошедший к Клэри.       -Всё, всё. — подняв руки вверх в знак непричастности, проговорил со смехом Алек.       Диего же, обхватив Клэри за талию, притянул её к себе и страстно поцеловал девушку.       -Ты достойна этого. — прошептал парень ей на ухо, от чего на лице Клэри появилась лёгкая ухмылка.

***

      Джейс все это время наблюдал за происходящим, стоя чуть поодаль от счастливой группы. В его голове крутилось множество разных мыслей. Наблюдение за тем, как какой-то неизвестный ему парень целует Клариссу, будоражило в нем ярость. Он был готов разрушить всё вокруг себя.       -Не стоит. — сказал Алек, появившийся рядом с братом. — Ты не сможешь ничего изменить, ты знаешь это. Отпусти ее, это лучшее, что ты можешь для нее сделать.       -Я не могу. Никогда не смогу. Она моя, она была моей так долго, а сейчас стоит в этом гребанном зале, в котором так многое произошло с нами, и целует какого-то выродка. — сквозь зубы процедил Джейс, чья злость росла с каждым словом.       -Джейс, заканчивай этот спектакль, ты сам во всем виноват, ты прекрасно это понимаешь. — пытаясь вразумить парня, говорил Алек.       -Оставь меня! — крикнул Джейс, который уже был на пределе, и быстрым шагом отправился прочь из зала.

***

      Его выкрик не остался незамеченным и донесся до Клэри, которая по прежнему стояла в объятиях Диего.       Девушка испытывала смешанные чувства. Вот он, парень, который так низко поступил с её чувствами к нему, который растоптал все её надежды и планы, удалялся прочь из зала. Ненависть к нему давно оставила её сердце, сначала на смену ему пришло омерзение, а теперь всё, что она испытывала к нему, было равнодушие. Ей было все равно на его чувства, на его поступки и поведение.       Разве может быть что-то хуже равнодушие по отношению к человеку, с которым ты была так долго, с которым ты планировала совместное будущее? Нет, не может. Ведь равнодушие — это по своей сути беда, поглощавшая человека полностью, зачастую равнодушие является признаком разбитого сердца, как и в этом случае.       -Дорогая, всё хорошо? — спросил Диего, заметивший на лице Клариссы задумчивость.       -Да-да, всё отлично. Я просто слегка устала… — с улыбкой проговорила Клэри, стараясь прижаться к парню ещё сильнее, будто это могло спасти её от кучи воспоминаний, связанных с этим местом.       -Думаю, тебе стоит отдохнуть. Пошли в комнату? — целуя девушку в волосы, предложил Диего.       -Да, это не повредит. — с прежней задумчивостью ответила Клэри.       -Идите уж, голубки! — легко толкнув Клэри в бок, сказала Изабель. — Только не забудьте, что вечером праздник в честь твоего назначения!       -Такое не забывается! — с вернувшийся к ней самоуверенностью, крикнула Клэри, находясь уже около дверей.

***

      Клэри во всю была занята подготовкой к мероприятию, хоть её назначение особо и не радовало её, она должна была выглядеть сногсшибательно, чтобы этот придурок Джейс осознал кого он потерял.       «Я заставлю тебя страдать, милый Джейс, как ты заставил страдать меня. Нет, моя месть будет даже хуже.»       На лице Клариссы заиграла таинственная ухмылка, которая в полумраке комнаты казалась ещё более загадочной.       -Милая, ты готова? — из раздумий девушку вывел Диего, подошедший сзади и нежно обнявший за талию девушку. — Ты прекрасна, эта должность тебе явно к лицу.       В чёрном обтягивающем платье Клэри выглядела изумительно, кроме того оно эффектно выделяло грудь Клариссы. При одном взгляде на неё хотелось продать душу самому дьяволу, лишь бы она стала принадлежать тебе.       -Подай мне вон ту помаду и я буду готова. — посмотрев на своего парня в зеркало, ответила Клэри.       -Как скажешь, mi vida. (жизнь моя)

***

      Гости постепенно заполняли пространство. Среди приглашенных были не только нефелимы, но несколько обитателей Нижнего мира. Некоторые охотники до сих пор не могли свыкнуться, что отныне у нечести равные с ними права. Джейс уже давно был в зале, он стоял около барной стойки, выпивая залпом уже 5 стакан виски.       -Только начало, а скоро нажрешься до состояния беспамятства. -фыркнул, появившийся из ниоткуда, Александр.       -Тебе то какая разница. — огрызнулся парень и осушил еще один стакан.       -Если планируешь продолжать в этом же темпе, то не мучай бармена и закажи сразу ящик.       -Весьма разумная мысль, единственная такая твоя мысль за сегодня.       -Александр, оставь его. Пусть пожинает плоды своего предательства. — около Алека возник улыбающийся Магнус.       -Послушай своего парня и проваливай. — уже в свойственной издевательской манере ответил парень       -Необязательно быть таким уродом, знаешь. — бросил его парабатай и поспешил удалиться вместе с Магнусом.       -Один Космополитен и виски, пожалуйста.       Джейсу голос этого парня показался знакомым. Он повернул голову и понял, что это тот самый урод, который теперь встречается с его Клэри. Диего почувствовал на себе тяжелый взгляд Джейса и повернулся в его сторону.       -Трудный денек? — с ослепляющей улыбкой спросил он, кивая на кучу бокалов, окружавших Джейса.       -Типа того. — окидывая его взглядом, ответил он.       Диего еще раз улыбнулся и уже собирался уходить с бокалами, когда неожиданно Джейс бросил:       -Ну и кого это трахать ее? — испанец вздрогнул от такого нахального вопроса и повернул голову в его сторону.       -Прошу прощения?       -Какого это спать с Клэри? Правда я неплохо постарался, ведь всему, что она умеет, она научилась у меня. — с нахальной улыбкой повторил свой вопрос Джейс.       -Что ты себе позволяешь? — Диего пытался сохранить свой голос спокойным, но внутри он был в ярости.       -Ты так и не ответил мне. Она неплохо работает своим прекрасным ротиком, не так ли?       Джейс и не думал останавливаться, он добился того, чего хотел, он вывел парня из себя. Диего аккуратно поставил бокалы на барную стойку и затем резко ударил Джейса по лицу.

***

      Клэри стояла в обществе Изабель и парочки сумеречных охотников, постоянно сменявшихся, так было много желающих поздравить девушку с ее новой должностью.       -Ужас, как ты не устаёшь от этих бесконечных поздравлений. — устало проранила Иззи, когда очередные гости ушлию       -Ты не представляешь как я устала, не прошло и пяти минут как мы тут, а меня поздравило уже человек 20.       -Да уж, не завидую я тебе. -сказала черноволосая красотка отпивая из своего бокала. — Кстати, Клэр, какого это увидеть его через столько времени?       -О чём ты? — на самом деле Кларисса совершенно точно понимала о чём говорит ее подруга, точнее сказать о ком.       -Ну, увидеть Джейса.       -Никак, ты знаешь, что он давно мне омерзителен и я не испытываю к нему даже ненависти. Но должна признаться, это приятно, видеть его взгляд, когда я стою рядом с Диего.       Начала говорить Клэри, но поняла, что подруга её не особо слушает и смотрит куда-то в другую сторону. Решив понять в чём дело, девушка перевела взгляд в то же направление. Тут же бокал полетел из её рук, Диего и Джейс дрались так, будто от этой драки зависела жизнь кого-либо из них. Выйдя из оцепенения, Клэри бросилась в их сторону.       -Джейс, сукин ты сын, какого хрена ты творишь?! — налетев на него и одергивая его от своего парня, кричала Клэри. — Ты последних мозгов лишился?! С тобой всё хорошо? — этот вопрос был уже в адрес Диего, из нижней губы которого сочилась кровь.       -Всё в порядке, не считая, что в этом институте живут подобные отморозки. — он сплюнул кровь из-за рта в сторону Джейса, не забыв одарить его злобным взглядом.       -Ну, с твоим появлением стало на одного урода больше, добро пожаловать, в нашу команду ублюдков! — ухмыляясь, сказал Джейс, Диего же опять бросился в его сторону, но Клэри вовремя перекрыла ему путь.       -Убирайся отсюда. — ледянным тоном сказала она в сторону своего бывшего возлюбленного.       -Что прости?       -Я сказала, убирайся. — ещё более ледяным тоном проговорила Клэри.       -Что, боишься подпорчу твоего хмыря? — яхидно сказал Джейс, в зале к этому врмени царила уже полная тишина.       -Убирайся! — на этот раз Клэри не выдержала и крикнула настолько громко, насколько хватило её сил. — Проваливай отсюда! Иди порть что-либо в другом месте, это получается у тебя лучше всего!       Парень вздрогнул от того, как холодно и четко Кларисса прокричала эту фразу, он развернулся и покинул в зал.       Все поняли, что это было только начало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.