ID работы: 5738793

Infidelity

Гет
R
В процессе
93
автор
Miss Midnight бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 61 Отзывы 31 В сборник Скачать

It all fell down.

Настройки текста

We’ve become echoes, But echoes that fade away. We fall into the dark, As we dive under the wave.

***

      Клэри стояла напротив окна, размышляя о том что только произошло, слезы невольно катились по ее лицу, мысли сменяли друг друга. Она понимала, что Джейс, тот Джейс которого она любила, которому отдавала всю себя, с которым возможно в дальнейшем связала бы свою жизнь, изменил ей. Она не знала сколько это длилось, возможно с самого момента их отношений, а может началось совсем недавно, да и как бы она узнала? Никак, верно. Алек все знал и прикрывал своего парабатая. Иззи возможно тоже, а может и нет, она бы сказала ей, если бы знала, рассуждала Клэри. Но какой смысл строить догадки, если она все равно ничего не узнает, да и не хочет знать. Размышления девушки прервал стук в дверь. Вытерев слезы рукавом, Клэри подошла к двери и слегка приоткрыла ее. За дверью стояла Иззи с разъяренным и одновременно грустным лицом, когда Клэри открыла дверь, Иззи кинулась на подругу, обнимая ее.       -Господи, Клэр, если бы я только знала, я бы уже давно придушила этого мерзавца. -лепетала девушка, прижимая к себе Клэри и поглаживая ее по волосам. -Я уже сказала ему парочку ласковых, да и по его личику прошлась. Он конечно мой брат, но так никто не смеет поступать, особенно с тобой. А эту смазливую курицу еле увели от меня, ей бы мало не показалось.       Клэри слегка улыбнулась, осознавая, что Иззи на ее стороне, что у нее есть человек, которому она может полностью доверять, возможно она единственная, кто не предаст ее, как это сделал Джейс, кроме Себастьяна, то есть Джонатана, в последнее время они сблизились с Клэри, не смотря на все что было раньше, все-таки они одна семья.       -Клэр, Клэри! -прокричала брюнетка, отдергивая Клариссу из этих мыслей. -Ты не должна так убиваться, вы долго были вместе, очень долго даже, но ты не достойна таких страданий, а Джейс недостоин такой девушки, как ты, раз поступает, как последняя задница на этой планете, его удел такие же курицы, как та, которую спасли от меня сегодня. Эй, эй, перестань плакать! Клэри, эй! Ну-ка, переставай! Все будет хорошо!       -Не будет, Из. Уже ничего не исправишь. Все ужасно, ужасно плохо. -тихим плачущим голосом говорила Клэри подруге.       -Так, для начала тебе стоит успокоиться. Тебе кажется, но со временем любая боль утихает, даже та, которая кажется смертельной. Тебе будет легче, все измениться, ты будешь вспоминать этот момент, осознавая, что тогда тебе было больно, но ты справилась, доказала всем, всему миру, что ты можешь преодолеть любую трудность. В конце концов, ты один из самых сильных сумеречных охотников во всем мире, тебе нет равных, ты убила десятки, а то и сотни демонов, ты можешь убить своих.       А ведь Иззи права, на свете нет нерешаемых проблем, все проходит, забывается, становиться пылью времени. Нужно просто изменить себя, атмосферу вокруг себя, окружения вокруг себя. И со временем станет легче, возможно не пройдет совсем, но станет легче, а возможно потом и вовсе забудется. Иззи говорила что-то еще, но Клэри настолько погрузилась в свои мысли, что просто смотрела на девушку, а ее слова так и не долетали до ушей девушки. В какой-то момент Кларисса прервала девушку.       -Иззи, -начала Клэри, глядя девушке в глаза и взяв ее за руки.- а что если изменить все? Все вокруг себя, абсолютно все.       -Что? О чем ты? -непонимающее посмотрела она на Клэр.       -Что если уехать отсюда? Начать новую жизнь? Все будет по-другому, абсолютно все. Я думаю мне стоит переехать из Нью-Йорка. Куда-нибудь подальше и начать все заново.       -Клэр, ты уверена, что эта хорошая идея? -перебила Иззи девушку.       -Да. Да, я уверена! -подскочила с кровати девушка и начала ходить по комнате, как заведенная.-Я перееду, уеду отсюда сейчас же! Что если уехать в Лондон или вообще в Россию? А может Италия? Рим? Или Мадрид? Точно! Я уеду в Мадрид! Я решила!       -Клэри, успокойся, подумай еще, стоит ли это того. -пыталась привести девушку в чувство Иззи.       -Из, ты же знаешь, что стоит! Из, я уеду прямо сейчас, я не буду даже собирать вещи, никакие, все начну с чистого листа. -чуть ли не кричала Клэри с безумной улыбкой на лице.       -Знаешь, -остановилась Изабель и посмотрела на подругу.- я поеду с тобой. Смена обстановки никогда никому не помешает.       -Из, не стоит. Это.это мой выбор, я справлюсь, я думаю, я справлюсь. -начала было Клэри, но Иззи заставила замолчать ее движением руки.       -Клэр, это не подлежит обсуждению. Или мы едем вместе, или ты остаешься здесь вместе со мной. И не думай возражать. -с улыбкой проговорила Изабель и еще раз обняла подругу. — Но вот в отличие от тебя, я соберу немного вещей и заодно наберу Магнусу, что нам нужен портал. И да, отправлю письмо в Институт Мадрида.       Сказав это, девушка скрылась за дверью. Клэри же решила, что стоит привести себя в порядок перед отъездом, и ушла в ванную.

***

      Приняв душ и заново накрасившись, Клэри вышла из ванной. Но стоило ей открыть дверь, как она подпрыгнула и замерла на месте. Около окна, глядя на дверь ванной, стоял никто иной, как Джейс. Заметив Клэри, он выпрямился и бросился к ней, но девушку вытянула руку вперед.       -Не подходи ко мне. -спокойным, слегка испуганным и раздраженным голосом сказала Клэри.       -Клэри, нам нужно поговорить, прошу. -по Джейсу было видно, что ему больно от того, что девушка больше не подпускает его к себе, хотя чего ему еще было ожидать после того что он сделал.       -Нам не о чем говорить с тобой. Убирайся отсюда. Иди к ней. Я думаю, она заждалась тебя. -язвительно начала Клэри.       -Клэри, остановись, дай мне все объяснить. -сделав шаг навстречу девушке, сказал Джейс.       -Что объяснить?! Что ты изменял мне?! Я сама это прекрасно вижу, не поверишь! -перешла на крик девушка.       -Все не так, как ты думаешь! -ответил ей Джейс.       -А как, Джейс?! Она наверное сама на тебя накинулась, а ты сопротивлялся! Каждый раз наверное молил о помощи, а она и слушать не хотела, да?! -с презрением в голосе говорила Клэри.       -Клэри, прошу… -прервал ее Джейс, на его лице отразилось выражение боли.       -Что «Клэри?! Что?! -у девушки начиналась истерика, ее трясло.       -Выслушай меня, дай мне сказать хоть что-нибудь.       -Хорошо, давай, расскажи мне, как долго это все продолжается? -слегка успокоилась девушка и села на кресло, в упор глядя на парня.       -Несколько месяцев.Но я прекратил эту связь.-отводя взгляд на окно, произнес Джейс.       -Видимо и правда она тебя все это время насиловала, а ты сопротивлялся, да? Какой ты хороший! Все прекратил! Золото, а не парень! Это конечно все решает и меняет. -с усмешкой продолжала девушка.       -Прекрати. Да, я совершил ужасную ошибку. Но я прошу, давай забудем все это, между мной и Рейчел не было ничего уже долгое время. -сказал парень приближаясь к Клэри.       -Какая разница, Джейс?! Это было. И ничего не изменит этот факт. Ты изменил мне.       -Я понимаю, но прошу тебя, прости меня, я клянусь тебе, ангелом клянусь, что такое больше не повторится. -говорил парень, опускаясь перед креслом на колени, он попытался взять девушку за руки, но та лишь отдернула руки.       -Такого не должно было произойти вообще. Но тебя это не остановило, тебе было мало меня, мало моих чувств. Чего тебе не хватало? Чего, скажи мне?! -глядя парню в глаза, твердо продолжала девушка, лишь в конце перейдя на крик.       -Я...я не знаю. Все было слишком идеально, слишком хорошо, чтобы быть правдой. -запинаясь, говорил Джейс.       -И ты решил все испортить? Наплевать на мои чувства? На все, что между нами было и могло быть?! Как ты вообще мог прикасаться ко мне после того что сделал?! Как ты мог так поступить со мной?! -не могла успокоиться Клэри.       -Клэри, Клэр, прости меня, я был таким дураком, я не осознавал, что могу потерять тебя навсегда, если совершу такое. Я очень виноват перед тобой, перед нами, но я прошу тебя, пожалуйста, дай мне шанс все изменить.       -Ты ничего не сможешь изменить. -твердо, выделяя каждое слово, сказала девушка. -Я могла бы простить тебя, но я не буду этого делать. Быть с тобой, осознавая, что ты изменял мне на протяжение нескольких месяцев, осознавая, что тебе не было достаточно меня и моей любви, боясь, что такое произойдет опять. Нет, спасибо, я отказываюсь. Ты потерял меня навсегда, потерял всё, что могло быть между мной и тобой, всё, что было между мной и тобой. Сегодня я уезжаю, ты больше не увидишь меня. Между нами окончательно все кончилось, по твоей вине, потому что твоему достоинству было мало владеть только мной, видимо ты решил потешить свое самолюбие. Ну что-ж. У тебя получилось, поздравляю. Но вместе с этим, ты испортил всё, испортил наши отношения, которые строились так долго. Видимо Иззи была права, твой удел, это такие же, как та курица. Прощай, Джейс. -последнее предложения девушка договорила уже стоя около двери.       -Клэри, постой! -парень направился к двери.       -Нет, Джейс, всё кончено. -с этими словами девушка вышла из комнаты и направилась по коридору в комнату Иззи, уже в конце коридора до нее донеслось «я люблю тебя», которое раньше так колыхало сердце, а сейчас вызывавшее лишь смех и омерзение, эти слова ничего не значили для нее и, как она убедилась, ничего не стоили для Джейса.

***

      Зайдя в комнату Иззи, Клэри увидела там Магнуса и Себастьяна. Они оживленно что-то обсуждали, но когда Себастьян заметил Клариссу, все его внимание переключилось на нее.Он тут же бросился к ней.       -Клэри, как ты? Клянусь ангелом, попадись мне Джейс я уничтожу его! -зло, сквозь зубы проговорил парень, обнимая сестру.       -Испепелю и отправлю в Эдом продолжать гореть. Все для тебя, мой бисквитик. -с коварной улыбкой проговорил Магнус. -А с Александром я поговорю и устрою ему, за то, что не сказал об этом ужасном поступке.       -Себ, Магнус, все хорошо. Не стоит, не трогайте его.А Алека тем более, это был не его секрет. -с легкой улыбкой проговорила Клэри, глядя на брату и мага успокаивающим взглядом.       -Ты точно решила уехать? -строгим голосом спросил Магнус.       -Да, пока что я не вижу другого решения, возможно потом я вернусь. -уверено сказала Клэри.       -Тебе не стоит уезжать. -посмотрел на нее серьезным взглядом Себастьян.       -Я все решила, Себ. Я уеду. -с улыбкой проговорила девушка. -Тем более, со мной будет Из, тебе не о чем переживать.       -Кто-то назвал мое имя? -с широкой улыбкой в дверях появилась девушка с чемоданами 3 вещей.       -Из, ты же сказала, что возьмешь немного вещей. -приподняв бровь сказала Клэри, глядя на все чемоданы девушки.       -Это немного, большая часть осталось здесь. -удивившись такому вопросу, поясняла Иззи. -Стоп, ты собираешься ехать в этом?!       Девушка с широкими глазами уставилась на старую футболку Клэри и джинсы с кедами.       -Что-то не так? -посмотрев на себя в зеркало, спросила Клэри.       -Ты едешь в новую жизнь, детка, а в старой одежде, да еще и в такой, в нее не входят. Столько лет с тобой вместе, а ты все ничему не научилась от меня. Пошли за мной, сделаем из тебя королеву, чтобы Джейс понял, кого потерял. Магнус, Себ, встречаемся через 30 минут в библиотеке.       Выгнав их комнаты парней таким образом, Иззи принилась доставать из гардеробной вещи.

***

      Через те 20 минут, о которых договаривались, девушки вошли в библиотеку. Клэри выглядела великолепно, на ней был легкий комбинезон и босоножки на высоком каблуке, все в точности, как любит Иззи.       -Ну что, мы готовы, Магнус можешь открывать портал. -с уверенностью произнесла Изабель.       -Дай мне несколько секунд и все готово. -произнес маг и занялся делом.       Тем временем Себастьян прощался с сестрой.       -Если у тебя возникнут какие-то проблемы, то сразу звони мне. И не пропадай надолго.       -Не волнуйся, все будет замечательно. -с улыбкой проговорила Клэри, обнимая брата, и направилась к уже открытому магом порталу.       -Прощай, бисквитик. -грустным голосом проговорил маг.       -Пока, Магнус.       -Клэри, поторопись, портал скоро закроется. -поторопила девушку Иззи, стоящая около портала.       Без слов Кларисса направилась к порталу. Уже около портала девушка обернулась в последний раз, охватывая взглядом библиотеку. Ее взгляд остановился на знакомой фигуре около входа. Это был он, Джейс. На секунду их взгляды пересеклись, Клэри увидела, что ему больно, но он не представляет, как больно ей.       «Vale...», пронеслось у Клэри в голове и затем она шагнула в портал, в новую жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.