ID работы: 5736571

Скетчи

Слэш
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

3

Настройки текста
чутка исправил ситуацию в серии 11х22 и слил концовку, хэх Когда Люцифер сказал, что всё закончится, что Винчестеры останутся живы, Кастиэль не раздумывая сказал «да». Впустил в свой вессель архангела, не подозревая, что всё пойдёт наперекосяк. Не важно, что небеса его отвергли. Не важно, что ангелы охотились за ним. Они всё ещё братья, он всё ещё в глубине души верил им, даже тому, кому доверять определённо не стоит. И всё это ради спасения жизней двух дорогих ему людей. Ну и всего человечества, разумеется. Когда Люцифер сказал, что всё закончится, что он остановит Амару, Винчестеры ему ожидаемо не поверили. Как и не поверили в то, что Кас добровольно позволил этому Дьяволу завладеть своим весселем. Ангел и раньше поступал не очень благоразумно, но это был бы верх глупости. От Люцифера бесполезно ждать чего-то хорошего. Может, он и справится с Тьмой, но провернёт всё в своих интересах, это очевидно. Поэтому Дин так рвался спасти Каса, пока не стало слишком поздно. Так будет лучше для него. Ну и для всего человечества, разумеется. Всё закончилось слишком быстро. Вот ангел сидит на кухне Винчестеров и смотрит Netflix, как вдруг погас свет, и по всему телу прокатилась волна боли, обжигающей, словно лава. А когда глаза открылись, из груди невольно вырвался хриплый стон. И перед лицом моментально возник Дин Винчестер. Кастиэль облегчённо вздохнул. Живой. Всё закончилось слишком быстро. Вот Люцифер в теле Каса хватает Десницу Божью, мощный поток света устремляется в Амару, и внутри всё ликует. Но она даже не шелохнулась, отправляя бедное тело Джимми Новака в полёт. Лицо Каса на секунду меняется, приобретает черты Люцифера, слышится какой-то отчаянный вопль и всё стихает. Дин и Сэм испуганно замирают, явно не понимая, почему ничего не сработало. Но когда слышится тихий стон и Кас распахивает глаза, человек тут же оказывается рядом. Винчестер окинул взглядом лицо и облегчённо вздохнул. Живой. – Зачем ты это сделал? – Нам нужна была его сила, Дин. – Но ничего ведь не сработало! – Мы должны были попытаться. Дин, я… – Ты якшался с Кроули. Доверял Мэг. Да даже тот идиот Метатрон и рядом не стоял с Люцифером! Он мог убить тебя одном щелчком пальцев. Ты это понимаешь? Мы – семья, Кас. А в семье принято доверять друг другу и советоваться в выборе таких решений. – Прости. Дин. Я просто хотел спасти тебя и Сэма. – Я знаю. Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.