ID работы: 5736571

Скетчи

Слэш
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

4

Настройки текста
– Кажется, ты ему понравился. Кас удивлённо таращился на собаку, которая в ответ с явным интересом разглядывала ангела, сконфуженного таким вниманием. Дин стоял рядом и изо всех сил старался не засмеяться, слишком уж комичная картина. – Чего он от меня хочет, Дин? Я могу прочесть мысли и желания человека, но собаки… Такое даже мне не под силу. – Просто погладь, у него ж всё на морде написано, – человек протянул руку, и пёс радостно ткнулся носом в тёплую ладонь, виляя хвостом так быстро, словно надеялся взлететь с помощью этого пропеллера. В эмоциях Дина появилось умиление вперемешку с детским восторгом, отчего Кас невольно улыбнулся. Старший Винчестер редко показывает искренние эмоции, вместо этого предпочитая прятаться за маской безразличия. Поэтому такие моменты, как сейчас, особенно ценны. – Теперь твоя очередь. Голос Дина вырвал Кастиэля из своих мыслей, и расслабленный ангел снова напрягся, недоверчиво глядя на животное. Пёс же явно наслаждался вниманием мужчин, переводя взгляд то на одного, то на другого. Такие забавные, эти двуногие. – А если он меня укусит? – уж что, а укусов собаки могущественному ангелу бояться не стоило, к тому же Дина она не тронула. Но одно дело Дин, человек со светлой душой, которую, возможно, даже животные чувствуют. И совсем другое – Кастиэль, ангел, у которого и души-то нет, только благодать, но это вроде не считается. – Почему я вообще должен это делать? – Пора тебе уже научиться общаться и с братьями нашими меньшими. Ну давай же, Кас, ради меня! – последняя фраза послужила тем самым «волшебным пинком». Ангел вздохнул и осторожно протянул руку к животному, краем глаза отмечая лёгкую улыбку на губах человека. Знает ведь, что пернатый ради него хоть в ад готов спуститься, тем более он это уже делал. Обнюхав подрагивающую ладонь Каса, пёс на секунду замер, словно взвешивая все «за» и «против», а после довольно потёрся об неё макушкой, подставляя загривок. Ангел же, кажется, забыл как дышать, с восторгом касаясь пальцами жестковатой шерсти. Такая картина вызвала у Винчестера смешок, который он попытался замаскировать кашлем. Попытка провалилась, поэтому он просто рассмеялся, запрокидывая голову назад. Кастиэль часто вёл себя, как ребёнок, пытаясь разобраться во всём человеческом, и порой его попытки действительно умиляли. – Вот видишь, не стоило и бояться. Хочешь его как-нибудь назвать? Он часто тут бегает, так что мы не раз ещё его встретим. – Он очень похож на Габриэля, – после недолгой паузы тихо выдохнул ангел, а Дин только фыркнул. Надоедливый пернатый ему разве что в кошмарах не снился, но нужно отдать ему должное, он пытался спасти Винчестеров от Люцифера, за что и поплатился своей жизнью. К тому же, Гейб – брат Каса, и это один из главных аргументов, почему Дин терпел его присутствие. – Хорошо, значит будет Габриэлем, – человек потрепал пса по холке и покачал головой, когда тот, казалось, хитро прищурился. И правда похож, даже слишком. Интересно, а бывает ли переселение душ? – Спасибо, Дин, – выдал ангел внезапно мягким севшим голосом, глядя в зелёные глаза напротив. Жаль, что он пока не умеет выражать свои эмоции словами, хотя Дин и не любит всей этой болтовни. По взгляду небесно-голубых глаз всё всегда становилось понятно. Глаза – зеркало души, а душа этого пернатого совсем не умеет врать. – Всё в порядке, Кас. Пойдём ужинать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.