ID работы: 5734801

Осколки в сердце

Гет
G
Заморожен
0
Размер:
32 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 16.

Настройки текста
Мне было плохо. Очень плохо. Температура почти не спадала. За эти 3 дня, которые я уже болею, ко мне приходили только Лора и Лиза. Но я ждала другого. В четверг мне стало легче. И уже в субботу я планировала пойти в школу. Прекрасным субботним утром, я измерила температуру. 36,6 и я чувствовала себя прекрасно. Я быстро оделась, собрала портфель и спустилась вниз. -Марго, ты все же решила пойти в школу?-спросила бабушка. -Да, бабушка. Мне уже лучше, правда-и я протянула ей градусник. Она посмотрела на градусник и потом сказала: -Ну хорошо, иди. Придя в школу, на меня накинулись Лора и Лиза. -Марго, как мы рады, что ты пришла!-кричали они. Первым уроком была алгебра. Не люблю её. Зато последним уроком была география. Я зашла в кабинет, когда все были уже там. Эрик сидел за партой. За моей партой. Неужели, он снова решил сидеть со мной? Я начала раскладывать свои вещи. -Привет, Марго-сказал он. -Привет, Эрик. -Тебя долго не было в школе. Почему? Значит, он все-таки заметил и ему интересно, почему меня не было. -Я болела. У меня была температура. -Сейчас тебе лучше? -Да. Дома было так скучно и я больше не могу там сидеть. Мне так охота погулять на улице! -Знаешь, я мог бы пойти с тобой погулять, но... Не могу. -Почему? -Сегодня я репетирую после уроков. -Ничего, я побуду с тобой на репетиции, а потом пойдём. -Ты серьёзно? Тебе же не нравится моя песня. -Потерпеть можно. Ну так что? -Хорошо. После этого урока идем в актовый зал, а потом гулять. После урока мы сразу направились в зал. Там никого не было. -Сегодня никто не репетирует, кроме тебя?-спросила я. -Да. Я сегодня один. Я села на первый ряд. Эрик включил минус и запел. И всю песню он смотрел на меня. А я смотрела на него и не могла оторвать взгляд. Эрик спел 3 раза и потом мы пошли гулять. Так как кроме парка ходить больше некуда, то мы пошли туда. Середина ноября. Очень холодно. И поднялся ветер. -Ты только выздоровела. Ты не заболеешь снова, на улице ведь холодно? -Нет, свежий воздух мне не помешает. -Кстати, не хочешь выпить кофе? У нас недалеко открылась кофейня. -Правда? Конечно хочу. Наконец-то не придётся ехать в город ради этого. А то у нас тут ничего нет, очень жаль. Кофейня находилась недалеко от парка. Народу там почти не было. Видимо, ещё мало людей знает о её открытии. Мы взяли кофе и сели за стол. -Раньше, в своём старом городе, я постоянно ходила в кофейню. Мы с друзьями любили холодными вечерами сидеть там. Нас даже знали все продавцы -сказала я. -Круто, я тоже люблю кофе, но редко хожу в кофейни. -Почему? -Ну, во-первых, она находится далеко, а во-вторых, никто из моих друзей не любит кофе, а одному мне идти не охота. -Но теперь ты знаешь, что я люблю кофе и ты всегда можешь рассчитывать на меня. Мы сидели до самого закрытия. Жалко, что кофейня закрывается так рано - в 9. Мы вышли на улицу и холодный ветер подул нам в лицо. Было темно. Освещение в этом районе тоже подводило. -Я провожу тебя, хорошо?-спросил Эрик. -Конечно. После тех случаев, я, если честно, боюсь ходить одна в темное время суток. Мы шли по тихим улицам. Время было только 9 часов, но город как будто уже спал. Вдалеке мы увидели какую-то компанию. -Смотри, там тот парень, который напал на тебя впервые раз. Но ты не бойся. -А если он ещё раз нападет на нас? -Нет, если ты со мной, то тебя не тронут. Дай мне свою руку. Я не успела ничего сказать, как Эрик взял меня за руку. Какие у него холодные руки. -Они должны увидеть, что ты идёшь не одна. Я сжала покрепче его руку и мы пошли дальше. Мы миновали эту компанию и уже спокойно дошли до моего дома. -Спасибо, что проводил и спасибо, что согласился погулять. -Не за что. Ладно, я пойду. Пока. -Пока. Я зашла домой. -Марго, только не говори, что ты так долго была в школе-сказала бабушка. -Нет, после школы я пошла гулять. -Но ты же только выздоровела. И опять идёшь на эту холодную улицу. -Не переживай, бабушка. Я не замерзла. Я поднялась к себе в комнату и легла на кровать. С моего лица не сходила улыбка. Я все это время винила температуру, но нет. Она тут не при чем. Я люблю его...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.