ID работы: 5734801

Осколки в сердце

Гет
G
Заморожен
0
Размер:
32 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
На следующий день я пошла в актовый зал, посмотреть как будут репетировать Лиза и Лора. А Эрика там не было. И все последующие дни он не репетировал. Сегодня репетиция была в 5 часов и так как делать дома мне было нечего, я снова пришла посмотреть. Спустя полтора часа придумывания танца и безудержного веселья, Лиза и Лора решили, что на сегодня хватит и мы собрались домой. Мы уже шли к раздевалке, как я вспомнила, что забыла сумку в зале. -Вы идите без меня, я сумку в актовом зале забыла-сказала я и направилась туда. В зале было пусто. Куда я могла положить сумку? Я стала смотреть на каждом ряду. В голове у меня до сих пор крутилась песня Эрика. Вот бы услышать её ещё раз. -Кажется сном-начала петь я. -То, что ты со мной-подпели мне. Я обернулась и увидела Эрика. -Не думал, что когда-нибудь услышу, как Маргарита Роббинс поёт мои песни-ухмыльнулся он. -Такого больше не повторится -сдерзила я. -Нет, продолжай, рад, что тебе понравилась песня. -Она мне вовсе не понравилась. -Ты врёшь. -С чего ты взял? -Марго, ты меня никогда не обманешь. Всем девочкам нравится, как я пою. -Как видишь, не всем. -Да, но зачем тогда ты пела её? -Незачем. Забудь-сказала я, взяла сумку и поспешила уйти. Но Эрик запел и его голос заставил меня остановиться. Сейчас я противоречила самой себе. Мой разум говорил уходить, но сердце поддалось красивому голосу этого высокомерного парня. И я осталась стоять у двери, пока Эрик стоял на сцене и пел. Как только песня закончилась, я поспешила уйти. Придя домой, я вспомнила, что забыла сделать геометрию. И, достав тетрадь и учебник принялась за решение. "Кажется сном, то, что ты со мной." Чёрт, слова этой песни засели у меня в голове. Марго, сосредоточься на уроках, но все безуспешно. Я закрыла учебник и легла на кровать. "Что-то есть в тебе такое, что мне не даёт покоя." Почему услышав эту песню два раза, я запомнила её сразу ? А прочитав стихотворение миллионы раз, я все равно запинаюсь. Что-то в Эрике и вправду есть. Почему меня тянет к этому парню с самого первого дня? Он что-то скрывает. Но я не пойму что. Его загадачность и холод прямо манят меня. Но ведь он не такой. Я чувствую. Первым уроком была география. Сегодня я немного проспала и влетела в класс за минуту до звонка. Место рядом со мной было пустое. Я окинула взглядом класс и увидела Эрика за другой партой. Он отсел от меня. Отлично. Возомнил из себя не знаю кого. Обыкновенная выскочка. В столовой мне совершенно не хотелось сидеть. Настроения не было. Поэтому, я быстро поела и пошла к выходу, как меня окликнули. Я повернулась и почувствовала удар. Я столкнулась с Эриком, а его сок вылился мне прямо на блузку. -Как же ты меня раздражаешь!-крикнула я и убежала. Что за день у меня такой сегодня. Придя домой, я ничего не делала и просто лежала на кровати. Сегодня день неудач. Получила тройку по геометрии, завалила контрольную по химии и ещё этот выпендрежник пролил сок на меня. Время было 6 часов. На улице изредка гремел гром. Кажется, сегодня, намечалась гроза. Я быстро оделась и вышла на крышу. Только холодный ветер подует в лицо, как сразу приходишь в норму. Я смотрела на медленно зажигающиеся огни домов, как мой взгляд упал на наш двор и идущего к двери Эрика. Что он тут делает? Пришёл потрепать мне нервы? Только этого здесь не хватало. Несколько минут и Эрик стоит на крыше рядом со мной. -Привет-говорит он. Я молчу. -Марго, я пришел извиниться. -Извиниться? За что? Ты не в чем не виноват. -Я постоянно грублю тебе, отсел от тебя, да ещё и этот сок. -Я привыкла к тому, что ты не можешь нормально общаться. Отсел, так отсел. Мне даже лучше. Никто не действует мне на нервы. Ты же знаешь, как ты меня бесишь. Он ничего ответил. Мы стояли молча. Тучи заволакивали небо. Гроза сегодня будет знатная. Ярко сверкнула молния и через несколько секунд раздались раскаты грома. Это было очень неожиданно и гром так сильно "бабахнул", что я от страха примкнула к Эрику. Мы были очень близко. Его холодные руки коснулись моей талии, мои руки коснулись его шеи. И я не знаю, сколько мы так стояли и смотрели друг другу в глаза, но снова раздался гром и мы отстранились друг от друга. -Я пойду, надо успеть дойти до дома, пока не начался дождь-сказал он. -Да, конечно, иди-безразлично сказала я. Чёрт, мне совершенно не хотелось, чтобы он уходил. -Останься-сказала я, но Эрик уже ушёл...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.