ID работы: 5734801

Осколки в сердце

Гет
G
Заморожен
0
Размер:
32 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
-Марго, можно с тобой поговорить?-сказал Эрик, когда мы столкнулись на перемене. -Эрик, давай позже, сейчас звонок будет-сказала я и зашла в кабинет. После школы я пошла гулять с Лизой. Могу сказать, что мы сильно сдружились. Лора же была не общительная. После того, как Анита и Роберт начали встречаться, она замкнулась и мы больше не видели эту вечно весёлую девочку. Но сегодня, Лора была в настроение и она поспешила поделиться с нами своими новостями: -Марго, Лиза, представляете? Я сегодня нашла записку, у меня в портфеле-и она достала скомканную бумажку.-Прочитайте, что здесь написано- сказала она. Я взяла и развернула записку. Там были стихи, где внешность и характер сравнивали с цветами. Таких стихов я ещё никогда не читала и мне очень понравилось, только подписи не было. -Как думаешь, кто это мог написать?-сказала я. -Я вообще без понятия. Не знаю никого, кто умеет писать стихи, да ещё такие красивые. Единственное, что я знаю, что этот кто-то из нашей школы, ибо записку мне кинули в карман портфеля. Мы сидели в столовой, как к нам подошёл Эрик. -Девочки, я украду у вас Марго на несколько минут?- сказал он. -Давай поговорим позже, сейчас я ем, хорошо?-ответила я. -Хорошо-буркнул он и ушёл. -О чем он хотел поговорить, как думаешь?-спросила Лиза. -Я не знаю, мне не особо интересно. Теперь я игнорировала его. А что он думал, захотел поговорить и я сразу согласилась? Нет, пусть побудет в таком же положении, как и я, в самом начале, когда пришла в эту школу. -Лиза, Лора, не хотите сегодня переночевать у меня? -Я за-радостно сказала Лиза. -Я тоже-поддержала Лора. -Отлично-сказала я.-Приходите ко мне в 6 часов. И в ровно в 18:00 ко мне домой ввалились радостные Лиза и Лора. Так приятно видеть, когда все счастливы и во время наших посиделок мы можем забыть обо всем. Утром мы вместе пошли в школу и по пути нам попался Эрик. -Маргарита-начал он. -Эрик, мы опаздываем в школу, не сейчас. А когда я вечером гуляла, то заметила его на горизонте и поспешила уйти. Прошла неделя. Я шла по коридору школы. Сегодня я пришла рано, сама не знаю, почему. И, откуда не возьмись, появился Эрик и прижал меня к стене. -Сегодня ты поговоришь со мной. Я уже всю неделю бегаю за тобой, а ты все позже, потом. А я хотел сказать лишь одно: Марго Роббинс, ты будешь делать презентацию со мной, тебе понятно?-и он посмотрел мне в глаза. Это был такой холодный взгляд, от которого у меня пошли мурашки по коже, как тогда, в самый первый раз. -Понятно-прошептала я, но он уже ушел, а я осталась стоять в ступоре. Сегодня домой я возвращалась поздно. У нас было несколько дополнительных уроков. По пути домой, меня догнал Эрик. -Марго, ты не забыла про нашу презентацию?-спросил он. -Не забыла. -Когда будем делать? Завтра надо уже сдавать. -Сделаем сейчас, пошли ко мне домой. А дома оказались все, даже родители пришли раньше. Мы с Эриком быстро прошли на второй этаж. -Вот видите, ещё недавно Маргарита была грустная, а сегодня уже парней домой водит-радостно сказала бабушка родителям. Мы быстро сделали презентацию. Это был лёгкий проект, а для меня, как разбирающегося в географии человека, не было ничего проще. Время было 7 часов. -Хочешь, я покажу тебе одно место?-спросила я. -Хочу. Мы поднялись на крышу. Ветер подул нам в лицо, и я вздохнула свежий воздух. -Как тут красиво-сказал Эрик. -Это точно. Мы несколько минут молча смотрели на город, а потом Эрик нарушил тишину. -Марго, раньше я тебя не видел в нашей школе. -Да, я переехала сюда недавно, третьего октября. -Скучаешь по старому городу? -Да. Я очень любил тот город, а здесь... Здесь скучно, и если бы я не познакомилась с Лорой и Лизой, я бы сошла с ума от скуки. -Как тебе твой новый класс? -Старый был безусловно лучше. Это были тихие спокойные люди, а здесь все такие активные, шумные. Как я по ним скучаю. Скучаю по друзьям, по школе, по одноклассникам... -И по парню? -Какому парню? -Ты красивая девушка, разве у тебя не было парня? -Если честно, то я не верю в любовь. Все это как-то глупо. Хотя родители и бабушка хотят, чтобы я нашла себе кого-нибудь. -Правда? Я тоже не верю в любовь, не понимаю смысла, все равно от этой любви ничего хорошего нет. -Кстати о любви. Ты же знаешь, что я всегда в компании Лоры и Лизы? -Эти две девочки, с которыми ты сидишь в столовой? -Да. Лора- блондинка, а Лиза-брюнетка. Так вот, Лизе ты очень нравишься. Ты бы знал, как она страдает по тебе. Она хотела поговорить с тобой один раз, но ты её оттолкнул, помнишь? Наверное, не помнишь. Поговори с ней, пожалуйста, она любит тебя. -Любит? Меня? -Да, а что ты удивляешься? -Я думал меня никто никогда не полюбит. -Серьёзно? Да по тебе сходят с ума полшколы девочек. -И ты в этом числе? -Ни за что. Ты не представляешь, как ты меня иногда бесишь. Ну так что, насчёт Лизы? -Прости, конечно. Я понимаю, что тебе жаль подругу, но мне никто не нравится и я не собираюсь страдать любовной ерундой. -Хорошо. Но подумай, вдруг она тебе тоже понравится. -Сомневаюсь. Я никого никогда не любил. Позже, Эрик ушел домой, а я стала думать, что сказать Лизе, чтобы не расстраивать её...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.