ID работы: 5734801

Осколки в сердце

Гет
G
Заморожен
0
Размер:
32 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
Сегодня 4 ноября. Простой день. Но, именно в этот день, у меня день рождения. Вторник. А значит, надо идти в школу. Я спустилась на первый этаж и на меня налетела бабушка. -Ритуля, с днём рождения!-громко сказала она и обняла меня. -Спасибо, бабушка, но, даже если у меня и день рождения, я не люблю, когда ты меня так называешь. -Хорошо, что хочешь на ужин? Может мясо, домашний торт или запеченной картошки? -Вау, ну, надо подумать. Давай все. -Конечно, для любимой внучки ничего не жалко. Пока у меня день рождения, надо пользоваться тем моментом, что бабушка может приготовить что-то вкусное. Первым уроком география. Я поздоровалась с Эриком и села на место. Я достала телефон и увидела много сообщений с поздравлениями от своих бывших одноклассников. Как я по ним скучаю. -Эй, Марго, привет, что такая грустная?-подошла ко мне Лиза. -Привет, Лиз. Я не грустная. Отвечаю на сообщения-сказала я и указала на телефон. -Кто тебе пишет?-сказала она и заглянула ко мне в телефон.-У тебя сегодня день рождения? -Да. -Поздравляю! Что же ты молчала?-радостно крикнула она и обняла меня. -Спасибо. А что говорить? Обычный день. -Нет. Этот день не может быть обычным. Ой, звонок, поговорим потом-сказала она и ушла к своей парте. Сегодня у нас намечалась контрольная работа и, пока учитель ушёл за тетрадями, Эрик сказал: -С днём рождения, Марго. -Спасибо. -Как будешь справлять? -Никак. Только в кругу семьи. После школы я пошла домой. Погода была прекрасна. Холодный ветер развивал мои волосы, я застегнула куртку и поспешила домой, пока не начался дождь. -Марго, звонили родители-сказала бабушка. -И? Они скоро придут домой? -Дело в том, что сегодня их отправили на один объект в другом городе. -Значит отмечать моё день рождения будем вдвоём. -Да. -Ничего страшного. Вдвоём веселее. Быстро сделав уроки, мне нечем было заняться. Бабушка только начинала готовить наш скромный праздничный ужин, а я решила пойти погулять. Дойдя до единственного парка в этом районе, я прогулялась там. Народу в парке не было. И мне компанию составлял лишь небольшой дождь. Я накинула капюшон и пошла в сторону дома. Было темно и я вспомнила, как на меня в тот раз налетел какой-то парень. Я сразу вспомнила слова Эрика, что ходить одной здесь опасно, но, гулять не с кем, так что, сейчас я шла по этой слабо освещённой улице, где фонари встречались очень редко. Надо думать о чем-нибудь хорошем и все будет отлично. Это было несложно, я быстро отвлеклась от дурных мыслей и пошла дальше, несмотря на то, что я с осторожностью поворачивалась, если слышала какой-то шорох. Но сегодня мне не повезло. Этот район оказался действительно опасным. Если тогда на меня набросился один парень, то сейчас их было двое. Один схватил меня, другой шарил по моим карманам, а я кричала и пыталась вырваться. -Не кричи, уши закладывает от твоего визга-сказал один и ещё сильнее скрутил мне руки, чтобы я ничего не могла сделать. Но тут прибежал ещё один парень и я думала, что он тоже начнёт приставать ко мне, но он начал драться с теми и когда повалил парня, обшаривающего меня, на помощь своему другу пришёл тот, который держал меня и отпустил, чтобы войти в драку. В драке, я разглядела черты Эрика и это оказался он, и подошёл ко мне, когда все закончилось. -Марго, ты в порядке? -Да-сказала я, поглаживая свои руки. -Опять они скрутили руки? -Да. Но тебе тоже попало из-за меня. У тебя идёт кровь. Он вытер кровь с губы и брови. -Ничего страшного. Это пустяки. -Это не пустяки. Пошли ко мне домой, я обработаю твои раны. -Хорошо. И почему ты опять гуляешь так поздно? -Мне не с кем было идти и я пошла одна. Вечер-это единственное время суток, когда я могу погулять, а ты, кстати, второй раз оказываешься в нужном месте в нужное время. Как так? -Я люблю гулять здесь и мне, как и тебе не с кем ходить. А так, я часто в это время прохожу по этой улице. Когда мы зашли домой, то бабушка занималась готовкой, смотря телевизор. Мы тихо поднялись ко мне в комнату. Я достала аптечку и стала перекисью обрабатывать раны Эрику. -Тебе прилично досталось. Не стоило тебе драться. - А что я должен был делать? Стоять и смотреть? Я не хочу, чтобы на тебя нападали, тем более, в день рождения. -Спасибо тебе, что защищаешь меня...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.