ID работы: 5734801

Осколки в сердце

Гет
G
Заморожен
0
Размер:
32 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
В столовой мы сидели одни. -А где Лора?-спросила Лиза. -Она же теперь вместо Аниты, все время в её компании, все время с Робертом. -Ладно, не будем ей мешать. Пусть хоть ей повезёт в любви. Прошла неделя. И эта была самая скучная неделя в моей жизни. С каждом днём холодало все сильней, что гулять по вечерам было не возможно. Из-за частых дождей образовывался туман и на улице было очень влажно. Я сидела в своей комнате и пила кофе, как ко мне зашла бабушка. -Марго, ты не занята? -Нет. -Я хочу показать тебе одно место. Пошли за мной. Я ничего не сказала и молча пошла за ней. Мы были все так же на 2 этаже и шли к самой последней комнате на этаже. Я её всегда видела, но никогда не интересовалась куда ведёт эта дверь. Бабушка открыла дверь и перед нами оказалась лестница. Лестница на чердак. По крайней мере, так думала я. Мы поднялись и оказались на крыше дома. Вид был потрясающий. Соседние дома были как на ладони. -Бабушка, да здесь просто шикарно!-в восторге говорила я. -Я знала, что тебе понравится. -Почему ты раньше не показывала мне этот выход? -Не знаю. Просто в последнее время ты такая грустная и я думала, что хоть это тебе поднимет настроение. -Да, спасибо, настроение шикарное! На крыше я провела долгое время. Ветер, холод. Я оделась потеплее, взяла кофе и это был самый лучший вечер в моей жизни. Следующим утром, когда я шла в школу, по пути я встретилась с Эриком. Мы с ним часто общались, но наше общение было на уровне "Привет, как дела?" и ничего большего. -Привет, Марго. Я смотрю кто-то стал дружить с Эриком?-спросила Лора. -Привет, Лора. Мы обменялись парой слов и все. -Да ладно. Я часто вижу вас вместе. Вы, кстати, неплохо смотритесь вместе- засмеялась она. -Лора, не начинай, ты все прекрасно знаешь. Кстати, разве ты не в компании Роберта? В последнее время ты всегда была с ними. -Да, но... Сегодня пришла Анита. И, знаешь, что сегодня было? Мы шли с Робертом вместе в школу, как нас увидела Анита. Я сразу обняла его и мы разошлись по кабинетам. Ты бы видела её лицо-смеялась Лора. А вот в столовой было не до смеха. Мы уже поели и шли к выходу, как Лору позвала Анита. -На моё место захотела? Ты кто такая? Возомнила из себя не знаю кого. Запомни раз и навсегда. На моём месте ты никогда не будешь-начала Анита.-Это мои друзья и только я могу быть с ними, а ты гуляй со своими офигенными подружками, такими же бездарностями, как и ты. -С каких это пор ты запрещаешь людям общаться со мной? Друзья не могут быть только твоими и им было даже лучше со мной, чем с тобой.-сказала Лора. -Им? Лучше? С тобой? Я даже слушать этого не хочу. Я тебе все сказала. Ах, да. Забыла сказать самое важное. Больше не лезь к Роберту, поняла? Чтобы я тебя рядом с ним не видела. -А то что? Вот Роберта сюда приплетать не надо. -А вот и увидишь. Анита взяла стакан с соком, который стоял у неё на столе и вылила на Лору. -Ты что ненормальная?-крикнула Лора. Анита улыбалась. Лора взяла стакан с соседнего стола и тоже вылила на Аниту. -Ты, да как ты могла? Ребята, посмотрите, что она сделала!-возмущалась Анита. Её компания уже встала на защиту своей подруги. -Лора, пойдём отсюда-сказала я и мы убежали. Лора очень расстроилась. Она расстроилась не из-за того, что Анита облила ее. Она расстроилась из-за того, что Роберт видел все это и ничего не сказал. А на следующий день её ждала новость, которая добила её полностью. На перемене все только и говорили о том, что Роберт и Анита теперь встречаются. Эта была главная новость дня. Счастливое лицо Аниты, довольное лицо Роберта и разбитое сердце Лоры. -Моё сердце разбилось на мелкие кусочки-единственная фраза, которую сказала Лора за целый день...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.