ID работы: 5734801

Осколки в сердце

Гет
G
Заморожен
0
Размер:
32 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
-Маргарита Роббинс, поздравляю!-радостно кричал учитель географии. -С чем?-недоумевая спросила я. -Как с чем? Первое место по олимпиаде. У меня даже грамота есть-и через несколько минут он протянул мне её. -Спасибо-сказала я. -Молодец, Марго-сказал Эрик. -Спасибо-сухо ответила я. Утро было дождливым. Было очень холодно и мне совершенно не хотелось вставать с постели. Пролежав дольше положенного времени, я быстро вскочила и побежала собираться. Под руку мне попалась грамота. Надо показать родителям, пусть гордятся. -Мам, пап, гордитесь моими успехами-сказала я и протянула им грамоту. -О, первое место! По географии? Я не знала, что ты разбираешься в ней-сказала мама. -Пока я не перешла в эту школу, я тоже не знала. Мы с Лизой уже сидели в классе, как забежала Лора. Её юбка была грязная и обувь была в грязи. -Лора, что случилось?-спросила я. -Только я могу быть такой неуклюжей! Поскользнулась на ровном месте и прямо в лужу! Что мне теперь делать в этой грязной одежде? А знаешь, что самое ужасное?-спросила она. -Что? -То что в этот момент рядом проходил Роберт. Он конечно помог мне встать, и я не знаю, хорошо это или нет, ведь он видел меня такой грязной и скорее всего, подумал, что я неряха или ещё что-нибудь. -Ну и что, что ты упала. Ведь с каждым бывает такое. А то, что он помог тебе встать говорит о многом. -Ты права. Сегодня была суббота. У меня было хорошее настроение, ведь, наконец, не было дождя. Придя в школу, я обрадовалась ещё больше. У 11А я увидела изменения в расписании, где было отменено 2 последних урока из-за болезни учителя. Уйти после 4 урока в субботу, что может быть лучше. -Лора, Лиза, видели изменения? Какие у вас планы потом? Может пойдём погуляем?-спросила я. -Извини, я не могу. Роберт пригласил меня гулять и ты сама понимаешь, что я не могу не пойти-сказала Лора. -Да, конечно. А ты, Лиза? -А я с родителями после школы еду к бабушке. Так что, приеду в воскресенье, поздно вечером. -Хорошо, погуляю одна, не привыкать. Придя домой, в нос сразу ударил запах какой-то выпечки. Я прошла на кухню и увидела бабушку, готовящую пирог, четвёртый пирог. Одновременно она смотрела телевизор и явно не ожидала, что кто-то придёт. -Марго, почему ты так рано? -У нас отменили два урока. А почему у нас так много пирогов? У нас опять гости? -Нет, я просто засмотрелась одну передачу-и она указала на телевизор.-Тут столько классных рецептов, вот я и решила их попробовать! Садись кушать. Я уверена, что пироги вышли очень вкусными.-сказала она и уже отрезала мне кусок пирога. -Да, бабушка, ты конечно странная. Вначале ты готовишь только вегетарианскую еду, а потом котлеты и пироги. А ты можешь готовить мне отдельно? Например, всем рис, а мне макароны? -Нет, Марго, рис очень полезен для желудка... -Понятно-ответила я, смысла её уговаривать нет.-Спасибо, все было вкусно-сказала я и ушла к себе в комнату. Заняться было нечем и я начала делать уроки. В комнате было очень душно и я открыла балкон. Свежий воздух наполнял мою комнату, на улице был небольшой ветер. Я вышла на балкон и вдохнула воздух. Пахло свежестью, такой, как после дождя и я решила, что надо прогуляться. -Бабушка, куда здесь можно сходить? У нас тут есть какие-нибудь парки, скверы? -Есть один парк, там ещё озеро есть, но сейчас конец октября и сама понимаешь, что там грязно. -Ничего страшного. Далеко идти? Бабушка объяснила мне дорогу. И я сразу оделась и пошла. Я шла уже минут 30, как в далее стала виднеться какая-то арка, видимо, начало парка. Было конечно очень грязно и озеро не мешало бы почистить, но при этом людей здесь было много, особенно детей. Взрослые сидели на лавочках, дети бегали и им здесь было весело. Для этих людей это был прекрасный парк, а я скучала по небольшой алле, расположенной возле моего бывшего дома. Место конечно было уютное и летом, скорее всего, красивое и, прогулявшись по парку, я направилась домой. Время было 9 часов, уже стемнело. На улице было безлюдно, но мне было не страшно, несмотря на то, что здесь редко встречались фонари. Я неспеша шла, прокручивая мысли в голове, как кто-то резко закричал: -Стой!-из кустов выбежал какой-то парень. Вот здесь я уже испугалась. Я одна, в темном, безлюдном районе, с каким-то маньяком. Он схватил меня за руки, кричал, чтобы я отдала ему деньги, хотя денег у меня с собой не было. Но все равно, он так кричал и скручивал мне руки, что у меня на глазах выступили слезы, то ли от страха, то ли от боли. -Отпусти её, быстро, ты слышал? -услышала я какой-то знакомый голос и тут показался Эрик. Но этот парень не обращал на него внимания. -Ты не понял? Хочешь, чтобы было как в тот раз? Если я ещё раз увижу, что ты пристаешь к ней, ты знаешь, что будет. Чтобы никогда не прикасался к ней, слышал?-сказал Эрик и подошел поближе. -Да слышал, слышал-сказал он и убежал. -Марго, ты в порядке?-спросил Эрик. -Да, а что ты тут делаешь? Уже поздно. -Это я у тебя хотел спросить, почему ты одна гуляешь здесь? Этот район таит в себе много тайн и находиться здесь одной может быть опасным. -Я как раз шла домой, не думала, что такое может произойти. -Теперь тебя не тронут. Этот парень не из благополучной семьи и часто любит обижать людей. Но он меня знает и к тебе больше не прикоснется. На тебя когда-нибудь нападали? -Нет, это в первый раз. -И в последний. Ты же домой шла? Не против, если я тебя провожу? И хоть он меня раздражал, но я не на шутку испугалась и согласилась. -Да, было бы хорошо. И мы пошли по направлению к моему дому...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.