ID работы: 5734801

Осколки в сердце

Гет
G
Заморожен
0
Размер:
32 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
После уроков я подошла к Лоре. -Слушай, Лора, можно я буду с тобой делать презентацию? -Так сказали делать так, как сидим. -Да, но я сидела с Эриком, а он сказал мне, чтобы я делала с кем-нибудь другим. -Ты сидела с Эриком? Зачем ты села с ним? -Было лишь одно свободное место. -При любой возможности, старался пересесть. Даже не пытайся с ним дружить. -Почему? -Потому что ты сама видишь, как он ведёт себя с людьми. А если он нагрубит тебе, то я не хочу, чтобы ты потом страдала. В итоге Лора согласилась. Хорошо , когда есть такая подруга, как она. День за днём и сегодня было уже 19 октября. Перед уроками, я разговаривала с Лорой, как к нам подбежала лучезарная девочка. Лицо её сияло и было видно, как он счастлива. -Лора!!-закричала она и они обнялись. -Как же долго тебя не было. Я так рада, что ты пришла. Лиза, я так по тебе скучала-сказала Лора и обняла подругу. -Лиз, знакомься, это -Марго, наша новенькая- сказала Лора. -Правда? У нас есть новенькая? Круто. Я -Лиза, твоя одноклассница-сказала она и обняла меня. -Тебя так долго не было, я уже думала ты никогда не придёшь в школу-продолжала Лора. -Да, кто ж знал, что бронхит так долго затянется. Но теперь у меня полно сил и я готова учиться хоть целый день! Вот и появилась у меня новая подруга. Мы всегда ходили втроём и такой крепкой дружбы у меня ещё никогда не было. Мы сидели в столовой. Я и Лиза спокойно ели, одна Лора куда-то смотрела. -Лора, куда ты смотришь? Ты совсем не ешь-сказала я. -Я смотрю на компанию Аниты. Почему ей так повезло? У неё шикарная внешность и крутые друзья, а самое главное с ней Роберт. Но он никогда не обратит на меня внимание. Анита влюблена в него , да и он, скорее всего, тоже любит её. А я просто умираю от любви к нему. -Ну, чего ты так раскисла? Я не могу видеть тебя такой грустной. Почему ты думаешь, что он не обратит на тебя внимание? -Потому что это было бы глупо, обращать внимание на меня, будь рядом с ним такая девушка, как Анита. -Ты не права. Анита-не идеал. Сделай сама первый шаг. Попробуй поговорить с ним. -Он даже не ответит мне. -Ты пробовала с ним поговорить? -Нет. -Тем более. Не делай поспешных выводов. Найди момент, когда он будет один и попроси его помочь что ли, придумай что-нибудь. -Марго, спасибо за поддержку-сказала Лора и обняла меня. Все дни проходили спокойно и однотипно. Нас загружали уроками, ставили дополнительные занятия и лишь столовая была единственным местом, где мы могли поговорить и отдохнуть. По 9 уроков в день, плюс домашние задания, все это сильно выматывало и я приходила домой без сил. Родители не понимали, почему я такая загруженная. Возможно они думали, что учёба в 11 классе, тоже самое, что и в 5. То есть я должна приходить весёлая и счастливая и делать уроки за два часа. Но родители не замечают, что я уже выросла. В среду мы с Лизой вдвоём пошли в столовую. Лора куда-то убежала, когда прозвенел звонок на перемену. Мы сидели молча. Я быстро ела, а Лиза была грустной и куда-то смотрела. Мы уже доедали, как к нам подбежала Лора. Она была счастливая и казалось, что её счастья хватит на всех, кто был в столовой. -Девочки, вы не представляете, что сейчас произошло!-задыхаясь от радости говорила Лора. -Ну же, рассказывай!-сказала я. -Мой брат, который учится здесь в 8 классе, попросил встретиться на обеде. У него сегодня контрольная, а он не понимает, как решать уравнения и я должна была объяснить ему. Пока я ждала его, то достала пенал и он выпал у меня из рук и все карандаши и ручки рассыпались. И я правда не знала, что взади стоял Роберт! Я стала собирать вещи и он предложил помочь. В общем, мы познакомились. Пусть мы провели вместе всего две минуты, но это были лучшие минуты в моей жизни. -Лора, я так рада за тебя. Вот видишь, все хорошо, а ты боялась, что он не будет говорить с тобой, все получилось намного лучше!-сказала я. -Да, я такая счастливая! Эй, Лиз, ты чего такая грустная? -Ничего-ответила Лиза и стала смотреть в другую сторону. -Только не говори, что из-за него-сказала Лора. Лиза промолчала и лишь виновато посмотрела на подругу. -Про кого ты говоришь?-спросила я. -Да про Эрика. Лиза уже целый год страдает по нему. Но ты же знаешь, какой он недоступный. Не всем он по зубам. Но Лиза не понимает, что этот грубиян ей не пара. Бедная Лиза, она так мучается!-сказала Лора. И мы посмотрели на стол, где сидела компания Эрика. Они уже встали и собирались уходить, как Лиза быстро выпалила: -Все девочки, я не могу. Я подойду к нему. -Нет, стой, глупая. Это не кончится добром-крикнула Лора, но Лиза уже была у стола Эрика...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.