ID работы: 5731478

All you need is love.

Гет
PG-13
Завершён
477
автор
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 124 Отзывы 120 В сборник Скачать

XX.

Настройки текста
Примечания:
       Спустя два часа после ухода Криса мне становится скучно, и я всё же решаюсь ему позвонить. - Хей, привет, я ведь не сильно тебя отвлекаю? - быстро проговорила я, боясь лишний раз задерживать Шистада. - Привет, нет, не сильно, - я чувствовала его улыбку сквозь разговор, но затем он обеспокоенно спросил, - Что-то случилось? - Нет, я просто хотела узнать, когда ты приедешь, - я тут же его успокоила. - Скоро, - усмехнулся парень, - Я могу зайти в круглосуточную пекарню, когда пойду домой, и купить тебе миндальное печенье, если ты хочешь, конечно. - Было бы неплохо, - улыбнулась я и услышала, что его кто-то окликнул, - Ладно, не буду тебе мешать, иди. Пока. - Мун, ты чудо, - засмеялся Крис, - Эй, я правда скоро буду, где-то через час, полтора. Жди.        Спустя почти два часа я вновь набираю номер парня. Первый раз шли гудки, но он не взял трубку. Опять забыл выключить беззвучный режим. Набираю второй, но в этот раз в ответ раздается женский механический голос, который сообщает, что "аппарат вызываемого абонента выключен". Он отключил мобильный? Странно. В душе начинают закрадываться сомнения. Что если он всё же поехал не к Вильяму? У меня тут же засосало под ложечкой, и я затрясла головой, отгоняя эти мысли. Нет, Эва, скорее всего у него просто села батарейка. Он же не будет тебе изменять, прикрываясь делами с Вильямом. Или всё же будет...?

***

       Ближе к ночи раздается звонок телефона, отвлекая меня от зубрежки очередного параграфа по истории. - Привет, - я машинально улыбнулась, увидев на дисплее фотографию Криса. - Добрый вечер, - сухо и официально сказали на том конце, а у меня что-то предательски кольнуло в груди, - На этот номер был совершен последний звонок с этого телефона. Не могли бы вы представиться? Просто вы здесь записаны, видимо, под вашим прозвищем, а подпись под номером "девочка, которая боится воды", не выдает даже ваше имя. - Эва, - хрипло ответила я, понимая, что это не шутка, - Эва Квиг Мун. - Кем вы приходились владельцу данного телефона? - продолжил допрос мужчина на том конце. - Девушкой, - машинально ответила я, но тут же по телу прошла дрожь, - Что значит "приходились"? Что происходит? - я начала паниковать. - Приезжайте в участок, мисс, - попытался отделаться от меня полицейский и тут же сбросил.       Трясущимися руками пытаюсь набрать номер Вильяма, но раздается звонок в дверь. Я подбегаю и распахиваю её, в надежде, что там окажется Шистад со своей фирменной улыбкой, грейпфрутами и миндальным печеньем, которые он постоянно покупает, зная, что я их просто обожаю, но вместе этого там стоит поникший Магнуссон, с бутылками из-под виски. Волосы растрепаны, глаза красные, острые скулы еще сильнее выделялись на бледном лице, щеки впали. - Мун, - хрипло сказал он, прожигая меня взглядом, - Тебе уже звонили, верно? - Да, - слабо кивнула я, делая шаг от двери, - Но я ничего не поняла. Что происходит, хоть ты мне объясни? - Шистад...Крис, - как-то тоскливо протянул Вил, а у меня перехватило дыхание, - Какой-то придурок сбил его почти возле моего дома, - резко выдохнул Вильям и буквально поймал меня, когда пол резко ушёл из-под моих ног, - На дурацком пешеходном переходе. Этот мудак буквально выскочил из неоткуда. Его больше нет, Эва. Шистада больше нет, - по щеке Магнуссона скатилась слеза. - Ты ведь шутишь, да? - истерически рассмеялась я. Затем схватила его за ворот толстовки и стала яростно трясти, буквально крича, - Скажи, что ты шутишь, Магнуссон. Скажи, прошу, скажи, что это всего лишь шутка, - я медленно сползла на пол, уперевшись спиной в стену, - Вильям, прошу... - Я не могу солгать, - тихо ответил Вил и сел рядом, подавая мне бутылку с виски. Молча делаю глоток и даже не морщусь, несмотря на то, что виски всегда был слишком крепким для меня. Вильям притягивает меня к себе в объятия, уткнувшись носом в мою макушку, судорожно вздыхая, пока я цепко сжимаю в руках его толстовку, уже абсолютно не сдерживая слезы, которые стекают по лицу.

***

      Следующие пару дней проходят, как в тумане. Помню лишь то, как Сатре пыталась меня успокоить, как-нибудь растормошить, вывести из этой гребанной депрессии, в которую я впала, но я лишь отмахивалась от неё, вливая в себя новую порцию виски, что стали для меня сродни воде, и утопая в собственных слезах. Часто приходил Вильям, с которым мы заливались любым алкоголем, что попадался под руку, и абсолютно не сдерживали эмоции друг перед другом. Нам не нужно было разговаривать, мы понимали боль друг друга без слов, и от этого нам делалось легче, потому что лично мне не хотелось даже открывать рот лишний раз. - Эва, нам нужно идти, - Вильям выглядел помятым, - Я понимаю, что тебе дерьмово, как и мне, но нам нужно... - Я любила его, Вильям, - тихо прошептала я, а слезы вновь побежали по лицу, - Я не знаю, как жить без него теперь. Он обещал, что всегда будет рядом, но его нет, понимаешь? Больше нет, - я резко встала из-за стола, из-за чего пустые бутылки, что стояли на столе, с грохотом упали, - Шистада больше нет, он не придёт, не обнимет, не скажет, что всё хорошо. Он бросил меня в этом дерьмовом мире одну. И я ненавижу себя за то, что вообще отпустила его в тот день.

***

- Эва, твоя речь, - следующая вспышка памяти - я сижу на скамейке, не понимая, откуда здесь столько людей, а Нура с сочувствием помогает мне встать с места.       Пошатываясь, подхожу к нужному месту, сталкиваясь взглядом с матерью Шистада, на которой не была лица. Они жутко похожи, что заставляет меня покрыться крупной дрожью. Среди присутствующих замечаю и Лисс, которая выглядела абсолютно поникшей. Открываю рот, но мой взгляд натыкается на фотографию Криса, на которой он такой красивый, такой улыбчивый, такой...живой. Эта лукавая улыбка, тёмные глаза, которые часто меняли цвет. Когда он злился, они становились ещё темнее, как небо в августе, а на солнце в карей радужке проскакивали зелёные крапинки. Каштановые волосы неряшливо уложены, а чёлка падает на один глаз. Как всегда. Я молча стою и смотрю на фотографию, с явным ощущением того, что тону. Лёгкие сжимаются от нехватки кислорода, потому что я не могу сделать вдох, перед глазами пелена, пол буквально уходит из-под ног, а в голове туман. В висках пульсирует. - Какого черта ты меня бросил здесь одну? - не выдержав, истерически закричала я, падая на пол, - Ты обещал быть рядом, почему тебя здесь нет? Я не могу без тебя, Шистад. Ты обещал мне, что не бросишь меня, но в итоге ушёл...        Спустя мгновение чувствую, что кто-то подхватил меня под руки, а спустя еще одно в бедро воткнулась игла, погружая меня в беспокойный сон.

***

***

       Просыпаюсь на кровати вся в слезах. Руки трясутся, и я пытаюсь ими приобнять себя за плечи, чтобы хоть как-то немного успокоиться. - Ты ведь обещал, - тихо сказала я в пустоту, - Крис... - Что я обещал? - сонно пробормотал парень, а мне кажется, что это галлюцинация. - Ты здесь? - по лицу новым потоком побежали слёзы, - Правда? Ты не бросил меня? - Эва, что случилось? - обеспокоенно спросил Шистад, и через секунду я оказываюсь в его объятиях, вдыхая такой родной запах одеколона. - Всё хорошо...Теперь, - мой голос дрожал. Я уткнулась носом в его шею, - Не отпускай меня, пожалуйста. - Никогда, - тихо ответил Крис, поглаживая меня по спине, - Это всего лишь сон, всё хорошо, я рядом. - Ты останешься со мной? - я с силой сжала край футболки парня, - Ты будешь рядом? - Всегда, Эва, всегда, - он осторожно взял моё лицо между своих ладоней, и через мгновение его губы накрыли мои, возвращая мне спокойствие. После Шистад оставляет поцелуи на моём лице, осушая слёзы, - Я никуда от тебя не денусь, правда. Почему ты плакала? Опять кошмар, в котором ты тонула? - Хуже, - тихо ответила я, проводя руками по телу парня, буквально ощупывая каждый его миллиметр, - Я потеряла тебя. - Я не брошу тебя, Эва, - я почувствовала его горячее дыхание на своей шее, - Никогда-никогда. - Во сколько ты приехал? - тихо спросила я, зарываясь пальцами в его волосы. - Где-то час назад, прости, не стал тебя будить, - так же тихо ответил он, - Клянусь, я буду рядом с тобой, всегда. Я же должен тебе собаку и троих детей, неужели забыла? - А как же фамилию? - на душе стало спокойно. - Для того, чтобы получить мою фамилию, ты всего лишь должна сказать два раза "Да", - слабо рассмеялся Крис, - Сейчас и чуть позже, года через 2, когда твоя мама окончательно смирится с тем, что ты взрослая девочка. - А что если я не скажу тебе "да"? - тихо спросила я. - А мне будет всё равно как-то, - усмехнулся парень, - Потому что ты скажешь то, что я хочу услышать. Ты же любишь меня, Эва. - Ты всегда такой уверенный? - я притянула его к себе, и через мгновение его губы накрывают мои. - Ага, - улыбнулся он сквозь поцелуй, - А еще я абсолютно уверен, что люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.