ID работы: 5731478

All you need is love.

Гет
PG-13
Завершён
477
автор
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 124 Отзывы 120 В сборник Скачать

XI.

Настройки текста
- Всё хорошо, Эва? - обеспокоенно спрашивает Нура. - Конечно, - получается довольно резко, но плевать, - С чего вообще такие мысли? - Выглядишь расстроенной, - промямлила Сатре, слегка дотрагиваясь до моего предплечья. - Тебе кажется, - холодно говорю я, отдергивая руку. - Это из-за Шистада? - продолжает допрос блондинка и, прежде чем я успеваю ответить, добавляет, - Он так смотрит на тебя сейчас, словно...Словно в чём-то сильно провинился перед тобой. - Он здесь? - тут же спрашиваю я, - Давно? - Только пришёл, - ошарашенно ответила Сатре, продолжая на меня обеспокоенно смотреть, - Что слу... - Он поспорил на меня, а я об этом узнала, - я резко выдохнула, вставая с места, - Не обижайся, но подробностей не будет. Я пойду, не хочу есть.        Прохожу мимо столика Пенетраторов, полностью их игнорируя, но неожиданно они резко замолчали, как только я оказалась возле них. Подхожу к шкафчику, и от туда тут же вылетает записка, с достаточно объемным текстом:

I think I talk too much I need to listen, baby I need to listen, baby I need to listen good I think I try too hard How I look, what I do, what I'm sayin' I spend too much time explainin' myself I hope there's some time to change it I can taste it, my heart's breakin', Please don't say That you know, when you know I can't take it, I'm impatient, tell me baby Now I know, you should go I know I'll fall in love with you, baby And that's not what I wanna do I hope you won't ever lie to me And if you do, I know I won't be your cry baby I think I worry a lot I need to take it easy I got this anxious feeling But it goes away for a minute When I'm with you breathing.

Осматриваю раз за разом записку, пытаясь понять, кто её мог оставить. Текст напечатан, так что я не смог узнать отправителя по почерку. Вновь вчитываясь в записку, понимаю, что это текст песни, которую очень часто крутят у нас в кофейне, а если быть конкретнее, то её включаю я. Значит тот, кто отправил её, часто бывает у нас в кафе, особенно в мою смену, но таких людей слишком много.       Пытаясь отбросить тупые мысли, вновь обращаюсь к шкафчику, чтобы достать нужные книги, но неожиданно натыкаюсь на маленький букет цветов. Жёлтые тюльпаны... Значит я права по поводу того, что этот человек ходит к нам в кофейню. На букете была еще одна записка, но вот только она была написана от руки: Tu es trop triste, Eva Mohn, souris - et votre sourire éclipsera le soleil.        Поднимаю голову и замечаю Криса, что стоял облокотившись о стену и смотрел на меня. Сначала я подумала, что это от него, но как только взгляд парня останавливается на цветах, он прищуривается, а затем резко уходит. - Тебе понравилось? - ко мне подошёл симпатичный шатен. - Это от тебя? - уточнила я, пытаясь вспомнить его имя. - Только цветы, - улыбнулся парень и протянул мне руку, - Лойд. Я часто бываю у вас, и мне показалось хорошей идеей отправить тебе именно жёлтые тюльпаны, как тонкий намек. - Спасибо, - растерянно ответила я, - За цветы. - Всегда пожалуйста, Эва, - вновь улыбнулся Лойд, - Ты занята вечером? Может погуляем сегодня, если хочешь? - Да, можно в принципе, - сказала я и быстро убрала цветы в шкафчик, оставляя в руках записку, - Извини, мне пора.        Оставляю шатена и быстро иду к лестнице. Почти возле самого входа в нужный мне кабинет я с размаху врезаюсь в кого-то. Судя по силе столкновения, это был парень, который сейчас придерживал меня за талию, чтобы я не упала. Поднимаю голову и сталкиваюсь глазами с Шистадом, что сейчас всматривался в моё лицо. - Спасибо, конечно, но отпусти, - тихо сказала я, продолжая смотреть ровно в глаза парня. - Конечно, - так же тихо ответил он и протянул мне записку, что вылетела из рук, - Что-то важное? - Вроде того, - протянула я, складывая лист, и, убирая его в карман рюкзака. - Ты меня решила игнорировать полностью? - неожиданно спросил Шистад, вновь поднимая на меня взгляд, - Необязательно уходить из столовой, если я там. - Я сама решу, когда мне и что делать, - ответила я и пошла в сторону нужного кабинета. Возле самой двери я обернулась, - У всех поступков есть свои последствия. И твои действия - не исключения из правила.        Крис, что уже развернулся, чтобы идти в свой класс, вздрогнул и обернулся. Именно в этот момент я точно поняла значение фразы "пустой взгляд", потому что у него он был именно таким - пустым. Не выдержав его взгляд, я отвернулась и зашла в кабинет, продолжая ощущать ту пустоту, что появилась, когда он на меня посмотрел.

***

- Эва, ты прекрасна, - улыбнулся Лойд, когда я подошла к нему. - Спасибо, - смущенно ответила я, опустив взгляд на дорожку в парке.        Время было около десяти вечера, что достаточно поздно. Неожиданно Лойд с силой дергает меня за руку и прижимает к стене какого-то здания, что оказалось рядом. Ощущаю горячее дыхание парня на своей шее, и мне становится не по себе. Его руки проходятся по моим бедрам, задирая юбку, которую я сегодня решила надеть, в качестве исключения. - Чёрт, а оказывается, что все девушки одинаковы, - хрипло рассмеялся Лойд, и от милого растерянного парня, что был сегодня утром ничего не осталось, - Цветы, записка - и вы готовы на всё. Ты такая горячая, Мун, что я хочу взять тебя прямо здесь и сейчас. - Отпусти меня, - я попыталась выбраться из его рук. - Нет, - ответил парень, касаясь губами моей шеи, от чего мне стало мерзко, - Ты настолько была ослеплена Шистадом, что совсем не замечала меня, но как только я вас рассорил, ты сразу бросилась ко мне в объятия. Расслабься, Эва, я не сделаю ничего такого тебе, просто поиграю, - от каждого касания Лойда мне становилось не по себе. Чёрт меня дёрнул пойти поздно вечером в безлюдный парк с парнем, которого я даже не знаю. Дура, дура, дура , - Эва, расслабься, - протянул парень, дотрагиваясь губами до моей щеки. - Убери от неё свои руки, - раздается голос знакомого шатена, и я хочу вскрикнуть от радости, - Я серьезно, парень, отойди от неё, иначе будет хуже.        Шатен резко оттягивает Лойда за плечо, а я могу вздохнуть полной грудью. Ударив его пару раз, шатен грозно смотрит на парня, что быстро скрывался в сумерках. - Ты в порядке, Мун? - обеспокоенно спросил парень, наклонившись ко мне, - Тебе повезло, что Шистад еще не пришел, иначе бы от твоего "дружка" не осталось бы и следа, - шатен показал в воздухе ковычки. - Спасибо, Вильям, - протянула я, пытаясь отдышаться, - Если бы не ты, я не знаю, что бы случилось. - Не думай об этом, ты и так напугана, - улыбнулся Магнуссон и протянул мне руку, - Пошли на скамейку, ты побледнела. - Я в порядке, правда, - ответила я, трясущимися руками убирая мешающие пряди волос, - Мне повезло, что ты решил так поздно прогуляться. - Забей, Эва, - неожиданно я оказываюсь в объятиях Вильяма и чувствую его руку, что осторожно поглаживала меня по спине, - Всё хорошо? - Да, - тихо выдохнула я, почувствовав слабость.       Выбравшись из объятий Магнуссона, встаю с места и пытаюсь сделать шаг, но в глазах темнеет. Начинаю падать, но кто-то тут же подхватывает меня, придерживая за талию, чтобы я не упала. - Что с ней? - голос звучит слишком знакомо. - Она была жутко напугана, - сквозь какой-то писк в ушах до меня доносятся обрывки фраз, - Может поэтому... - Эва, ты слышишь меня? - обеспокоенно спрашивает парень. - Крис...- успеваю сказать я, прежде чем у меня окончательно потемнело в глазах, и мне показалось, что я проваливаюсь в какое-то болото.

***

      Медленно открываю глаза и понимаю, что я лежу в своей комнате. На мгновение я думаю, что это был сон, но замечаю, что в кресле сидит Крис. - Ты как? - тут же спрашивает он, подходя ко мне. - Нормально, - промямлила я, слегка приподнимаясь, - Я ведь у себя, верно? - Да, - тихо ответил он, садясь на край кровати, - Я знаю, что ты меня ненавидишь и прочее, но я должен с тобой поговорить, - я уже хочу начать спорить, но Крис недовольно качает головой, - Не перебивай, Эва, прошу. Так вот, когда я спорил, то не знал тебя, и мне было плевать на тебя и твои чувства. Ты была для меня не более, чем очередным трофеем, но потом я понял, что за азартом выиграть скрывается желание узнать тебя лучше, потому что ты мне симпатична. И я стал с тобой общаться лишь потому, что мне нравится это, про тот тупой спор никто и не помнит, потому что он был в шутку. Я говорю сейчас очень спутанно и непонятно, - неожиданно улыбнулся Шистад, - Но на то есть причина. Знаешь, по классике жанра, ты начинаешь хотеть общаться с человеком еще больше, когда он не хочет этого. Ты мне симпатична, я этого не отрицаю, и, чёрт возьми, хочешь ты этого, или нет, но я всегда буду рядом, чтобы спасать тебя от таких придурков, как я сам. Поправляйся, - тихо добавил Крис, помолчав, и, встав с кровати, быстро ушёл, закрывая за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.