ID работы: 5731478

All you need is love.

Гет
PG-13
Завершён
477
автор
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 124 Отзывы 120 В сборник Скачать

III.

Настройки текста
— Не понимаю, какого черта Юнас ревнует меня к нему, — тихо возмутилась я. — Успокойся, Эва, — слабо улыбнулась Нура, — Я бы тоже ревновала, будь ты моей девушкой. А если серьезно, то Крис — бабник, и все это знают. — Ну это же не значит, что я не могу с ним просто поздороваться, — ответила я, уткнувшись носом в тетрадь. — Эй, не дуйся, — снова улыбнулась блондинка, — Почему у нас так часто совмещенные уроки с 3 курсом? — Без понятия, — пожала плечами я, — Честно, всё равно. — Мун и Сатре, — грозно сказала учительница, — Останетесь после уроков, как и вы, Магнуссон и Шистад. Нужно меньше болтать. — Вот дерьмо, — протянула я, роняя голову на руки, — У меня работа сразу после школы. Я же опаздаю, чёрт.

***

— Эва Квиг Мун, убираешь кабинет вместе с Шистадом, в то время как Сатре и Магнуссон пойдут в секретариат разбирать бумаги, — раздраженно сказала миссис Норрис. — Но мне нужно сейчас идти, — попыталась сопротивляться я, но женщина тут же меня перебила. — Нужно было раньше об этом думать. Приступайте, а вы — за мной. — Чёрт, — прошептала я, ударяя ладонью по парте. — Что случилось, Мун? — спросил Шистад, заметив это. — Я должна быть на работе через полчаса, — выдохнула я, отойдя в сторону. Быстро достаю из кармана джинс мобильный и набираю номер, — Тони, привет. Меня оставили в школе после уроков, сможешь задержаться? На час, максимум полтора. Мне только идти более получаса, ты же знаешь. Спасибо, постараюсь закончить побыстрее. — Давай так, — сказал Шистад, — Делаем всё быстро и уходим, окей? Протри доску и полей цветы, я сделаю всё остальное. — Хорошо, — пожала плечами я и стала стирать мел с доски. — Твой парень тебя сильно ревнует, — неожиданно прервал тишину Крис. — С чего ты взял? — лениво поинтересовалась я, повернувшись к нему. Заметив его усмешку, закатила глаза, — Подслушивать плохо, Шистад. — Я не подслушивал, просто твой парнишка слишком громко возмущается, — хмыкнул он, проходя мимо меня. — Ты действительно сейчас хочешь поговорить на тему ревности? — саркастически произнесла я, — Ну, хорошо. А как же твоя подружка, не ревнует? — Ревнует, как и твой дружок, — ответил парень и сел на учительский стол, улыбнувшись, — Наводишь обо мне справки? — Мне это не нужно, вся школа и так тебя обсуждает, — сказала я, поливая огромный цветок. — Тебя подвезти? — неожиданно спросил Крис, от чего я выронила уже пустую лейку. — Что, прости? — решила уточнить я. — Тебя подвезти до работы, Мун? — усмехнулся он, — Это будет явно быстрее, чем ты пойдешь пешком. — Что за порыв доброты с твоей стороны? — хмыкнула я. — Хочу заставить твоего парня ревновать еще больше, — снисходительно сказал он, вставая, — Ты идёшь? — Но мы же не закончили, — растерянно пробормотала я. - Скинешь всё на меня, и от тебя отстанут, - улыбнулся Шистад и пошёл в сторону двери, - Ну же, Мун, кто из нас опаздывает на работу: я или ты?

***

- Еще раз огромное спасибо, - сказала я, подходя к кофейне. - Еще раз не за что, - пожал плечами парень, галантно открыв дверь передо мной, - После вас. - Тони, - воскликнула я, - Извини ещё раз. - Эва, - улыбнулся высокий шатен, - Ты пришла раньше, чем я думал. - Меня подвезли, - ответила я, кивнув в сторону Шистада, - Сделаешь ему кофе? Я хочу сходить переодеться. - Без проблем, - протянул Тони, подходя к кофемашине.        Быстро захожу в подсобку и надеваю форму. Мне повезло: начальник особо не заморачивался и ввел "светлый верх, тёмный низ", поэтому натягиваю рубашку и заправляю её в юбку. Убираю волосы в хвост и, прикрепив бейдж, выхожу в зал. - Эй, можешь идти, - протянула я, похлопав Тони по плечу, - Когда выходит Абигейл? - В понедельник, - ответил шатен, пройдясь по мне взглядом, - Выглядишь чудесно. - Спасибо, - улыбнулась я, осматривая зал, пока мой напарник уходит. Дверь резко распахивается, и в кофейню входит смуглая шатенка. Изучив зал, она стремительно направилась к стойке. - Эва Мун? - уточнила шатенка, прочитав имя на бейдже. - Да, - улыбнулась я, - Чем могу помочь? - Чай. Зелёный, желательно не слишком горячий, - грубо сказала она, - У вас же есть? - Конечно, - с трудом удерживаю на лице улыбку, - Подождите пару минут.        По истечении указанного срока, подаю грубиянке её чай. Взяв в руку чашку, она усмехнулась и неожиданно облила меня своим напитком. Взвизгнув, смотрю как по некогда белой рубашке стекают струйки чая и, неожиданно для себя, даю шатенке пощечину. - Да как ты посмела, - прошипела она, потирая щеку, - Я - посетитель, поэтому могу делать здесь всё, что хочу. - Теперь ты не посетитель, - хмыкнула я, швырнув в кассу деньги за её чай, который она еще не оплатила, - Какого чёрта ты вообще творишь? - А нечего лезть к чужим парням, - разозлилась шатенка, замахиваясь на меня. - Ибен? - удивленно сказал Шистад, появляясь за её спиной, - Что ты здесь делаешь? - Да так, зашла поговорить с Эвой, - мерзко улыбнулась шатенка. - Какого чёрта ты творишь? - заметив остатки чая на моей блузке, сердито спросил парень. - Нечего лезть к чужим парням, - гордо вскинула подбородок девушка. - Да ты уже задрала ревновать, - рыкнул шатен, - Катись к своим подружкам. - В каком смысле? - растерянно пробормотала она. - В прямом, - закатил глаза парень, - Мы расстаемся, Ибен. Конец. - Нет, подожди, - жалобно протянула шатенка, но, заметив пофигистический взгляд Шистада, взвизгнула, - Да пошёл ты. - Ты первая, - усмехнулся он, глядя как девушка выбегает из кофейни. Переводя взгляд на меня, парень уточнил, - Ты в порядке? - Вроде того, - пробормотала я, оттягивая рубашку, что прилипла к телу, - Слава Богам, она взяла холодный чай. - Я бы мог придумать кучу всего, что может загладить вину, - сказал Шистад, - Но думаю, что просто предложить тебе чистую, а главное сухую футболку будет уже достаточно. - Да, действительно, - немного расстроено ответила я, осматривая блузку, которую теперь придется выкинуть. - Эй, дай мне две минуты, ладно? - слабо улыбнулся он и пошёл в сторону выхода.        Буквально через пару минут, парень вернулся и протянул мне футболку. - Держи, - улыбнулся он, глядя как я беру из его рук вещь, - Иди переоденься, а я так уж и быть присмотрю за всем, всё равно никого нет. Давай же, Мун, не хватало, чтобы ты еще и заболела из-за этой ненормальной.        Забегаю в подсобку и быстро стягиваю мокрую и липкую блузку. Успеваю быстро принять душ, который здесь на удивление есть, и переодеваюсь. Отметив, что у парня действительно неплохой вкус, надеваю футболку, что была мне сильно велика, и, на ходу заправив её, выхожу в зал. - Еще раз спасибо, Крис, - улыбнулась я, замечая Шистада, что сидел за стойкой. - Еще раз не за что, Мун, - усмехнулся парень и обернулся, - Тебе идёт. - О да, огромная футболка и юбка - это моё, - засмеялась я, - Ты неплохо смотришься по ту сторону стойки. - Конечно. Такие красавчики, как я, везде классно смотрятся, - рассмеялся в ответ Крис и потом, немного помолчав, продолжил, - Забей на Ибен, ладно? Мне действительно жаль, что так вышло. - Эй, всё в порядке, правда, - улыбнулась я, - И тем более у меня появилась возможность походить в твоих вещах. Когда еще будет шанс забрать футболку у самого Кристофера Шистада? - Будешь чаще со мной общаться, будет и возможность, - подмигнул парень, засмеявшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.