ID работы: 5731478

All you need is love.

Гет
PG-13
Завершён
477
автор
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 124 Отзывы 120 В сборник Скачать

IV.

Настройки текста
- Я верну её тебе завтра, ладно? - сказала я, когда парень решил уходить. - Без проблем, - улыбнулся Шистад, - До завтра, верно? - Конечно, - кивнула я и ответила на звонок.

- Юнас, привет.

- Привет, Эва, ты не против, если я зайду?

- Конечно нет, жду.

       Сбросив, поднимаю голову и понимаю, что Крис ушёл. Решив немного прибраться, потому что до конца смены осталось чуть больше двух с половиной часов, начинаю протирать стойку. Звонок колокольчика над дверью оповещает о новом госте, и я тут же поднимаю голову, дежурно улыбаясь. Благо это не очередной посетитель, а всего лишь Юнас, поэтому я спокойно могу выдохнуть. - Как дела? - спросил парень, подходя ко мне. - Нормально, а у тебя? - улыбнулась я, откладывая тряпку в сторону. - Уверена? Ты выглядишь слегка обеспокоенной, - протянул Васкес, убирая выбившуюся прядь мне за ухо. - Просто устала, - я пожала плечами, раскладывая банки с кофе по местам. - Эва, не думай, что я ревную тебя к Шистаду и прочее, - немного смущенно сказал Юнас, - И может у меня уже паранойя, связанная с этим парнем. Это ведь его футболка, я прав?        Оборачиваюсь и замечаю на себе взгляд парня, что сейчас немного злился. - На меня пролили чай, а он просто предложил сухую вещь, - сконфужено ответила я, - Только и всего. Почему ты злишься? - Потому что моя девушка расхаживает в шмотках главного бабника школы, - вспыхнул Юнас, - Ты считаешь это нормальным? Почему не позвонила мне? - Потому что ты как обычно шлялся с Элиасом и Исаком, - на этот раз разозлилась я, - Ты всё время проводишь с ними, то играя в приставку, то занимаясь какой-нибудь ерундой. Ты считаешь это нормальным? - Не переводи стрелки, Эва, - выдохнул Васкес, - Ты изменяешь мне с Шистадом, а сама ещё критикуешь мой образ жизни. - С чего ты взял, что я изменяю тебе с Крисом? - я уронила голову на руки, взъерошив пальцами волосы. - Да потому что ты выглядишь и ведешь себя так, словно... - парень пытался подобрать слова и едко выплюнул, - Словно очередная подстилка Шистада. - Ну спасибо, Юнас, - разозлилась я, - Ну конечно, тебе ведь проще обидеться на меня, чем признать свои ошибки. Я тебе никогда не изменяла и не лгала, а ты обо мне такого мнения. - Кстати, чего я зашёл, - вдруг мерзко улыбнулся Юнас, - Сказать, что мы расстаемся. Прости, Эва, но терпеть твои выходки я не намерен. - Да пошёл ты, - рявкнула я, - Катись, Юнас. К Эмме, верно? О да, я права, потому что она только и трётся возле тебя в последнее время, чему ты и рад. Вали, Васкес, видеть тебя не хочу. - Да пожалуйста, Мун, только Шистад с тобой поиграется и бросит, - засмеялся парень, - Ты одна останешься в дураках. Ты дура, Эва. Ду-ра, - по слогам протянул он и пошел в сторону выхода.        Как только дверь за Юнасом закрывается, роняю голову на руки, всхлипывая. Медленно придя в себя, звоню Тони с просьбой закрыться сегодня пораньше, на что парень лишь уточняет, не нужна ли мне помощь, но я отказываюсь. Закрыв кафе, иду вдоль дороги, задумавшись о случившемся. Захожу домой, беру пару бутылок вина и, убрав их в рюкзак, тут же вновь выхожу на улицу. В непонятном забытье дохожу до какого-то парка и сажусь на скамейку. Делаю пару глотков вина и чувствую, как алкоголь приятно обжигает горло, слегка ударяя в голову.Я очень быстро пьянею и, зная эту особенность, обычно выпиваю не более половины бутылки, но сегодня я хотела полностью забыться. Глоток за глотком, и новый уровень опьянения для меня открывает совсем новые ощущения: необычайную легкость во всём теле, чувство окрыленности, но мрачные мысли явно не собираются уходить на второй план. Открываю новую бутылку и начинаю пить с горла, уже отнюдь не маленькими глотками. - Эва? - знакомый голос раздается недалеко от меня. Поворачиваю голову и замечаю Криса, что слегка удивленно на меня смотрел, - Что ты здесь делаешь? - Пью, - усмехнулась я, показав ему бутылку. Парень молча подходит ко мне, забирая её из рук, на что я тут же начинаю возмущаться, - Отдай, это не твоё. - Тебе явно уже хватит, - спокойно ответил Крис, - Где ты живёшь? - Хватит проявлять ко мне тупую заботу, отдай вино, и можешь валить на все четыре стороны, - разозлилась я, - Тебе плевать на меня и мои проблемы, так что хватит строить из себя хорошего мальчика. - Почему ты считаешь, что мне плевать на тебя? - с улыбкой спросил он, что меня еще сильнее разозлило. - Потому что всем всегда плевать, и ты, чёрт возьми, не исключение, - фыркнула я, вставая со скамейки, - Иди к черту. Все, вы, идите к черту, - горько усмехнулась я и, слегка шатаясь, пошла в неизвестном направлении. - И куда ты, Мун? - рыкнул парень и резко схватил меня за руку. Развернув, он молча смотрел на меня, пытаясь понять причину этого странного поведения. Наивный., - Ты мне скажешь, где ты живёшь? - Неа, - пожала плечами я, усмехнувшись. - Да и чёрт с тобой, - хмыкнул Шистад и закинул меня на плечо. - И какого черта ты творишь? - спокойно спросила я, отбивая ладонями на спине парня какой-то ритм. - Ты действительно хочешь продолжить пить на таком холоде? - уточнил Крис и немного меня приподнял, возвраящая в прежнее положение, потому что я стала сползать, - Скажешь, что случилось? - Нет, - отрезала я, - Считай, что просто устроила себе День Непослушания. - Как маленький ребёнок, честное слово, - слабо засмеялся он, ставя меня на ноги возле своей машины. Открыв дверь, он осторожно усадил меня внутрь, не забыв пристегнуть. - Боишься, что я убегу? - я хрипло рассмеялась. - Всего лишь забочусь о том, чтобы ты не приложилась лбом о панель, - пожал плечами парень, заводя машину.        Я отворачиваюсь, наблюдая за пейзажем, что быстро сменялся за окном, и неожиданно для себя засыпаю.

***

       Просыпаюсь от того, что солнце ярко светит прямо в глаза. Прищурившись, накрываюсь с головой одеялом, но тут же раскрываюсь, понимая, что что-то не так. Моя комната находится на западной стороне дома, поэтому по утрам солнце меня не беспокоит так сильно, как сейчас, тем более почти всё время у меня окна прикрыты плотными шторами.       Открываю один глаз и пытаюсь понять, где же я, потому что обстановка была явно мне не знакома. Слегка приподнимаюсь и тут же прикрываю глаза, борясь с тошнотой. Больше не буду пить. Вновь пытаюсь открыть глаза, потирая виски, которые нещадно пульсировали. - О, ты уже проснулась, - знакомый голос с небольшой хрипотцой раздается возле меня. Перевожу взгляд к двери и замечаю Шистада, что стоял, оперевшись о стену, - Как голова? - Никак, - выдохнула я, - Я у тебя? - Да, - пожал плечами он и, подойдя ближе, протянул мне стакан воды и блистер с таблетками, - Ты вчера яро отказывалась говорить свой адрес. - Вполне возможно, - усмехнулась я, запивая лекарство, - Я плохо иду на контакт с людьми, особенно в не особо трезвом виде. - Это еще мягко сказано, - улыбнулся Крис, - Так что за повод был? - Да так, ерунда, - попыталась улыбнуться я, но ничего не вышло. - Не хочешь говорить - не надо, - ответил парень, подходя к своему шкафу. Вытащив от туда футболку, он кинул её на кровать, - Ванная там, полотенца найдёшь. Я, если что, внизу. Будешь кофе? - Лучше чай, - сказала я, вновь предпринимая попытку сесть. На этот раз тошноты почти не было, что не могло не радовать. Шистад, кивнув, вышел из комнаты, а я осторожно встала с кровати, машинально отмечая, что одета.       Быстро приняв душ, оставляю футболку, которую парень дал мне днём на стиральной машинке, надевая новую. На ходу заправляю её в юбку и спускаюсь вниз. Застаю Шистада на кухне, облокотившимся о барную стойку. - Спасибо, - сказала я, подходя к нему. - Да не за что, - улыбнулся он, отрываясь от телефона, - Я смотрю, ты буквально воспользовалась моим советом о более частом общении. Нравятся мои вещи? - Очень, - я не смогла сдержать улыбки. - Как самочувствие? - спросил парень, подавая мне чашку с чаем. - Уже лучше, еще раз спасибо, - кивнула я, делая глоток. - Спасибо за мою тупую заботу? - усмехнулся он и, заметив мой удивленный взгляд, засмеялся, - Именно так ты назвала это вчера. - Завязываю пить, - протянула я, прикрыв лицо ладонями, - Чёрт, серьезно. - Да брось, в этом нет ничего такого, - улыбнулся Шистад, убирая мои руки, - Кстати, ты очень мило злишься, когда пьяная. Очень. - Чёрт возьми, - я тихо засмеялась и услышала звонок телефона. Поднимаю трубку и тут же слышу обеспокоенный голос мамы: - Эва, ты где?

- Ты дома?

- Да. Как скоро ты будешь?

- Постараюсь приехать как можно быстрее. Почему ты не предупредила?

- Хотела сделать тебе сюрприз. Ладно, я жду тебя, милая.
       Услышав тихий смех мамы, успокаиваюсь. Прикусив губу, продолжаю смотреть на телефон, но потом тут же прихожу в себя. - Твои вещи на диване в гостиной, - прочитал мои мысли Шистад, слабо улыбнувшись.        Забираю рюкзак и шарф с дивана и иду в сторону прихожей. Быстро натягиваю кардиган и обуваю кеды. - Спасибо, - сказала я и, оставив быстрый поцелуй на щеке парня, открыла дверь. - Пока, Мун, - усмехнулся он, прикусив губу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.