ID работы: 5731401

О мечтах, радиохимии и белых халатах

Слэш
PG-13
Завершён
198
автор
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 72 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Клуб, в котором должны были собраться одноклассники был прямо напротив выхода из метро. Внутри уже скопился движ, и как только Валера с Женей вошли туда, отовсюду посыпались приветствия. — Ну вы как в школе, всегда вместе! — Женькос, ты что ли? Ну тебя ботаника не узнать! — Валера, ну ты и дылда! А ты, Женя, небось, умнее стал! Со сцены были слышны звуки двух электрогитар, парни заметили на сцене разыгрывающихся Лизу и Даню. Они приветливо помахали рукой. Один за другим подходили одноклассники и одноклассницы, обнимали Женю и Валеру. Задавали вопросы, много вопросов, на которые сразу находился ответ. Со входа послышалась громкая английская речь с русским акцентом. — Hello our classmates! — Илюха, Руслан, не выпендривайтесь, давайте скорее к нам! Женя пригляделся и заметил по кольцу у парней на безымянных пальцах. Как минимум у четверых были такие же. И тут парень осознал, что ему 23, а он даже не целовался ни разу. На сцене, где разыгрывались Лиза с Даней бегала маленькая девочка, внимательно наблюдая за парой. — Привет! — подошёл Женя и поздоровался, — Это ваша дочь что ли? — Женькос, здорова! — поздоровался Даня, — Ага, наша Лерка. С детьми решили не тянуть, чтобы в будущем не заморачиваться. А у тебя как с личной жизнью? — Да, вот, эээ… кота завёл второго недавно… — Кувшинов улыбнулся и уже открыл рот, чтобы пошутить, но Женя его опередил, — Нет, не шути про 60 лет и 40 кошек, Валера уже так пошутил. — Ну блин, — с притворной обидой произнес Даня. Женя еще чуть-чуть поговорил с Лизой и отошел к Валере, который оживленно разговаривал с Ильей и Русланом. — Нам как только гражданство дали — сразу расписались. Так что если хочешь — то надо на ПМЖ переезжать в Америку, привет, Женя, давно не виделись. Валера повернулся и заметил парня. Женя отметил, что он слегка покраснел. — Евген, здорова! — Илья обнял парня. — О чем базарите? Маркин уже открыл рот, чтобы что-то сказать, но Руслан опередил: — Валера спрашивал про то, как мы получили гражданство, ничего особенного. Пока Женя разговаривал с ними, подтянулись уже все, кто мог прийти. Выступили Даня с Лизой и огромная компания бывших одноклассников собралась за один стол бухать культурно распивать алкоголь. Все начали делиться историями из жизни по очереди и пили за что-то. Многие извинились перед Женей за издевки и нападки в школе. Так, медленно и верно они напивались. Евген старался много не пить, так как завтра на работу, но в итоге накидался почти в хлам. Где-то под полночь он недосчитался Валеры и решил выйти на улицу. Челенджев стоял и курил, прислонившись к стенке. — С каких пор ты куришь? — спросил он. — С тех пор как переехал. Мне сложно было. — Сложно с чем? — С переездом, — Валера сделал последнюю затяжку и кинул бычок на асфальт. — Я так скучал, по классу, по городу, по тебе… — он резко прервался и опустил глаза в землю. — Да ладно тебе, мы же общались, — Женя подошел ближе. — Дело в том, что я тебе многое не говорил, например то, что мне нравятся парни, — Валера отвернулся, а Евген удивлённо спросил: — Но за тобой же все время девушки бегали, и ты вроде даже встречался с кем-то… — Да, было дело. Но мне не нравилось. Не то это все. — А тебе нравился какой-то парень? — Женя развернул Валеру к себе. Он заметил, что в глазу друга со стороны, где волосы остались естественного цвета, была цветная фиолетовая линза, которую он, видимо, нацепил на встрече одноклассников. — Не хочу говорить об этом, — Валера попытался отодвинуться, но Женя не дал ему это сделать, взяв за руку. — Я в усмерть пьян, так что скорее всего, я не вспомню, про кого ты. Вот всегда так бывает — бегаешь за красивым мальчиком, а он оказывается геем. — пошутил он и пьяно усмехнулся. Его рука сжимала руку Валеры, вторая кое-как обнимала его талию. Женя приподнялся на носочки и обнял его за плечи. Руки переместились на шею и Евген повис на ней, — Ну скажииии… Валера отстранил его от себя, снял руки с шеи и отодвинул на расстоянии вытянутой руки: — Нет, Жень, я люблю этого человека 7 лет не для того, чтобы выдать это тебе, пьяным в хлам. И вообще, тебе как бы на работу завтра, какого черта ты набухался? — Валера начал отчитывать Женю. — Поехали ко мне, — он пьяным заплетающимся языком назвал адрес, а Челенджев вызвал такси. Валера закурил еще одну сигарету, а Женя просто держался за все части тела парня, до которых доставал.

***

Они быстро доехали до дома Жени. Валера рассчитался с водителем. — Евгений, вставайте, приехали, — парень заснул у Челенджева на плече. Он что-то буркнул и вылез вслед за Валерой из машины. Кое-как зайдя в квартиру, первое, что бросилось в глаза Валере — коты, которые сидели на комоде у входа. — Ну здрасте. Извините, ваш хозяин в дрова, так что сегодня я ухаживаю и за вами и за ним. Стянув с не сопротивляющегося парня куртку и кеды, он оттащил его в комнату и уложил на кровать. Затем накормил кошек и почистил им лоток. Валера вернулся в комнату. Женя мирно дрых, положив голову на руки. Он сел рядом. — Эх, Женька, Женька, когда мы с тобой успели вырасти. Раньше я относил тебя домой, потому что ты разбил коленку, а сейчас… — Челленджев вздохнул и зарылся рукой в черные волосы парня, пропуская пряди между пальцев.

***

4 класс. Женя сидит на скамейке и плачет, держа рукой разбитую коленку. И ему не столько больно, сколько обидно. Руслан сильно толкнул его на площадке за школой, когда он просто шел домой. Еще и смеяться начал. — Женя, почему ты плачешь? — к нему подсаживается Валера. Он утыкается ему в плечо. — Валерочка, Валера, почему они так со мной?! — мальчик уже не просто всхлипывал, а рыдал. Челленджев обнимает парня. — Потому что ты маленький и умный. Они завидуют. Вот ты вырастешь, станешь красивым ученым-исследователем, а они уголовниками и тунеядцами. — Правда? — в глазах Жени все еще стоят слезы, но на лице улыбка. — Конечно. А сейчас пойдем домой. Нечего просто так лить слезы.

***

7 класс Валера слышит звонок в дверь и спешит к ней. Открывает дверь и ахает. На пороге стоит Женя, а видок у него не очень. Фингал под глазом, разбитая губа и скула, из носа течет кровь. — Господи прости, кто тебя так? — Сокол, Малина, Луч и Змея, сам бы мог догадаться, — буркнул парень и сморщился от боли, прислонив к носу руку. — Бегом в ванную. Женя снял кеды, кинул рядом портфель и зашел в ванную комнату. Он посмотрел на себя в зеркало. Да, видок у него был и правда не очень. Женя включил воду и решил умыться. Вода противно щипала ранки. В ванную зашел Валера с аптечкой. — Сейчас буду тебя мучать, — он кисло улыбнулся, пока смачивал ватку перекисью. — Тебе — можно, — Женя смело подставил лицо, но как только его коснулась вата с перекисью, зашипел и отшатнулся, — Ай! Щиплет! Валера положил руку ему на затылок и подвинул обратно. — Не дергайся, тебе же хуже будет. Обработав ему ранки, он спросил: — Ещё где-то болит? — Только если синяк. — Пошли на кухню, я тебе лед приложу.

***

9 класс — Че, опять читаешь? Ботаник! — раздался над ухом Жени голос Луча. — Пошел ты, — грубо бросил он. — Че сказал? Ботаник, ты берега попутал? — взъелся Дима. За его спиной тут же выросли Сокол и Змея. — Он тебе неясно сказал, идите куда подальше, — Валера появился откуда-то и встал перед Женей. — А ты тут че, самый умный? А ну-ка, пошли, отойдем. — Сокол дернул его за плечо и потащил за собой. — Жень, иди домой, щас, я перетру с этими кусками идиотов и вернусь.

***

Валера позвонил в дверь Жене, и тот тут же открыл. — Валера, ты что, дрался?! — парень отшатнулся. — За прекрасного принца можно, — из разбитой брови стекала кровь, заливая глаз и левую щеку. — Господи, ты видел свое лицо?! — Женя схватил его за руку и потащил в ванную. Валера молча умылся. — Пластырь есть? — невозмутимо спросил он. Кровь продолжала стекать довольно сильной струйкой. — Какой к чертям пластырь, тут зашивать надо! — Евген прижал полотенце к ране. — Зато они пару месяцев не будут тебя трогать, — улыбнулся Челенджев и погладил его по волосам, отодвинул длинную прядь за ухо и пальцем провел по скуле. — Мой герой, — Женя прижался к парню и обнял его одной рукой, другой он все еще держал ткань.

***

10 класс, лето — Жень, я уезжаю. — На лето? — Навсегда, — тяжелым голосом сказал Валера. Евгений дернулся. — Но… А как же мы, школа, я… — Женя опустил глаза в пол и закусил губу, стараясь не заплакать как маленькая девочка, у которой отобрали игрушку. — Я же буду приезжать, эй, посмотри на меня, — Челенджев подошёл к парню и поднял его за подбородок. В его глазах стояли слезы, — Так, Женька, соберись, вспомни, что я тебе говорил, когда ты разбил коленку в 10 лет. — Нечего просто так лить слезы. Но, Валера, это же не просто так! Ты уезжаешь! Навсегда! Мы не увидимся, возможно, всю жизнь! Что я делать без тебя буду! — все эти фразы он произносил, уткнувшись в плечо парню, обнимая его, захлебываясь слезами.

***

На вокзале уже давно объявили посадку на поезд Москва — Петрозаводск. Мама и папа Валеры таскали вещи в поезд, все-таки переезд, а младший Челенджев стоял на перроне и обнимал Женю. — Да ну не убивайся ты так, я каждое лето приезжать буду. Я всего-то за 1000 километров уезжаю. — Всего?! Ты издеваешься?! — Евген сжимал парня в объятиях так сильно, как мог. — Жень, пора говорить «увидимся,» поезд через 10 минут отходит. Ну Женечка, родненький… — Валера попытался отстранить от себя парня, но тот через минуту сам разжал руки и посмотрел в глаза другу. — Увидимся, — низким голосом выдавил он и сглотнул. — Увидимся, — на негнущихся ногах Валера развернулся и пошел к поезду. И никто не увидел, как он смахнул слезы, невольно выступившие на глазах.

***

Так получилось, что ни в одно обещанное лето парень не смог приехать. То поступал, то практика в универе, то еще что-то. И сейчас, когда рука ласково перебирает волосы парня, Валера решил извиниться. — Прости меня, друг. Я обещал тебе приезжать летом и так ни разу не приехал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.