ID работы: 5731401

О мечтах, радиохимии и белых халатах

Слэш
PG-13
Завершён
198
автор
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 72 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Впервые за неделю можно не вставать в 7 утра, чтобы к 8 быть на работе. Суббота, выходной, красота. Женя проснулся в 10 от того, что Атом топтался лапками у него на груди. Он улыбнулся. — Сегодня мы сходим с тобой к ветеринару, лапочка, — Евгений погладил котенка, а тот начал ласкаться. — Ну все, все, хватит, — аккуратно сняв с себя котенка, Женя потянулся и встал с кровати. Впереди у него целый день, насыщенный кошками, кошками и еще раз кошками. Почистив зубы и умывшись, он прошел на кухню готовить себе завтрак, а заодно и хвостатых покормить. Когда со всем этим было покончено, Женя посмотрел на часы. До приема у ветеринара оставалось еще два часа. Только он решил себя чем-то занять, раздался звонок в скайпе. Звонил Валера. — Йоу, Женек, привет, — раздалось из динамика, когда Евгений взял трубку. — И тебе доброе утро. Как поживаешь? Чего трезвонишь? — Ну во-первых, я покрасился, и это очень важно, — Валера включил вебку, и Женя заметил, что одна половина волос у друга стала кислотно-фиолетовой, а другая осталась черной. — Нравится? — Ага, тебе очень идет. — Ну, а во-вторых, завтра у нас встреча одноклассников, на которой буду я, специально, ради тебя, задрота учебного приеду, а так же все наши, кто смог. Придешь? Будет выпивка, девчонки, тусич, хоть увидишь, в кого все, кто над тобой прикалывались, выросли. Согласен? — Ну раз уж там будешь ты… То конечно! — Ну вот и замечательно, адрес СМСкой вышлю, жди. Чего нового? — Да представляешь, вчера Руслана, который Чистый Сокол, встретил. — Врешь, он же сидит в тюряге с Малиновым, Змеевым и Лучевским? — Сказал, его досрочно освободили. Теперь добрые дела делает. Вчера у него котёнка забрал, а он извинился, за все, что в школе творил, говорит, ошибался. Как у тебя? — Ну молодец, что еще сказать. Да вот, никак. Переезжать скоро буду, в Мурманск. Мне там работу биохимиком, хорошую, муж моей сестры подыскал. Который еще твой руководитель. На личном фронте все так же как и было, штиль. А ты, так своим обаянием никого и не цепанул? — Да куда мне, я все работаю. Вот, говорю, у меня теперь котенок новый. Атом зовут. — Ты, сильный и независимый мужчина, будешь такими темпами в 40 лет один с кошками. — А меня и устраивает. Ну ладно, давай, побегу, дел полно, адрес не забудь скинуть. Увидимся завтра! — Женя сбросил звонок и вновь задумался об одноклассниках. Завтра он увидит кого-то. Самое крутое, это то, что Валера приедет. Все-таки, они больше пяти лет не виделись вживую, только по скайпу. И если раньше Челенджев жил в Питере, то теперь он станет еще дальше от друга, переехав в Мурманск. «Мурманск — не Норильск, там хотя бы интернет хороший.» — успокоил себя Женя. Как раз подошло время идти к ветеринару. Отыскав Атома и впихнув его в переноску, Женя вышел из квартиры. Путь до ветеринара лежал через метро, поэтому парень часто проверял переноску, дабы кот не сильно боялся. Атом, к его удивлению, сидел спокойно, даже не шугался звуков поезда.

***

В клинике как всегда, была небольшая очередь. Мужчина с собакой, женщина с собакой, девушка с кошкой и Женя с котом. Их довольно быстро позвали. Ветеринар знал Евгения с того момента, как у него появилась Молекула. — Привет, Дань, — поздоровался с врачом парень. По мнению Жени, врач Данила Колесников был лучшим в Москве. Даня осмотрел Атома, и не выявил у него никаких травм или болезней. Посоветовал корм, витамины и привести на прием через полгодика. С котом в переноске Женя вышел и заметил в коридоре ожидания своего начальника, с маленькой собачкой породы чихуахуа на руках. — Да, зай, да, я доехал. Да, сейчас нас осмотрят и я сразу поеду к тебе. Да, да, да, — Женя сделал вывод, что Артур Геннадьевич разговаривает с женой. Он повесил трубку и заметил своего сотрудника. — Здравствуйте, Евгений, — начальник протянул руку для рукопожатия, и парень протянул свою в ответ. — Здравствуйте, зверюшка захворала? — Да это не моя, а Катьки моей. У меня кот породистый, мейн-кун, огромный такой. А ее чихуа-хуа мне весь мозг проела. Мелкая, противная и на собаку не похожа, — песик в руках мужчины в это время заливался противным лаем, — Вы, я погляжу, котов любите? — Да, я вот, вчера взял второго. Как ваше исследование? — Женя решил перевести тему. — Да вот, стоит на месте и все. Мне жена зачастила на работу названивать, это меня жутко отвлекает. Я опять допустил где-то ошибку, не могу найти где. Сегодня хотел заехать в лабораторию, еще раз все проверить, так не даст же! Почему-то она убеждена, что я не деньги зарабатываю, а с девчонками кувыркаюсь! — разговор о науке опять перешел в жалобы на жизнь. — Ужас какой. Сочувствую вам, — Женя покачал головой, — с исследованием если что, обращайтесь. До свидания, — он улыбнулся и вышел из клиники.

***

Ближе к вечеру Валера скинул место, время и просьбу встретить его с поезда завтра в 11. Предложил погулять до встречи одноклассников, на что Женя согласился. Все-таки, 5 лет уже как не виделись, и еще столько же могут не увидиться. Вечер пролетел за просмотром «Доктора Кто» в компании котов.

***

В 10:50 Женя был на Казанском вокзале, на платформе #8, куда должен был приехать его друг поездом «Тверь-Москва.» Повсюду было много народу, все ждали кого-либо. Послышался стук колес, а потом уже и сам поезд показался возле платформы. Вагон номер 15, в котором ехал Валера, остановился как раз возле Жени. Проводницы в красивой форме открыли двери, спустили лестницу. Из поезда потихоньку начали выходить люди. В толпе бабулек и дедулек, вперемешку с молодыми людьми парень заметил фиолетоволосую голову своего друга. Тот выскочил из поезда, как пуля из ружья, растолкал толпу и нашел глазами Женю. С той же скоростью, с которой свет достигает точек в пространстве, Валера рванул к нему, а он рванул к нему в ответ. Парни налетели друг на друга и обнялись. Вроде это не по-пацански, но они не виделись больше пяти лет. — Господи, ты еще больше вымахал с 10 класса, — Женя отцепился из объятий друга, — Я скучал. — И я, — Валера просто светился от радости. Он вырос с того момента, как они последний раз виделись, был примерно на голову выше Жени. Часть волос была фиолетовой, часть осталась черной. Левая рука от кисти до плеча была зататуирована каким-то красивым рисунком, в правом ухе красовалось аж две серьги. — Ты так изменился, — сказал Женя, пока они выходили с вокзала на площадь, — Неужели 5 лет прошло? — Это точно, не верится даже. А ты каким был таким и остался. Разве что умнее стал. Парни засмеялись и пошли гулять по Москве. Заходили в места детства, веселились, словно им не 23, а 13. У каждого было то, что накопилось за 5 лет, что по интернету не расскажешь. Рассказывали про школу, универ, работу, увлечения, искусство — в общем, про все на свете. — Слушай, а ты ведь поддерживал связи с одноклассниками? Кто хоть в кого вырос, какой универ закончили, кто сегодня придет? — Женя и Валера сидели на лавочке в парке, в котором гуляли в детстве. — Да, поддерживал, но знаю не про всех. Малиновский Андрей, Дима Лучевский и Станислав Змеев в тюрьме. Лиза Нерендовская и Данил Кувшинков вроде как группу основали и женились. Группа называется BigHellDieing, панк-рок играют. Миша Кшертовский сценарный закончил, Данила Перешков — мультипликатор. Милена Скворцова и Марина Шатровская в опере поют. Дима Лапин философию в универе преподает, а Соболевский Коля ведущий новостей на каком-то местном канале в Екатеринбурге. Женя с удовольствием слушал рассказ Валеры. Все одноклассники пошли разными путями, хоть и учились в одно время в одном классе. — А еще помнишь нашу первую красавицу, Марию Рогову? Так вот, она вообще вышку не получала. Родила в 19 от какого-то хмыря, потом второго от кого-то еще в 20, и теперь она жирная, страшная, с двумя детьми на шее и без мужа, никто ее «с прицепом» не берет. Помнится, она тебя после банды Сокола больше всех оскорбляла. Теперь вот, ей аукнулось. Карма существует, — Валера злобно ухмыльнулся, — А еще прикинь, Илюха Маркин и Руслан Вихленов умотали в Америку, получили гражданство и замуж вышли друг за друга. Во дают! — Да ладно, врешь же, — Женя удивился. — Неа. Сегодня увидишь. Придут почти все, разве что мы не получили ответа от Артема Французова и Кати Наровой, и еще эти уголовники не придут. Все, больше я про одноклассников ничего не знаю. С остальными связь не поддерживал. — Слушай, а твоя сестра всегда такая ревнивая была или только, как замуж вышла? — парень почему-то решил спросить про жену начальника, одновременно и сестру Валеры, Катю. — Она его так ревнует только последние недели две. Дело в том, что моя сестра — еще тот борец за традиционные отношения. Гомофобия так и хлещет. И вот, недавно, она мне звонит и говорит, мол, подозревает своего мужа в том, что он ей изменяет. Дня три или четыре назад это было. Типа он на работе задерживается, потому что ему нравится какой-то молоденький сотрудник, а не она. Говорила, что подозревает его в том, что он гей. Я даже не знаю, с чего она это взяла. — Воу, воу, воу, стоп. Серьезно? — Вбила себе что-то в голову, и никак не выбьет. Пытаюсь ее вразумить. — Придет к нам на работу, я с ней поговорю. Поздно уже, пора двигать к клубу, а то опоздаем. — Женя посмотрел на время, встал, и пошел в направлении к станции метро. За ним пошел Валера и они продолжили общаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.