ID работы: 5731401

О мечтах, радиохимии и белых халатах

Слэш
PG-13
Завершён
198
автор
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 72 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Когда ты пил всю ночь, просыпаться в 7 утра — не лучшее решение. — Валера, я все понимаю, но еперный брынь, семь утра… Что ты вообще у меня забыл? — Женя лежал на кровати и держался руками за голову. — Тебя трезвого. Ты в курсе, что тебе на работу сегодня? — Челенджев протянул парню таблетку и стакан с водой, — Вот любишь ты, Попадинец, попадать во всякие неприятности. Мне Катька звонила, злющая, говорит, муж ее всю ночь на работе проторчал, хотя вчера был выходной. Она просто уверена, что он был у какого-то молодого сотрудника, про которого все твердит. У вас же там все в возрасте, только ты недавно пришел. — Она думает, что я сплю с ее мужем? Со своим начальником? Да она что, совсем поехавшая? — Женя вскочил и тут же упал обратно с болезненным стоном. — Так, лежишь еще полчаса и бегом на работу, а то моя сеструха разнесет вам весь исследовательский центр. Она обещала, что приедет и «каждый угол осмотрит, но найдет этого проклятого педика». Я с тобой пойду.

***

В 9 утра Женя с Валерой были на работе. Они решили сразу зайти в кабинет к начальнику, посмотреть, есть ли там сестра Челенждева, и если что, предупредить. Катя уже была там. — Сволочь неблагодарная! Говорил, что сидишь на работе, а сам тут небось парней покоряешь! Где этот мелкий упырь?! — слышалось из кабинета. Валера осторожно заглянул туда, — Вот чего ты молчишь, а? Устал после бурной ночи?! — Катя, прекрати орать! — еще громче закричал Валера, за ним в дверном проеме показался и Женя. Старшая сестра тут же замолкла и посмотрела в сторону двери, туда же пустым и усталым взглядом посмотрел Артур. — Ой, Валерочка, привет! — она тут же подбежала к парню и обняла. — А мы тут скандалим немного. Понимаешь, я просто уверена, что он тут не работает, а молодых парней совращает, кстати вот этот очень похож… — Я?! — немедленно возмутился Женя. — Женечка?.. — Так, Катя, пошли выйдем и поговорим, насчет всех твоих подозрений. Валера увел сестру, а Женя зашел в кабинет. Кругом валялись скомканные листы, на лабораторном столе было черти что, а сам руководитель не подавал никаких эмоций, просто сидел и пялился в одну точку. — Артур Геннадьевич, с вами все в порядке? — Нет, Евгений, не все, — он протянул руку к ручке дивана, открыл ее и достал фляжку. В ней явно была не вода. Артур отпил из нее немного, — Достала эта курица! Жалуется она тут мне! С подозрениями какими-то приходит! Ничерта по дому не делает, не работает, так ещё и ревнует к каждому кусту! Надоело! — он отпил еще, — У меня тут все, крайние сроки три дня, если не сдам это чертово исследование то все, меня уволят! Валентин Владимирович сегодня проверять придёт, как тут у меня. Ему вообще плевать на мои проблемы с женой, ему нужен результат! А как в таких условиях работать, когда тебе звонят каждые пять минут, а потом еще и на работу приходят и скандалы закатывают! Достало! — руководитель сорвался на крик и просто в бессилии откинулся на диван. — Я хотел вчера спокойно поработать, и вроде бы уже все шло по плану, как вдруг мне звонит эта дура и все! Приходится все переделывать! Пока Артур жаловался на жизнь, Женя подсел рядом, осторожно забрал из его рук фляжку с алкоголем, убрал на место. — Артур Геннадьевич, давайте вы сейчас успокоитесь и подумаете, что будете делать дальше. Когда Валентин Владимирович придет? — В два. — Так, давайте я пока за вас поработаю, а вы, скажем, поспите. И не сопротивляйтесь, переутомление - очень плохая вещь. Артур благодарно кивнул и лег на диван, а Женя переместился за лабораторный стол. Среди кучи скомканных бумаг он нашел начало и быстренько пробежался глазами. Спустя три страницы он нашел ошибку. В голову сразу полезли вычисления, какие-то реакции, пути решения и как все исследование можно довести до конца. Он начеркал немного, провел одну реакцию и понаблюдал за результатом. В дверь постучали, а затем в нее вошел Валера. — Женька, выйди на пару минут. Женя вышел. Валера стоял, прислонившись к стене. — Я попрощаться хотел. У меня поезд через два часа. — Опять наврешь мне, что будешь приезжать летом? — Женя слабо улыбнулся. Где-то в голове он понимал, что это их последняя встреча. — Врать не буду, вряд ли я вообще еще приеду. Сам понимаешь, работа, потом семья, дети и все, кладбище. В моем случае, только работа и кладбище. — То есть, как я понимаю, это наш последний разговор вживую? — грустно спросил Женя и поднял на парня взгляд. Он столкнулся с его карими и фиолетовыми глазами. По Валере было видно, что он сейчас расплачется, в глазах уже стояли слезы. — Эй, ну ты чего? Челенджев обнял парня за плечи. Из его глаз покатились слезы. — Ты не представляешь, как я буду скучать. Сильно-сильно-сильно. — Представляю, я же тоже буду скучать. Ну Валера, все, хватит плакать. Ты мне сам говорил, десять лет назад, что нечего плакать попусту. Валеееера! — парень, казалось, его не слышал, а просто шмыгал носом и лил слезы. — Бросаю тут тебя, совсем одного. Ты не знаешь даже половины того, что я к тебе чувствую. — Тебе не кажется, что самое время рассказать? — Женя отстранился и взглянул на заплаканное лицо парня. (Небольшое отступление: Женя не понимает, что Валера его любит, потому что он не знает, что такое отношения. Ему 23 года, а он никогда не любил и не понимает, как это происходит. Этот факт дальше важен по сюжету. Возможно, так не бывает, но это моя AU вселенная, могу менять ее как хочу \_(○_°)_/) — Нет, Женька, прости, но это останется со мной. До самой могилы. Ну, наверное, пока, — выдавил он это из себя. — До встречи, — сглотнул Женя. Челенджев на негнущихся ногах двинулся к выходу, а Евген просто смотрел вслед. Не выдержав, он побежал к парню, а Валера развернулся и словил его в свои объятия. — Женя, я… — Спасибо тебе. Спасибо, что был рядом все школьные годы, спасибо, что приехал, спасибо за все, что делал для меня, спасибо… — протараторил он ему это в шею. Слезы непроизвольно покатились из глаз. Он выпустил его из кольца рук, — Иди. — Ты только не плачь, — Валера пальцем стер слезинки с щек. — Как только приедешь — сразу напиши.

***

В кабинете на диване все так же дремал Артур Геннадьевич. Женя вернулся к исследованию и довольно много сделал до двух часов дня. Почти половина исследования была переписана. — Евгений, вы меня так выручили, так выручили, я даже не знаю, как вас благодарить! — сказал руководитель, когда Женя разбудил его и показал результаты проделанной работы. — Можно я помогу вам продолжить? Тогда за два дня справимся, — предложил Женя. — Конечно, конечно, я буду только рад! В дверь постучали и в кабинет вошел мужчина с белыми крашеными волосами и пронзительными голубыми глазами. Валентин Владимирович, начальник всей лаборатории, который принимал Женю на работу. — Добрый день, Артур Геннадьевич, добрый день, Евгений, я вам не помешал? — он улыбнулся. — Нет, нет, вы что, вот отчет по исследованию, — Артур протянул листы бумаги, старательно исписанные Женей. — А я смотрю, вы продвинулись, молодец, — Валентин протянул руку для рукопожатия, — Жду готовую работу на столе через два дня. Вы же понимаете, как это важно для всей нашей лаборатории? — Конечно, конечно, я все понимаю, — заулыбался Артур и пожал руку. — И чтоб никаких мне тут служебных романов, — Женя от такого высказывания немного дернулся и почувствовал, как его щеки заливаются краской, — Евгений, я пошутил, не волнуйтесь, — Валентин опять улыбнулся и покинул кабинет.

***

До конца рабочего дня Женя и Артур работали, пытаясь как можно скорее завершить исследование. В итоге было готово чуть больше половины. В процессе работы они вечно сталкивались то локтями, то касались рук друг-друга. Парень вечно дергался и отводил глаза. Он не знал, почему так происходит. В голову вечно лезла фраза начальника про служебные романы. Женя постоянно отпихивал ее куда подальше, концентрируясь на работе. Руководитель включил телефон. 56 пропущенных от жены и столько же сообщений. Последнее сообщение было с текстом «Ты скотина, домой сегодня можешь не возвращаться». — Господи, как же она мне надоела, — проговорил он в потолок со стоном в голосе. — А почему у вас такие напряженные отношения? Возможно, я не в свое дело лезу, но… — Да нет, все нормально, мне надо это кому-то рассказать. Она так заводится с того момента, как я волосы осветлил. Постоянно социальные сети мои смотрит, переписки читает, потом скандалы на работе устраивать начала, достала уже. Все думает, что я с парнями сплю. Да я только за, лишь бы ее больше не видеть. — Знаете что, вам развеяться надо. В кино сходить, там, не знаю, на карусельках покататься, пока зима не началась. — Какие там карусельки, мне же 30 лет… — Ох, ох, Артур Геннадьевич, давно вы не веселились. Раз уж вам сегодня сказали не приходить домой, пойдемте-ка в кино сходим, — предложил Женя и сам удивился. А еще больше он удивился, когда руководитель согласился.

***

До 10 ночи они сидели в торговом центре. Сходили в кино на какую-то комедию, походили по магазинам, выпили кофе в фудкорте. Кате Артур написал «Кота не трогай, он не виноват» и вырубил телефон. Он по душам поговорил с Женей. Именно этого ему не хватало ближайший месяц. — А вы куда сейчас? — спросил парень, когда они вышли из ТЦ. — Ну, домой не пойду, там жена. Думаю, вернусь в лабораторию. — А может вы у меня переночуете, — предложил Женя, и резко пожалел, ведь у него дома срач и один раскладной диван, — Если вы конечно не против спать со мной на одном диване. — Правда? Было бы замечательно, если я конечно вас не стесню. — Да нет, нет, вы что, — сказал Женя, а из души рвался крик. — Пойдемте, тут недалеко. До дома они шли молча. Почему-то при мысли, что он будет спать рядом с начальником вспыхивали щеки и хотелось орать. Еще он как некстати вспомнил, что диван жутко узкий, он обычно раскидывался на нем целиком, а сейчас придется потесниться.

***

— А вы, я тут смотрю, не особо хозяйничаете, — заметил Артур. В квартире был действительно ужасный беспорядок, который раньше не был замечен Женей. — Да вот, некогда все. Следующий час прошел в окружении котов, о которых и тараторили без умолку Евгений и Артур. Парень узнал, что у руководителя есть кот породы мейн-кун по кличке Протон. Огромный здоровый котяра, которого очень тяжело носить. Артур успел рассмотреть комнату парня. В углу теснился лабораторный стол со стеллажами, на которых стояли реактивы. На стенах постеры на научную тематику, рядом со столом огромная периодическая таблица. На полках наряду с книгами по науке и Ричардом Докинзом стояли книги Рэя Брэдбери. Отдельные две полки были выделены под Котов-Воителей, чему он улыбнулся. Вроде взрослый парень, а читает книги для среднего школьного возраста. — А у вас отношения вообще хоть когда-то были? — Нет, мне как-то не до этого было, учился, — в воздухе повисла неловкая пауза. — Я даже не знаю, как это все работает. Это ведь просто какая-то химическая реакция в организме, которую можно объяснить научно. Ну, конечно, не только научно, но… в общем, сложно. Не знаю и знать не хочу. — И правильно. Помню, как влюбился в Катьку и голову потерял. В универе было. Чуть учебу не бросил из-за нее. Мой декан тогда за голову хватался, я же его гордостью был, и тут. Хорошо, что вовремя одумался. А Катя ломалась долго, в итоге как видишь, поженились. Сейчас вообще не знаю, за что ее полюбил тогда в университете. Видимо, тогда она была менее противной. Видеть ее не хочу. Думаю, подавать на развод. — Так что вам мешает? — Да вот, стыдно как-то. Сначала бегал за ней, а теперь — разводиться? В общем, я должен это обдумать. С вашего разрешения, уйду спать, и вам советую. Все таки, на работу рано. — Артур ушёл, оставив Женю наедине со своими мыслями. А ему как-то одиноко сразу стало. Благо, через пару минут прибежал Атом. — Эй, эй, эй, кыс-кыс, иди сюда. Котик прыгнул на руки. Он был взъерошен и чем-то напомнил Жене руководителя. Артур тоже особо с прической не парился. Евген погладил кота, тот замурчал и начал тереться об его футболку. Женя котов любил, и подумывал взять себе еще одного. Желательно какого-нибудь огромного, чтобы много места занимал. В голове пронеслась мысль, что у Артура Геннадьевича дома есть мейн-кун, большой и пушистый. Вторая мысль не заставила себя ждать — ему представилось, как они живут вдвоем, у него в квартире, с тремя котами. Спят на одном диване, а в ногах у них дремлет три пушистых хвостатых кота. — Да что со мной такое, что это за мысли такие? — тихо сказал Женя. Он спихнул с себя Атома и решил пойти спать. На диване спал Артур Геннадьевич. Без футболки, обнимая одеяло. — Господь Иисус, — прошептал Евген. Он обычно спал в какой-либо одежде, а тут. Без одежды руководитель выглядел худым, хрупким и более молодым. Таких людей обычно хочется накормить, а потом прижать к себе и не выпускать. Особо сильно выпирал позвоночник, позвонки можно было пальцами пересчитать. Кое-как Женя отнял одеяло и лег рядом. Диван был очень узкий, так что своей спиной он чувствовал спину Артура. Что-то приземлилось возле его головы. Он пригляделся и увидел светящиеся глаза Молекулы. Протянув руку и погладив кошку, он закрыл глаза и начал засыпать. Где-то между «спит» и «дремлет» Женя почувствовал, как его обнимают. Причем очень сильно. Руководитель прижал его к себе, а голову устроил на плече, так, что шею обжигало теплым дыханием. Евген почувствовал, как щеки вспыхнули. Но вырываться из объятий он не стал — спать хотелось. Да и к тому же — так стало куда теплее. Женя смирился с происходящим и в итоге заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.