ID работы: 5729098

Встреча, изменившая судьбы

Гет
NC-17
Заморожен
58
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Когда Кесем вернулась во дворец, Мурад еще не пришел. Выслушав отчеты калф и евнухов о состоянии гарема и получив ответ о стабильном послушании и порядке, отправилась спать. Но сон никак не брал её. Она думала о нём, о том, что она выиграла и в тоже время проиграла, ведь влюбила и полюбила. Часть нее, ее разум, пристыживал её, мол, как могла Валиде Султан, покорительница мужских сердец, попасться в такие сети, что и сама расставляла. Однако сердце словно в противовес вызывало воспоминания её одинокого пути после смерти возлюбленного. Кесем было очень одиноко во всех смыслах. Гордость не позволяла этого признать. Разум и гордость в течении всех этих лет стали для нее опиумом, заглушающим крики сердца, скрывающим истинное состояние её души. Разговор с Эстер дал повод подумать над ситуацией с Кеманкешем. Султанша начала вспоминать все дни, все моменты проведенные с Кеманкешем и пришла к выводу, что все взгляды теперь объяснимы. Кеманкеш так же как и Кесем не хотел поддаваться чувствам, а в итоге оба опьянены любовью… «А что, если действительно опьянены? В этом случае речь идет о другом, не о любви»,- думала султанша. Странно, но эта мысль не стала для Кесем роковой. «Даже если и так, то и я не люблю, следовательно, после того как хмель сойдет, все будет идти по своему пути, как должно.» Думая над всеми вопросами, госпожа уснула. А Кеманкеш вновь не спал. Его сердце радовалось, что сбросило груз молчания, что обрело взаимность. Он был готов покорить мир – такая сила и эмоции были в нем. Постоянно охлаждая свой вдруг разбушевавшийся пыл, он думал, как он изменился. Мустафа пришел к выводу, что не должен демонстрировать свои чувства так многословно и такой интенсивность – это может напугать султаншу. Лучше делом показывать. Почему другие Паши не добивались любви Валиде Султан?», - думал Кеманкеш. «Да потому что, они сразу раскрыли свое сердце, показали все карты, выкинули козыри… Это не было интересно для Султанши, очевидно они были легкими победами. Госпожу охватил азарт. А что если и со мной такое произойдет? Подожди, Кеманкеш. Не думай об этом. Неужели не помнишь её глаз? Не помнишь как обнимала тебя, целовала?...» Так прошло время до полного восхода солнца и полного пробуждения Стамбула. Султан Мурад вернулся к полудню уставшим, но довольным. После того как привел себя в порядок и переоделся, решил навестить свою матушку. Та уже встала, ведь дела нельзя откладывать на потом. Завидев сына, Кесем улыбнулась искренне, нежно. -Здравствуйте, Валиде, надеюсь в здравии? Ваша улыбка не может не радовать,- с необыкновенной нежностью, обычно не свойственной ему. -Все хорошо, сынок. Как твоё здоровье? Мне сказали, что ты только что вернулся… -Все замечательно, Валиде! Корабли просто сказочные. Они смогут и будут противостоять самым сильным флотам Европы! В свое время, конечно же. Пока нужно разобраться с ситуацией внутри страны. Что говорит духовенство насчет моих решений, Валиде? Они же очень преданы вам, думаю до сих пор не теряют связи с вами. -Те, кто действительно государству, считают твои решения правильными и соглашаются с ними. Как и я. Судьба предателей известна. Кстати, как насчет Гульбахар Султан? -Её смерть идет к ней, моя Валиде. Мне пора…. -Сынок, хотела тебя предупредить, что не вернусь сегодня во дворец. Я буду у Эстер. Очень много вопросов накопилось, которые не будут решены без моего вмешательства. -Хорошо, Валиде. Вы ведь знаете условие моего согласия? -Да, трудно забыть, когда он рядом постоянно… Речь шла, конечно же, о Кеманкеше. Вопросы действительно были у Эстер. Султанша не соврала. Не решила она их вчера, то потому что не могла думать о них. -Да и еще, Валиде. Какой самый ближайший ко дворцу особняк. Дело в том, что скоро в столицу прибудут послы из европейских стран. Дома, которые находятся в моей собственности, загородом. Послам нужно находиться ближе ко дворцу. -Есть, сынок. Небольшой особняк находится около башни… Кесем вспомнила, что именно в этом доме она должна была встретиться с Кеманкешем. Кесем опаздывала, поэтому, вероятнее всего, что Кеманкеш уже ждет её. -Там осталось несколько документов, я поеду и заберу их. Я пошлю служанок, чтобы они привели дом в порядок. -Спасибо, Валиде. Рад, что могу рассчитывать на вашу помощь. Я вас провожу до этого дома, заодно посмотрю на него. Мурад вместе с Султаншей немедленно отправились в путь. Кесем очень переживала, как обьяснит сыну присутствие Кеманкеша. Вылетев из кареты, она быстрым шагом направилась в дом, при этом Султан еле поспевал за ней. -Бумаги наверху, сынок, я схожу за ними. -Валиде, если их много, не утруждайте себя. Только скажите и охрана в миг донесет все что нужно. -Нет, сынок, там пара важных отчетов Эстер о пожертвованиях. Мне они пригодятся к нашей встречи. Мурад остался осматриваться внизу, тем временем пока его Валиде быстрым шагом бороздила коридор верхнего этажа, в поисках Кеманкеша. К своему удивлению, она его там не обнаружила, однако, он был здесь. Об этом говорит маленькое письмо, которое лежало на её рабочем столе в кабинете Кесем. «Госпожа моя. Вынужден огорчить вас. Однако не предупредить вас об этом не могу, и как ваш кетхюда, не имею права. Дело в том, что наш Повелитель приказал мне ждать делегацию послов в порту. Так как их точное время прибытие неизвестно….». Дальше Кесем не стала читать. Дело ясно: занят. Это огорчило Султаншу. Она понимала, что приказ Повелителя- закон, не требующий обсуждения или осуждения. Однако в соответствии женской логики эта обида должна была на кого-то пасть, поэтому - Кеманкеш. «Ну жди-жди, Кеманкеш»,- задув губки сказала Султанша. Взяв пару свитков, в которых действительно была информация о пожертвованиях, спустилась к сыну. -Ну как,сынок? Этот дом подходит? -Да, вполне, Валиде. Вы сразу направитесь к Эстер Хатун? -Нет, сынок, я что-то устала, хочу отдохну, если позволишь уеду загород. Хочу подышать свежим воздухом. Лучше в Измир. Я давно там не была. -Измир?Это безопасный регион. Но путь не близкий, Валиде. -Да, Измир дальше, чем Бурса, сынок., однако, как ты сам сказал, безопаснее. Но ,если ты против моего отдыха, то…-Кесем мастерски сыграла расстроенную девочку. -Ну что вы Валиде, кончено, поезжайте в Измир. Только Кеманкеш выполняет мой приказ…Думаю скоро он освободится. -Я хотела отправиться немедленно, сынок. Зачем ждать. Я пошлю Хаджи во дворец. Все мои вещи приедут чуть позже меня в особняк в Измире. -Особняк? Я думал вы поселитесь во дворце? -Я же отдохнуть хочу, Мурад. Переехать из одного дворца в другой? -Как пожелаете, матушка. Но кто вас сопроводит до Измира. Кеманкеш сегодня точно не освободится. -Сынок, я уверена, что не нужно утруждать Пашу. Меня сопроводит обычная охрана из воинов-янычар. -Нет, это исключено. Решено! Я сам доставлю Вас в Измир. Мы отправимся морем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.