ID работы: 5729098

Встреча, изменившая судьбы

Гет
NC-17
Заморожен
58
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Кесем Султан стояла на балконе, обдумывая сегодняшнее происшествие. Её беспокоила причина этого случая. Слова Али, который перерезал себе горло, громким набатом звучали в голове Султанши. Она понимала, что Шехзаде Баязид не имеет никакого отношения к этому случаю. Вероятно, что эти наглецы черпают свою дерзость от Гульбахар Султан, матери Шехзаде. «От нее нужно избавиться, пока не начались беспорядки и мятежи», -думала Султанша. Мысль, что брат вновь убьет брата, ввергало её в пучину давних лет, когда молодой Осман убил своего брата, Мехмеда. Страх вновь будоражил тело госпожи. Пытаясь отогнать эти мысли, Кесем стала рассматривать свой сад, что был под балконом. Увидев уже знакомый силуэт, Валиде Султан определила его носителя. Кеманкеш Мустафа. Он определенно засел в её мыслях. Мысль о нем, как охлаждающий бальзам на воспаленном ожоге. Она хотела бы, чтобы Мустафа покорился ей, но чем больше он сопротивлялся, тем больше становился интереснее госпоже. Её план оставался актуальным, однако претерпел небольшие поправки. Она не дала понять, что увидела Кеманкеша. Запрокинув голову, она глубоко вздохнула и развернувшись через правое плечо, противоположное стороне, где стоял Паша, вернулась в свои покои, где её уже ждали тёплое молоко и мягкая постель. Пришло время отдохнуть. Это не касалось Кеманкеша. Последний жест Кесем на балконе, убедил Мустафу, что все же поддался уловкам Султанши, что она проникла в его сердце, пустив корни. Он желал её, как никакую женщину в своей жизни. В голове промелькнул разговор с Кесем: «Действительно, меня рассматривают лишь как женщину... Жаль…». Он ужаснулся мысли, которая волновала его минуту назад. Он уподобился им, тем, что слепо поддается своим похотливым инттинктам. Так не должно быть. Это чувство оскорбляет образ Султанши. Нужно забыться и он знает как это сделать… Кеманкеш твердым, уверенным шагом направился к своему боевому другу – Хюсейну Паше. Тот жил в отдельном дворце, т.к. занимал один из трех самых почитаемых титулов в Османской Империи. -Кеманкеш Мустафа, мой дорогой друг присаживайся, - завидя своего товарища в дверях, хозяин дворца улябнулся. Он был рад визиту Паши. Однако что-то не так было с Кеманкешем-это Хюсейн почувствовал лишь посмотрев на него. – Надеюсь ничего плохо не случилось? -Нет, Хюсейн, после этого случая в вакфе – ничего,- Кеманкеш отвел взгляд, чтобы не выдать своего смущенного взгляда, ведь все-таки случилось, но плохое или хорошее – неизвестно… -Ай, Паша, сколько лет я тебя знаю, а ты все еще думаешь, что скроешь от меня что-то? Рассказывай давай. - Да, Хюсейн, мы давно знаем друг друга. Я просто устал: столько всего произошло за сегодня. Хочу отвлечься от всех проблем. -Что ж, Кеманкеш, я знаю, что тебя развеселит. Собирайся, мы едем к твоей, как её там… Чичек вроде. Пошли-пошли, Паша. Чичек хатун была одной из тех, кто развлекал мужчин в специальных заведениях. Паша давно к ней ходил, но любовных чувств не испытывал к ней. Просто отдыхал с ней. И вот сидя за маленьким круглым столом, Кеманкеш смотрел на её танец. Чичек пыталась завлечь Кеманкеша, но к сожалению, безуспешно в этот раз. Паша смотрел будто сквозь нее. Он думал о своем, когда она приземлилась ему на колени. -Паша, ты давно не приходил ко мне, совсем забыл…-Кеманкешу было не интересно слушать девушку. Несмотря на её статус, он относился к ней как мужчина, не причинял боли, не унижал. Однако девушка расценила это как признаки симпатии, влюбленности, а то быть может и любви. -Чичек, я не в настроении..-легонько оттолкнув от себя, сказал Паша. -Да что с тобой, Мустафа!?В чем дело-Хюсейн растерянно спросил. Он не видел еще друга в таком состоянии. -Ничего… Повисла немая пауза. Вокруг витал запах вина и благовоний, играла традиционная музыка, танцевали женщины. Казалось бы, самая расслабляющая обстановка для мужчин, но не для него, не для Кеманкеша. -Да, наша Валиде Султан просто красавица!Видел её? Я чуть не отдал душу, когда увидел её! -Какая грудь! Видели? Эххх..просто сказка.. Этот диалог Мустафа подслушал краем уха за соседним столиком. Он знал говорящих. Это были чиновники среднего ранга, холостяки, что вечера проводили в подобных заведениях. Эти слова разозлили Кеманкеша. -Эй, неверные! Как можете говорить так о матери Султана? Вам не стыдно? -Почему нам должно быть стыдно? Это же правда! Призываешь к морали в кабаке? Что это на тебя нашло?- беззаботно смеясь говорил одни из них. -Просто Паша лишился мужской силы, вот и пытается сорваться на нас! Видели как он оттолкнул Чичек хатун? -Эй, пес! Прикрой свой рот!-Хюсейн вступился за друга. -Не надо, друг, я сам. Над столиком холостяков оказалась высокая фигура Кеманкеша. Он взял за шиворот обоих мужчин и вывел на улицу. Опустив их на землю, он мощной пощечиной свалил первого, что говорил о Кесем Султан: «это за то, что ты не уважаешь мать султана, а значит и его самого. Тебе повезло, что это услышал не сам Повелитель, а я. Тогда бы по тебе совершали похоронный намаз.» Другого, того, кто «не лестно» отозвался о самом Кеманкеше, Паша взял за плечи и с силой ударил головой. Да так, что тот потерял сознание. «Передай своему другу, когда он проснется, что, если я еще раз услышу от него подобное, то пожалеет об этом», - с пренебрежением кинул Мустафа. Вышедший Хюсейн, находящийся в шоке от поведения обычно спокойного Кеманкеша, просто пошел за другом по улицам Стамбула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.