ID работы: 5729098

Встреча, изменившая судьбы

Гет
NC-17
Заморожен
58
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Все раздражало Кеманкеша. Идя быстром шагов, он слышал семенящие шаги его друга. Он понял, что должен выговорится. Но он сам не знает, что это. Может Хюсейн рассудит. Паша резко остановился: «Нам надо поговорить». Наступило утро. Как всегда, первыми проснулись слуги. Приготовив все необходимое, они направились в покои Валиде Султан. Завершив все свои утренние «процедуры», Кесем решительно направилась в покои к сыну. Она решила рассказать про мать Баязида. Она придерживалась мнения, что лучше это сделать сейчас, но каким способом это сделать, чтобы не задеть Баязида, не ввергнуть его сердце и душу в огонь скорби и печали, она не знала. В думах, путь почти через весь дворец, оказался быстрой прогулкой. Войдя в покои сына, она застала Мурада уже занятым государственными делам . - Валиде, вы уже встали? Как ваше самочувствие? - низкий голос, обычно вызывающий страх у всех слуг дворца, сейчас был наполнен любовью и нежностью. - Все хорошо, сынок. Не стоит волноваться из-за этой царапины… - Кеманкеш рассказал мне, что собирались сделать эти скоты, Валиде. Я благодарю Всевышнего, что их задумки не свершились…- рисуя в памяти сцены предыдущего дня, Мурад чувствовал, что ярость снова обуяла его. - Мурад, Всевышний защитил меня, успокойся.. - И знаете, что самое страшное? Я даже не знаю, как уберечь вас от подобного… - Давай не будем об этом…-глубоко вздохнув сказала Кесем Султан- Я пришла к тебе по делу. Гульбахар султан. Я считаю, что именно она стоит за этим покушением.. -Я знаю, Валиде, и уже принял нужные меры: она будет казнена.. -Сынок, подумай о Баязиде! Как он отреагирует на это? Если он узнает, что ты убил его мать, то он возненавидит тебя. Нужно устранить её без лишнего шума. Пошли в Амасью, туда, где находится эта змея, верных людей, чтобы они выполнили твой приказ. Всем будет объявлено, что она умерла от болезни, о которой так сладко врала Шехзаде в письмах… - Что ж, Валиде, вы как всегда, дальновидны. Я прислушаюсь к вашему мнению. Если у вас все, то можете идти: я должен идти на верфь, посмотреть на новые корабли. -Да, сынок, я уже ухожу. Выйдя из покоев, Кесем выдохнула. Ведь она очень переживала из-за этого момента с Баязидом. Однако все получилось. Осталось дождаться вести из Амасьи и можно навсегда об этом забыть. Баязид ей как сын, она не могла ранить его, не могла дать повод ненавидеть своего брата. Мысли прервало приветствие только что пришедшего Кеманкеша. Вид у него был потрепанный. «Вероятно он не спал сегодня ночью», - пронеслось в голове у Кесем. И она была права. -Что с тобой, Кеманкеш? Ты плохо выглядишь… - Бессонница мучала Султанша. С вашего позволения. Кеманкеш поспешно удалился, оставив удивленную Кесем. «Знали бы Вы, Валиде Султан, что моя бессонница носит Ваше имя», - мысленно сказал Кеманкеш, отходя от Кесем. [Флэшбэк] Ночной Стамбул слабо освещали факелы, прикрепленные к стенам домов. По одиноким улицам шли двое мужчин. -Я никогда не чувствовал подобного, Хюсейн. Всегда скептически относился к женщинам и к любви. Она красавица. Такой нигде не встретишь. Не это меня привлекло. Она живая, понимаешь? В её глазах пламя жизни! Она возродила меня, заинтересовала в жизни. Я будто пустыня, на которую пролились ливни. Я стал землей, на которой расцвели сады и поселились птицы. - Эй, Паша, ты однозначно влюбился. Кто она? Что за нимфа растопила льды сердца сурового янычара? - Она не простая женщина, Дели. В этом то и дело. Я поначалу сомневался в том, что испытывал к ней. Считал, что восхищаюсь и уважаю её. Чичек перестала волновать меня, Паша. Мне она стала не интересна. Лишь она в мыслях, та, что придала смысла дыханию. Именно сейчас, говоря все это я понял, что не просто влюбился… Это любовь. Он сказал это: слово, которое буквально несколько дней назад не имело значения для него. - Что ж, Мустафа, если ты полюбил, то знай, что приобрел слабое место. Она - твое слабое место. Однако она же и твоя душа теперь. -Ах, Хюсейн, ты словно камень с души снял. Я сказал тебе и стало легче. - На здоровье, Паша! Кеманкеш отправился в свой особняк. Он словно мальчишка радовался новому чувству. Кесем Султан. Кесем. Мустафа думал о ней, вспоминал каждое слово, произнесенное ею. Однако тут же вспомнил, кто она: соблазнительница Пашей. Нет, он не будет очередным её трофеем. Мустафа решил, что не сдастся так просто. Он добьется её. Добьется ответного чувства. Уснуть ему так и не удалось. Мустафа морально готовился к нелегкой схватке с своей возлюбленной. Представлял, как его спокойный глубокий взгляд прямо в глаза будет встречен румянцем на её щеках… [Конец флэшбэка] -Повелитель, лошади готовы. Мы можем ехать. -Ты остаешься во дворце. Ты не забыл, что занимаешь должность Кетхюды Валиде Султан?, - улыбаясь сказал Султан и похлопал его по плечу. Султан был в настроении. Редкость. Справившись у слуг об обстановке во дворце, Кеманкеш решил вздремнуть. Как никак не спла всю ночь. Поставив на пост блюсти порядок своего верного помощника, Паша погрузился в царство Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.