ID работы: 5729098

Встреча, изменившая судьбы

Гет
NC-17
Заморожен
58
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
«Иди! Быстрее!», -вторил разбойник, толкая женщину наверх. -Что вам нужно? Золото, украшения – берите! -А то ты не поняла, что мне нужно.-с довольной ухмылкой сказал мужик-Возьмем и золото, и украшения. Но это потом...Сейчас.. Его слова оборвались. Лицо говорящего скривилось и через секунду бездыханное тело с грохотом упало в ноги Султанши, после чего и вовсе свалилось с лестницы. Что это было? Кесем перевела испуганный взгляд на обидчика и увидела, что в спине, между лопатками, торчал кинжал. Кеманкеш. Это он! Он её спаситель! Вступая с каждым в бой, побеждал одного за другим. Один оказался проворнее и хитрее «собратьев» и приблизился к Султанше, развернув к себе спиной и приставив кинжал к горлу. Лезвие надрезало кожу Кесем под сильным нажатием нападавшего. - Давай поговорим как мужчина с мужчиной! Отпусти Султаншу!-спокойным, но грозным горлом говорил Мустафа. - Ты все-равно убьешь меня. Почему бы мне не прихватить Великую Валите Султан? Пусть Султан Мурад страдает! - Зачем ты все это делаешь? - Зачем?хахахаххах…Да потому что он убил моего отца. И по какому обвинению? Что он не так посмотрел на нашу «дорогую» Султаншу? Голос напавшего оказался знакомым Кеманкешу. -Али! Это же ты, верно? Твой отец был казнен не только по этому обвинению! Он брал взятки, заключил мужчину в тюрьму за долги и чуть не надругался над дочерью этого мужчины! Заключительной каплей в чаше терпения Султана Мурада действительно стал похотливый взгляд в сторону Султанши. Ты считаешь его смерть не заслуженной? Молодой человек опешил от неожиданной навалившейся на него истины. Кеманкеш воспользовался моментом и метнул один из мелких ножей в плечо разбойника. Тот упал, под натиском боли. Кесем чуть отошла от него. Паша поспешил к молодому человеку. -На кого ты работаешь? Сам бы ты не осмелился на такое! -Султан Мурад все равно не усидит на этом троне. Моя месть за отца лишь повод. Если не за него, то я умру за Шехзаде Баязида… Неожиданно молодой человек поднес к своему горлу лезвие ножа и полоснул им. Готов. Кровь фонтаном «выливалась» наружу. При виде крови Кесем стало плохо. Вспомнив про охраняемый «объект», Кеманкеш резко развернулся и увидел, что Султанша побледнела и уже теряла сознание. Подбежав к ней, он успел подхватить её тело. Паша взял Султаншу на руки и вынес из небезопасного помещения. Кесем пришла в сознание. Не решаясь открывать глаза, она начала вспоминать события сегодняшнего дня, как почувствовала чью-о руку на своей шее. Кесем резко схватила руку ,что была у её шеи, остановив её. Открыв глаза она увидела Кеманкеша, опустив взгляд на его руку, он увидела, что он обрабатывает её порез на шее. - Кеманкеш..-Султанша пыталась привстать, но Мустафа схватил легонько за плечо -Не нужно, Султанша. Отдыхайте. Я уже отправил во дворец новость. Скоро Повелитель прибудет. Нависла немая тишина. - Спасибо тебе, Кеманкеш. Если бы не ты, то я даже представить боюсь, что бы было со мной… Её голос дрожал. Именно в эти минуты она полностью осознала от чего была спасена. - Ну что вы, Султанша! Все обошлось, слава Всевышнему. Вы в безопасности.Может быть я не должен этого говорить, но если бы они не засмотрелись на вас, то убили бы сразу, я бы не успел вас спасти. - Ирония. Красота навлекла на меня беду, но при этом спасла от большей беды. Кесем невольно ухмыльнулась. - А предчувствия сына-Повелителя оказались верными. Действительно, если бы тебя не было рядом, то я бы могла уже быть мертва… Почему он назначил именно тебя моим Кетхюдой? Она знала ответ на этот вопрос, но хотела услышать его из уст своего спасителя. -Такова воля Повелителя, Султанша. Вы были против моего присутствия? - Поначалу да, если честно. Согласись, никто добровольно захочет, чтобы за ним следили. Я ответила честно, а ты - нет! - Вы сами прекрасно знаете… - Почему, Кеманкеш? Почему ты не поддаешься? - Потому что другие ценят красоту внешнюю, забывая при этом о красоте внутренней. Я другой. Наверное поэтому. - Ты прав, Кеманкеш. Я получала множество комплиментов именно за красоту и ни за что больше. Действительно, меня рассматривают лишь как женщину, но не личность. Жаль… - Не огорчайтесь, Султанша. Вы столько лет правили нашим государством. Нет сомнения, что вы очень умны и мудры. Вы передаете эти знания своему сыну-нашему Повелителю. Не сомневайтесь, есть и те, кто ценит не только красоту в Вас, но и за внутренний стержень, за справедливость. Я могу причислить себя, к этим людям. -Спасибо, Кеманкеш. Может быть, это судьба мне послала тебя, чтобы ты был рядом со мной. -Я всегда буду рядом с Вами и нашим Повелителем, Султанша. Послышались шаги. Кеманкеш встрепенулся и уже было схватился за рукоятку кинжала, как двери помещения, где находились Кесем и Кеманкеш открылись. В комнату вошел Султан Мурад. -Валиде, с вами все в порядке.-увидев мать на постели, Падишах запереживал о возможности ранения матери. Кесем встала с ложе и подошла к сыну.-Валиде, что это?-указывая на порез спросил Мурад. -Повелитель, простите, что прерываю, но Султанше требуется доктор, чтобы та осмотрела рану. Я оказал первую помощь, но, чтобы не произошло заражения, нужно скорее везти Султаншу во дворец. Я расскажу вам события сегодняшнего дня по дороге. Молчаливый кивок Султана был расценен как ответ и уже через полчаса Кесем находилась во дворце под наблюдением лекаря. Последняя обработала рану и, сказав, что жизни Султанши ничего не угрожает, удалилась из покоев Валиде Султан. Тем временем, в султанских покоях Кеманкеш отчитывался перед Султаном. - Я еле подоспел, Повелитель. Нечестивцев было очень много. Много воинов полегло, однако пятеро шайтанов все-таки пробрались внутрь вакфа. Они окружили Султаншу и… - Что Кеманкеш? Что они сделали?- глаза Мурада заливались кровью от еле контролируемой ярости. - Повелитель, эти разбойники, по-крайней мере один из них, пытался обесчестить Султаншу… - Шакалы… И все из-за чего, Кеманкеш? Из-за меня и моих действий. От этого страдает моё окружение…Такого не должно быть… - Ну что вы, Повелитель. Выши действия верны и истинны, не вы виноваты в том, что они не видят этого или не хотят видеть. Всегда будут недовольные. - Да, в этом ты прав, Кеманкеш. Что ж… одно точно: ты спас мою Валиде. Проси чего хочешь! - Нет лучшей награды, чем здравие и благополучие венценосной семьи и государства. С вашего позволения. Склонясь пред Падишахом, Паша покинул главные покои дворца. Однозначно, что этот день многое изменил в жизни Кеманкеша. Именно размышляя над этим, он отправился в главный сад, чтобы отдохнуть от событий прошедшего дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.