ID работы: 5729098

Встреча, изменившая судьбы

Гет
NC-17
Заморожен
58
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
- Вы уже здесь, Валиде? Прекрасно…-Мурад медлил, ища подходящие слова для диалога. - Я хотел сообщить вам, что отныне я приставляю к вам Кетхюду в целях безопасности…-предвкушая реакцию Кесем, Султан опередил ее и жестом руки показал, что не закончил говорить- Вы же знаете ситуацию в государстве, не спорте. Ваш Кетхюда – Кеманкеш Паша. Он единственный, кто еще противостоит вашим чарам, Валиде. Пожалуйста, не смущайте его, у меня не так много верных людей- уже мягче сказал Мурад. Кесем обрела легкий румянец. Конечно, комплименты она уже много раз слышала и даже имела некий иммунитет к ним, однако, от любимого сына слышать это вдвойне приятнее. - Почему ты так спонтанно это решил. Что-то случилось и ты не хочешь мне говорить,сынок?-она нежно дотронулась ладонью его щеки. Мурад невольно вспомнил детство, как ходил с мамой в сад, как восхищался ей, сидя под кустами дивных растений, привезенных из разных уголков мира. Ничто не могло сравниться с ней, по его мнению. Даже те розы, что она срезала меркли рядом с ней. -Все хорошо, Валиде. Просто плохое предчувствие. Вы едите сегодня в вакф, а это возможность проявиться врагам и навредить вам. Поэтому Валиде, я не только как Падишах, но и как любящий сын прошу, приказываю, молю, не спорить с моим решением. -Хорошо, Мурад, если тебе так будет спокойнее, то я соглашусь. Кесем вышла из покоев немного раздраженная. Ей не нравился тот факт, что мужчина будет ходить за ней «хвостом» и она не сможет просто так отослать его. Что ж, тем хуже для него.

***

Пришло время отправляться в вакф. Валиде Султан, впрочем как всегда, была не отразима. Соревноваться во внешней красоте, могло лишь одеяния Султанши. Каждый раз её наряды, говорящие о вкусе и стиле носительницы, ловили восхищенные взгляды. Не являлся исключением и сегодняшний важный день. Темно-синее платье, вышитое золотыми нитями, подчеркивало талию и грудь Султанши. Самым главным элементом образа была корона, похожая на ту, что дарил ей Султан Ахмед много лет назад. Но Кесем усовершенствовала сие изделие. Прочная часть конструкции была обтянута бархатом, а контуры подчеркивала золотая отделка, похожая на ту, что была на платье госпожи. Россыпь маленьких рубинов разместилась также на короне Кесем , напоминая ядра граната. Заключительными штрихами были серьги, ожерелье и самое ценное кольцо, демонстрирующее власть Валиде Султан- изумрудное кольцо, что всегда украшало безымянный пальчик женщины. Она носила его, даже, если оно не подходило под ее образ на сегодня. Однако несмотря на это, чудесным образом все со всем гармонировало. Выйдя из дворца под громкий оглас евнуха, о её приходе, Кесем немного прищурилась: был солнечный день. Взгядом она искала своего Кетхюду. Ах, да, вот он, стоит около кареты, ожидая Султаншу. Направляясь к карете, Кесем думала, стоит ли ей начать с ним разговор или нет, но её опередил Кеманкеш, который хоть и грубым голосом, но с уважением и с какой-то нежностью что ли, поприветствовал Султаншу, возможно пытаясь не напугать её, своим тоном. И опять он не стал смотреть ей в глаза. На этот раз Кесем знала, что опускает взгляд отнюдь не от смущения, а именно из-за чувства такта, а возможно, чтобы не смутить саму Султаншу. Галантно подав ей руку, что обычно делал Хаджи, Кеманкеш ошарашил Султаншу: -Султанша, по приказу Повелителя, с которым вы, видимо, уже ознакомились, я должен сопровождать вас и в карете, однако, если Вам будет неудобно, то я могу быть на месте кучера, тем самым не нарушая приказа Повелителя и смущая вас. На слове «смущая» Кеманкеш сделал еле заметный акцент, который обнаружила Кесем. POV Кесем А он дерзкий, но в тоже время воспитан. Бросает мне вызов. Хочет поиграть. Что ж, давай поиграем. - Если мой сын-Повелитель приказал, то тебе следует исполнять приказ в точности, своим присутствием ты меня не смутишь. Смело ухватившись за протянутую руку, Кесем разместилась в карете. Через несколько минут к её обществу присоединился и Кеманкеш. Кесем впервые видела мужчину, кроме её сыновей, конечно же, который не растеривался в её присутствии, мог сохранять хладнокровие и самообладание. Этот факт возвышал Кеманкеша в глазах Султанши. Но насколько его хватит- вопрос времени. Султанша «давила» не только силой красоты, но и силой разума, авторитетом, харизмой. Умело владея этими «инструментами», она открывала, словно отмычкой, сердца мужчин. Однако, к этому мужчине было пока трудно подобрать эту самую отмычку. Это однозначно стимулировало и мотивировало Кесем. Значимость завоевания Кеманкеша непрерывно увеличивалась. Вот и здание вакфа. Выйдя из кареты через дверь, противоположную выходу, Кеманкеш, обойдя карету, открыл карету и также как при входе Султанши в карету, подал руку при выходе из нее. Гордо подняв голову, Кесем прошлась по отведенному коридору, стены которого были живые люди, протягивающие руки и молящиеся за нее. Время пролетело быстро за работой. Валиде Султан лично отдавала порции горячей пищи, игрушки детям, решала бытовые проблемы подданных. Всю эту идиллию прервал лязг мечей и звуки выстрелов пистолей. «Бунтовщики!»,- кричали испуганные дети и женщины. Несколько мужчин, одетых в черные одежды, скрывающие свои лица, сжимали Султаншу в кольцо. «Ох, какая красотка! Ах, ты наша золотая рыбка! И золото, и фигурка- все при тебе!», - говорили шакалы. «Пожалуй, мы сохраним тебе жизнь, но сначала…», - один из них вышел вперед. Его бесстыдный взгляд давал понять о том, что задумал хозяин этих наглых глаз. Послышался понимающий и ехидный смех его соплеменников. Этот, самый смелый из них, обладатель нечестивого взгляда бесцеремонно взял Султаншу под руку и повел к лестнице, ведущей наверх. Сопротивление бесполезно, мертвая хватка сковала руку Кесем. Валиде Султан наконец отошла от сковавшего её оцепенения и властным голосом произнесла: -«Эй, вы, неверные! Как Вы смеете вести себя так с Валиде Султан! Как можете нападать на невинных людей!...» -Ахахха, что нам может сделать обычная женщина? Оглянись! Вокруг никого. Никто нам не указ: ни ты, ни Султан Мурад! Ты не поняла еще этого?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.