ID работы: 5729098

Встреча, изменившая судьбы

Гет
NC-17
Заморожен
58
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
      Великолепной Кесем Султан 38 лет. Однако она не выглядела на свой возраст. Будучи матерью 8 детей, Султанша имела прекрасную фигуру и, к чему лукавить, множество поклонников. Кесем сводила с ума добрую половину, если не все собрание дивана. Но был один мужчина, на которого не действовали чары Великой Султанши. Кеманкеш Мустафа Паша. Это заметил молодой Падишах – сын Кесем – Мурад. Последний очень скрупулёзно занялся внутренней политикой государства, и, конечно же, встретил некое сопротивление среди чиновников провинций. Хоть все назревающие бунты пресекались на корню, Мурад переживал, что его политическая деятельность коснется его семьи, а самое главное его матери, которую тот любил, наверное, больше самого себя. Мать всегда была рядом с ним, была его спутником. Он восхищался ей. В его глазах она была ангелом. Не сложно представить, как тяжело ему было видеть эти хищные ухмылки и взгляды Пашей на свою мать. Первое время он казнил, тех, что осмеливались смотреть на его Валиде, как на девушку из кабака. Впечатляющее совпадение, но казненные сановники и Паши, после своей смерти уличались в предательстве и этому было множество доказательств. Можно подумать, что именно красота и привлекательность Матери Государства «выманивала» из души нечестивцев их истинную сущность. Но после казни невиновного Паши, чье обвинение было неверный взгляд на Султаншу, что карался казнью, Мурад задумался над данным вопросом. Он собирался назначить матери кетхюду, но понимая мужскую природу, боялся доверить свое сокровище. Ему предстояло найти верного, преданного человека, который не покусится на честь Великой Султанши. Одновременно с этим будет с ней постоянно рядом, не исключалась вероятность дружбы, именно дружбы, т.к. Валиде Султан была очень умной женщиной и общаться с женами Пашей было ей не интересно, т.к. те, имели узкий круг интересов и те, что не интересовали Валиде Султан. К счастью, такой человек был найден. Кеманкеш Мустафа. -Повелитель, я правильно вас понял. Я должен охранять нашу Султаншу, неотступно следовать за ней? -Все верно, Кеманкеш. Я хочу, чтобы Валиде была под защитой. Под полной защитой. От всех. -Но как на это отреагирует наша Валиде Султан. Будет ли она согласна данную защиту? -Я поговорю с Валиде, а пока иди и начни свои обязанности. Матушка собиралась в вакф. Приготовь карету, подбери охранный гарнизон из янычар, в общем, обеспечь полную безопасность Валиде Кесем Султан. -Как прикажете, Повелитель. Кеманкеш, дождавшись разрешения Султана, вышел из покоев. У дверей султанской обители стояла она. Валиде Махпейкер Кесем Султан Хазрет Лери. Мустафа пытался не смотреть на нее. Он прекрасно понимал силу её красоты. Но и Кеманкеш мог похвалиться выдержкой и немногословностью, что не раскрывало его истинных чувств. Но, как говорят, лучше перестраховаться, тем более, что теперь ему пригодится вся его выдержка, чтобы не попасть под влияние соблазнительной матери Султана. Паша видел её до этого, лишь однажды и то издалека, но и того хватило, чтобы убедиться: действительно, Султанша обладает неземной красотой, не удивительно, что столько Пашей уже сложили головы на её пути, были казнены, и все равно поднимали на нее свой взгляд.

***

А этой женщине это очень нравилось. Наблюдать смущенный вид мужчин, что не в её обществе слывут самыми жесткими и суровыми. Столько признаний в любви, столько подарков – голова кругом. Да только не интересны ей были они. Они были морально слабее её. Она замывалась «поиграться» с ними, ведь она женщина. А женщинам порой не хватает сильного плеча. Но вспоминая своих поклонников, морщилась от отвращения. Её муж умер больше десяти лет назад, сын правит самостоятельно, детям уже ничего не угрожает. Поэтому в голову Валиде Султан закрадывались мысли о собственном женском счастье. Кидаться на шею каждому мужчине было бы очень глупо. Поэтому теперь её ежедневное увлечение было изводить Пашей, тем самым теша свое женское самолюбие. Цель достигнута. Но от этого не легче. -Валиде Султан, повелитель зовет Вас к себе. -Хорошо, Хаджи. Я прямо сейчас приду к нему. -Подождите, Султанша. Сейчас в покоях Повелителя Кеманкеш Паша. -Я подожду. POV Кесем Кеманкеш Паша значит. Странно, что я его еще не видела. Слышала только, что верный человек государства. Что ж, посмотрим на тебя Кеманкеш. Кесем почувствовала азарт. Намечалась новая цель. В своем успехе она не сомневалась. Незаметно для нее, путь до покоев сына оказался не долгим, как планировался. Чуть подойдя к страже покоев, Кесем увидела выходящего от султана мужчину.

***

-Султанша… -Кеманкеш учтиво поклонился. -Значит, Кеманкеш Паша это ты. Что ж, приятно познакомиться. - Кесем смотрела на Пашу в упор, ожидая смущения с его стороны. Однако все случилось ровным счетом наоборот. Кеманкеш поднял свой взгляд на Султаншу и посмотрел в её глаза. - Мне тоже, Госпожа. - Его лицо не выражало никаких эмоций, что очень поразило Султаншу. Она даже опешила от неожиданности. Прочистив горло, она направилась в покои сына, где её ждал приятный, не приятный, но точно неожиданный сюрприз….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.