ID работы: 5727001

«Так судьба стучится в дверь»

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 21 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 8. - Что он вспоминал и о чём думал.

Настройки текста
      Включите: Денис Алборов — Я подарю тебе.       Детский сад. — Посмотрите на эту мелкую! — закричал мальчишка с платиновыми волосами, указывая на новенькую девочку в их группе.       Девочка со светлыми пушистыми волосами стояла рядом с высокой светловолосой женщиной и держала ту за руку, пока её мама разговаривала с воспитательницей. Она была невысокой, худенькой и такой милой, что очень хотелось затискать такого ребёнка. Она услышала его слова и подняла голову на мальчишку. Её красивые серо-голубые глаза прищурились, она осторожно вытянула ладошку из руки матери и кинулась на него с криком: — Сейчас ты у меня получишь!       Он явно не ожидал такого от девочки. Завязалась нешуточная драка. Их еле разняли.       Первый класс. — Ну здорово, мелкая! — оскалился мальчик на девочку. — Опять ты? — воздела глаза к небу девочка. — А ты на что надеялась? — хмыкнул мальчишка и толкнул девочку.       Та упала на пол. Но она недолго лежала, девочка тут же подскочила и налетела на мальчишку, сбивая его с ног. Ещё одна драка на их счету. На этот раз в холле школы.       Пятый класс. — Эй, мелкая, дай списать! — крикнул мальчишка, подбегая к светловолосой девочке. — Ага, щас! — крикнула она в ответ, достала тетрадку и ударила ею по голове мальчика. — Теперь в твоей голове есть домашнее задание!       Её подруги засмеялись. Мальчишка насупился и выдал: — Ты дура, Романова! Мелкая дура! — Что ты сказал?! — закричала девочка и кинулась на мальчишку с кулаками.       Все привыкли к их дракам и стычкам.       Девятый класс.       Высокий парень повалил разозлённую чем-то девушку. Мяч звонко шлёпнулся об дерево пола и подлетел в воздух. Парень встал на вытянутые руки над девушкой. — Ты что творишь, полоумный? — воскликнула она. — Бог спас тебя от сотрясения мозга. Радуйся, смертная! — улыбнулся парень.       Она пару мгновений смотрела на него, а потом оттолкнула. Ладонями. Подальше от себя.       Выпускной. — Настя, ты… Ты мне нравишься. Я не навязываю тебе свои чувства, — тихо сказал парень в сером классическом костюме.       А девушка в синем платье растерянно теребила подол и старалась не смотреть на парня. И он ушёл. Сбежал тогда. Больше он её не видел, но чувствовал её мысленное присутствие.       Выставка.       Вот она. Стоит и смотрит на картину с двумя светловолосыми детьми. Дети так похожи на них, что если бы он тогда не назвал её мелкой, то лет могли бы подружиться. И быть похожими на этих детей. — Наивно-мирная картина, да? — начал разговор он, подходя. — Да, пожалуй. Но это ведь дети, они должны быть так невинно и беззаботно, — пожала плечами она.       Молодой парень подошёл к девушке в чёрном платье. Она изменилась. Стала такой красивой. Хотя, она всегда была такой. — Именно в такие моменты начинаешь верить в судьбу, не так ли? — спросил он. — Что Вы хотите этим сказать? — насторожилась девушка и повернулась к парню.       Она оторопела. Глаза широко распахнулись. — Ну здравствуй, Одуванчик.       Он обнял её потом, и это было прекрасно. От неё пахло чем-то приятным и ненавязчивым.

***

      Он потом часто её обнимал, когда они оставались одни. Даже украл её первый поцелуй, и ему было очень грустно из-за того, что это не было его первым поцелуем. Первым оставил на ней свою метку. Она много и часто возмущалась потом по этому поводу, но это лишь забавляло его. Она такая милая, смешная, со всеми её привычками и выкидонами. Со своими пушистыми волосами, серо-голубыми глазами и светлой кожей. Боевым характером и сильной волей. И он понимал, что все её упрёки вполне оправданы. Он разрушил ей жизнь, уничтожил жизнь и очернил её имя.       Он решил сделать так, чтобы она забыла его. Чтобы он не попадался больше ей на глаза. Чтобы она, наконец, начала встречаться и выкинула его из своей жизни. Главное, чтобы ей было хорошо. И неважно, как больно и одиноко будет ему. Им тогда не будут больше интересоваться и забудут также, как она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.