ID работы: 5727001

«Так судьба стучится в дверь»

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 21 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 9. - Что она узнала потом и что думала.

Настройки текста
      Включите: Avril Lavigne — Keep Holding On.       Прошло две недели с их последней встречи в офисе. Никифоров больше не появлялся на горизонте, даже когда она вернулась в его квартиру, чтобы отнести его вещи, забытые в её квартире, и забрать свои, оставленные в его квартире, его не было.       Настя начала впадать в депрессию и даже сама не понимала, из-за чего это всё. Она ведь вернула себе своё имя с помощью Виктора, который весь удар принял на себя и отвадил от девушки журналистов. И всё равно были как-то тяжко и колко на сердце. Романовой хотелось увидеться с ним и хотела сбежать при первом появлении парня на горизонте. Хотела позвонить и боялась одной только короткой SMS-ки от него. Убегала от него, но старалась как можно дольше остаться с ним.       Это противоречие убивало её. И Настя решила пожить у подруги, чтобы она проследила за ней и чтобы не оставаться в одиночестве, где стены собственной и некогда любимой квартиры квартиры давили на неё. — Настя, ужин готов. Иди ешь, — позвала Ира, поднимаясь в комнату журналистки.       Крылова жила вместе со своим парнем, Евгением Лавровым, бывшим одноклассником, в загородном доме в два этажа. — Может, я зря тут живу? Я навязала вам себя. Я могу уйти, — пробормотала Настя, медленно поднимаясь.       Она стала выглядеть хуже обычного. Кожа побледнела, под глазами вечные круги, волосы нечёсаны и гнездом обосновались на голове. Движения вялые, девушка перестала выходить на работу, сидела дома за ноутбуком и вечно набирала текст. И каждый раз, как допишет, сразу стирала и начинала заново. Стиль тоже изменился. Настя стала носить одежду негативных тонов и подумывала о том, чтобы перекрасить волосы, но Ира всегда отговаривала подругу, видя её потерянный вид. — Не неси чушь, Насть! — воскликнула фотограф. — Ты ничуть нам не мешаешь. Да и за тобой нужен глаз да глаз. Всё, пошли есть!       Крылова схватила критика за рукав толстовки и потащила вниз, на кухню. Женя сидел там и читал какую-то книгу. — Садись, — велела Ира и подтолкнула Настю к стулу.       Редактор положила всем есть. Лавров убрал книгу и включил телевизор. Наступила тишина, прерываемая лишь стуком вилок и монотонным бубнежом диктора. — А сейчас новости спорта. Знаменитый русский фигурист Виктор Никифоров решил закончить с фигурным катанием и подал заявление об уходе из этого вида спорта…       Настя замерла, не донеся вилку до рта. Никифоров подал заявление об уходе?       «Не может быть», — лихорадочно убеждала себя Романова. — Он опубликовал в соц. сетях сообщение о том, что улетает за границу двадцать девятого. Это всё, что мы смогли узнать. А сейчас о погоде…       Журналистка стукнула ладонью по столу. Как же так?! Ничего больше не известно?! Что за ерунда! Тихо взвыв, Настя сползла со стула и сжала голову руками. Мысли так и вертелись в черепной коробке.       «Пусть улетает! Он испортил мне жизнь!»       «Он помог мне! Я не должна так о нём думать!»       «Почему он уходит из спорта? Что случилось?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.