ID работы: 5727001

«Так судьба стучится в дверь»

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 21 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 6. - Рабочий момент.

Настройки текста
      Как все уже, наверное, поняли — бухать праздновать не получилось. Фрозен отобрал у меня всё, что я набрала в магазине и силком усадил в машину, после чего он поспешил поехать домой. Домой… С каких пор я называю квартиру Никифорова своим домом?! Мой дом — моя квартира. И туда меня не пускают. Жестоко. Фрозен спокойно сидел на переднем сидении и негромко насвистывал какую-то мелодию. Знакомую, кстати, но не осмелюсь назвать ее. — Эй, Фрозен! — крикнула я с заднего сидения. — Выпусти, я хочу домой! — Мы и так домой едем, — пожал плечами Никифоров, не отрываясь от дороги. — А я к себе домой хочу! В свою квартиру, которую я купила! — продолжала я в надежде, что фигуристу надоест слушать мои крики и он выпустит меня. — Хорошо, — вдруг сказал Фрозен и свернул на улицу, где стоял дом, в котором я обитаю.       «Есть!» — победоносно подумала я.       Но всё оказалось опять не так, как я думала. Да, Никифоров отвёз меня ко мне домой. Но вот только… Когда я уже хотела закрыть дверь перед ним, носок его начищенного ботинка остановил её (дверь). Я вскинула брови, как только Фрозен, обворожительно улыбаясь, распахнул мою дверь и облокотился плечом об косяк. — Ты думала так легко отвязаться от меня?       Я тяжело вздохнула. И вправду, на что я надеялась?! Этот индюк в коньках (в ботинках), казалось, никогда не отстанет от меня. — Я устала и хочу побыть одна и, не обижайся, подальше от ТЕБЯ! — я отпихнула парня от проема и захлопнула дверь.       Я прислонилась к двери спиной и сползла по ней вниз. По ту сторону я услышала тихий вздох Никифорова и характерный звук. Значит, сейчас Фрозен сидит в той же позе, что и я, только по другую сторону двери?! О-о, я знала, что я самая везучая на свете!       Я прислушалась. Никифоров зашуршал тканью и что-то достал. По знакомому звуку я поняла, что фигурист пишет на телефоне, скорее всего, SMS. После весёлого звука, сообщающего об отправке сообщения, до меня донёсся ещё один тяжёлый вздох, шуршание и… Удаляющиеся шаги. Я поднялась с пола и осторожно открыла дверь. На лестничной площадке никого не было. Я подошла к перилам лестницы и выглянула вниз. В самом низу я заметила светло-коричневое пальто Виктора.       На меня накатило странное чувство. Мне захотелось вернуть парня обратно, может, пригласить на чашку чая (и отравить его потом, хы) или кофе. Но я одёрнула себя. — Не дури, Романова, — тихо сказала я самой себе. — Ты прекрасно обходишься и без этого идиота.       Для пущей убедительности я театрально хлопнула дверью. Сразу же после этого я гладила дверь, пытаясь извиниться перед несчастной преградой, которая так часто спасала меня от нежелательных посетителей. Но стоило мне налить себе чай, как в дверь постучали. Наверное, это Ира, готовая рвать и метать. Поэтому я, не глядя в глазок, открыла дверь. Это была ещё одна моя ошибка.       На пороге стояли Никифоров и режиссёр. Оба довольные и радостные. Они тут же расступились передо мной, как створки двери. Фрозен нагло ухмыльнулся, и, словно по сигналу, в мою квартиру хлынули люди — рабочий персонал нашего шоу. Одни несли камеры, другие — мебель, третьи — часть интерьера. А некоторые несли такие странные штуки, что я даже не знала их названия, не то что применение. — Здравствуйте, Анастасия. Виктор сказал, что Вы здесь и любезно предложил перенести место съёмки сюда, — в своей привычной манере сказал Андрей и протиснулся мимо меня в гостиную.       Следом зашёл Фрозен и сразу же припёр меня к стенке. — Наивная моя, как овечка, — осклабился Никифоров и приблизил своё лицо к моему.       Я разозлилась на него. Какого хрена он позволяет себе?! Сначала фигурист заставляет меня принять участие в этом шоу, потом насильно целует и вообще домогается как может, а теперь перенёс в мою квартиру этот балаган. Да что у него на уме?! — Отвянь, — фыркнула я и честно попыталась выбраться. Видать, сегодня Фортуна не со мной. Э-эх… — А вот и нет. Ты очень нагло закрыла передо мной дверь, плати за ущерб, — широко улыбнулся Фрозен и вплотную приблизил своё лицо. — Напомню тебе, что это МОЯ КВАРТИРА!!! — заорала я и оттолкнула его.       От нападения Никифорова меня спас грохот из гостиной, и я рванула туда. Один парень уронил штатив на мой журнальный столик. С ним (столиком) всё в порядке, он деревянный. Только вот… На столике чай стоял. И он пролился. Прямо на ковёр.       Я медленно подняла взгляд на бедного парня и схватила толстый атлас с полки. Книга полетела в рабочего, но в какой-то момент сменила траекторию и попала в мужчину, который держал тяжёлую камеру. Мужчина рухнул на пол, камера подлетела к потолку и упала на стул, который бодро кувыркнулся в воздухе и обрушился на голову Андрея. Акимов завалился на внезапно появившегося Фрозен, и оба свалились на пол. Никифоров заорал что-то нечленораздельное. Я осела на кресло и расхохоталась, впрочем, как и остальные рабочие в моей гостиной.

***

      Мы вышли вместе с Настей за продуктами. Как оказалось, в холодильнике Романовой не было ничего, кроме одной помидорки. Разумеется, овощ съел я, а не Одуванчик. Однако стоило видеть её надувшиеся щёчки. Мне даже захотелось потянуть за них. Конечно, после этого у меня бы не осталось рук, но это бы того стоило.       Я невольно залюбовался девушкой в лучах закатного солнца. Какая она милая, даже когда злится. Я представляю, что будет, если я ей это скажу. Мне ж язык вырвут и заставят проглотить.       Мы быстро затарились хавкой и отправились в обратный путь. Я забрал большую часть пакетов себе и теперь шёл, гордый и довольный собой. Настя шла рядом со мной и что-то быстро печатала в телефоне. Чтобы не уйти в сторону, она обхватила мою руку в районе локтя своей рукой и мирно плелась рядом. Я был счастлив, что она сама это сделала. Кто-нибудь, сфотографируйте этот момент!       Я накаркал. За нами погнались пятьдесят (ПЯТЬДЕСЯТ, МАТЬ ВАШУ!!!) фанаток! А ведь я с пакетами! Следующие полчаса мы убегали от этих гарпий. А самое главное, что я ни одного продукта не выронил! Настя даже погладила меня по голове. Правда, ей пришлось встать на носочки, чтобы сделать это, но мне было приятно. Очень.       Вернулись мы поздно, быстро привели себя в порядок, наелись и сразу же завалились дрыхнуть. Я спал на диване, а Настя ушла к себе. Нормально, да? У меня спала на кровати, у себя — на кровати! Я кто, по-вашему, чтобы на диване спать?! Я проник в спальню Насти и нырнул к ней под одеяло. Завтра утром она меня убьёт, но ради этого тепла можно и рискнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.