ID работы: 5726230

На заре войны

Гет
NC-21
Завершён
179
автор
Размер:
40 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 174 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава XV. Дэмиен 07.

Настройки текста
Когда Санса Старк удалилась за помощью оставив Джоффри лежать на траве я подошёл к нему медленным уверенным шагом. Сев рядом с ним на колени, я зловеще улыбнулся. - Нет!!! - запаниковал белобрысый засранец, - Ты не посмеешь!!! Если ты меня хоть пальцем тронешь, я всё скажу матери!!! Я продолжал улыбаться. - Ты... - Я скажу королеве что её ненаглядный сын со сталью в руках нападает на беззащитных детей... - Беззащитных? %&$... Я дал принцу звонкую пощёчину. - Ваше Высочество не должны сквернословить. Это не подобает будущему королю. Итак, вы хотели убить простого мальчика за то что он играл с Арьей. Так вот, больше Вы детей не троните. Когда Вас осмотрят скажите им правду, иначе весь двор узнает что Вы обделались. Джоффри захохотал: - Они тебе не поверят. И потом, сегодня из Королевской Гавани к нам прибыли белые плащи! Они убьют тебя, если ты ко мне прикоснёшься. Вдали послышался конский топот. Я выругался и исчез в кустах. *** Лорд Эддард посмотрел на меня: - Ты можешь участвовать в поисках моей дочери? - Извините меня за дерзость, но это лишено смысла, лорд Старк. В любом случае если её найдут, это буду не я. Нэд кивнул. - Хорошо. Итак, с помощью шантажа я не смог изменить события. Пёс убьёт Мику, если я не испробую последний вариант - мне надо перехватить Клиггана. Я бегом кинулся в лес. На поиски Сандора ушло минут двадцать. Когда я увидел его и ещё нескольких людей Ланнистеров (а точнее десятерых) я не спешно вышел им на встречу. - Вы собираетесь совершить великий подвиг, Пёс, убить ребёнка? Пожалуй, это даже хуже чем то, что сделал с Вами сир Григар Кллиган. Пёс разозлился. - Здесь поблизости нет львоящеров, - заметил он. - Зато есть волки, - парировал я. Сандор зарычал. - С дороги. - И не подумаю. - У меня нет на тебя времени. Я ищу мальчишку. - Зато у меня времени полно. - Эй Вы, золотые плащи! Идите и убейте этого полудурка! Семеро солдат двинулись ко мне с мечами на голо. Пёс и остальные ушли. Чёрт! Если я останусь здесь у меня уйдет много времени на то чтобы убить гвардейцев. И Мика погибнет. Из чащи донеслись крики сына мясника. Я извлёк меч и принял боевую стойку. Когда двое солдат атаковали я увернулся от их клинков и вонзил меч одному из них в подмышку, где доспехи были не так прочны. Клинок пробил сталь и вонзился в мясо. Я повернул меч не доставая из плоти противника и тот застонал. Я вытащил меч, развернулся ко второму нападавшему и вонзил свой клинок в прорезь для глаз в его шлеме. Подобрав его щит я приготовился обороняться, про себя повторяя излюбленное изречение сира Дункана Высокого, вершившего подвиги в Вестеросе за 90 лет до событий саги: "Дуб и железо спасите меня, от смерти и адова огня". Двое солдат атаковали с разных сторон. Одного я убил ударом в прорезь шлема - весьма действенный приём, от другого закрылся щитом. Затем развернулся к выжившему нападавшему и мы сошлись в смертельном танце. Наконец он сделал неловкое движение и его меч погрузился в ствол дерева. Он заметался, пытаясь извлечь клинок и скинув с него шлем перерезал ему глотку. Тут я почувствовал неуловимое движение за спиной. Я обернулся и отразил удар, который бы меня убил, но меч солдата оцарапал мне бок - а брони на мне, чёрт возьми, не было! Бок пронзила резкая боль. Второй удар я принял на щит. Щит сломался, но мою руку к счастью не задело. Я ударил моего врага в глазную прорезь шлема, и он тоже упал. Оставшиеся два солдата начали кружить вокруг меня. Я атаковал одного из них, и кувырнувшись по земле вогнал ему меч в подколенный сустав со стороны подколенной выемки. Он упал, и я, сняв с него шлем перерезал ему горло. Последний боеспособный солдат кинулся на меня, но я упал ему под ноги и он споткнулся. Когда он упал я пронзил его шею сзади. Затем я подошёл к золотому плащу которого ранил в подмышку и оказал ему последнюю милость вогнав ему меч в шею. Покончив с солдатами я бросился в лес. Но Мика уже был мёртв. Я проиграл. Видимо, чтобы я ни делал, канон возьмёт верх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.