ID работы: 5726230

На заре войны

Гет
NC-21
Завершён
179
автор
Размер:
40 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 174 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава XIII. Дэмиен 06.

Настройки текста
Перешеек мы пересекали извилистой обходной дорогой, пролегавшей по огромному чёрному болоту. Королевский тракт здесь был весьма узок и по бокам его окружали густые чащобы наполовину скрытых под водой мангровых деревьев, с ветвей которых свисали ядовитые змеи и наросты грибов. Огромные экзотические цветы плавали на поверхности воды между деревьями, а около них подкарауливали свою добычу чёрные зубастые крокодилы... Нет, поправил я себя - львоящеры. В этом мире эти рептилии называются льваящеры. Ко мне подъехала Арья. На ней был специальный костюм для верховой езды. Тот же, что и вчера. - Я насчитала 27 видов цветов, - гордо сообщила девочка. Из канона я знал, что когда мы пересечём перешеек цветов наберётся 36. - Их здесь гораздо больше, миледи. - Я же просила не называть меня миледи!!! - Извини. - Вот, так гораздо лучше. А мы с Микой видели вблизи болотоящера. - Только не говори что ты лазала в чащу за орхидеей или каким-либо другим цветком. - Он был очень близко. - Кто? Цветок или львоящер? Арья улыбнулась: - Они оба были близко. - О. - Ты будешь меня ругать? - Нет. - Здорово. - А где Мика? - С отцом. Отец мальчика был мясником. В ближайшем будущем он потеряет ребёнка. Тяжёлый груз знать судьбы окружающих и не иметь возможности изменить их. - Тогда не будем ему мешать. - Дэмиен, расскажи мне о своей родине. - Вот уже девять дней мы пересекаем перешеек и каждый день ты минимум один раз просишь меня это сделать. Ну, ничего. Теперь то мне осталось терпеть недолго - три дня и мы пересечём перешеек. И тогда я смогу ускакать к зубрам. Арья рассмеялась. - Моя родина - остров Ленг. Это непролазные джунгли полные ядовитых, колючих и липучих растений. Там обитают львоящеры, похожие на этих, обезьяны и другие тропические животные. Но Ленг не так заболочен, как Перешеек. Там немного болот, но меньше людей чем здесь. А всё из-за того что под древними храмами острова обитают Древние Боги, которым я поклоняюсь. Мы проболтали с Арьей с полчаса пока не приехал Мика и она не ускакала с ним. Ближе к вечеру мы разбили лагерь прямо на Королевском Тракте. Стреножив Мрака и поставив шатёр я отошёл от лагеря немного вперёд, по Королевскому Тракту. И тут меня окликнул крайне противный голос. - А вот и Старков подхалим. Мне не нужно было оборачиваться чтобы понять что белобрысый бастард Ланнистерши aka кронпринц Джоффри и его верный Пёс - Сандор Клигган решили надо мной поиздеваться. - Guten Abend, Ihr Schweine (Добрый вечер, ублюдки - нем.) - поздоровался я. - Что??? - не понял Джоффри, - Хотя знаешь, мне насрать. Пёс, принеси мне его голову!!! Хорошо что я захватил с собой меч. Пёс бросился на меня и со всех сил ударил, стремясь горизонтально разрубить пополам на уровне пояса. Я пригнулся. Меч Пса прошёл над моей головой и по инерции пролетел дальше, таким образом на секунду открыв Пса. Я что было сил дал Клигану ногой по яйцам. Тот согнулся пополам, выронив меч. Я выпрямился и дал ему кулаком правой руки в зубы. Пёс зашатался, но вскоре пришёл в себя и быстро подняв свой меч атаковал. Мы сошлись в смертельном танце. Так продолжалось несколько минут, пока я не выбил оружие Пса. Клинок пролетел по дороге назад, к лагерю. Я же подобрал трухлявое бревно и разбил его о шлем Клигана, тот пошатнулся, и я повалил его на тракт. А потом стал бить чем-то по голове. Когда я понял что-это что-то - голова львоящера которого я схватил за бока, и от страха я выпустил зверя, рептилия уже прибывала в том дивном состояние, когда вокруг головы летают птички и чирикают. Пёс был нокаутирован. Я поднялся и посмотрел на Джоффри. Судя по запаху, мальчик обделался. - Ваше Высочество, - я поклонился, поднял свой меч и направился к лагерю. В каком-то смысле я отомстил за Мику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.