ID работы: 5726230

На заре войны

Гет
NC-21
Завершён
179
автор
Размер:
40 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 174 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава XII. Эддард 01.

Настройки текста
- Так вот что ты пытался сказать мне превозмогая боль тогда, во дворе. Ты хотел предупредить меня, что мой сын, Бран, сорвётся. Твои боги должно быть очень жестоки, если они наделили тебя знанием грядущего но запретили нарушать его ход. А я, глупец, думал ты хотел подтвердить или опровергнуть слова Лизы!!! - я вздохнул, - Как думаешь, мой сын... Он выживет? Дэмиен честно попытался ответить на вопрос, но его лицо начало краснеть, по нему заструился пот и жрец прекратил попытки. А потом сказал туманно: Его судьба в руках богов и в когтях Ворона. Я не понял, что это значит, но кивнул. - Хорошо. Но мы должны ехать - даже не смотря на состояние Брана. Таков приказ короля Роберта. Кэт же присмотрит за мальчиком. Собирай вещи, Дэмиен. Сегодня день отъезда в столицу. Жрец кивнул и ушёл. Когда Бран упал, Дэмиен был с Тирионом в библиотечной башне. Наверное это ужасное чувство, когда ты знаешь что сейчас произойдёт, но не можешь этого предотвратить. Я направился в Богорощу - помолиться Старым Богам. Встав под сенью чардрева на колени, я стал молиться. Временами ветер колебал листья и мне слышался какой-то шёпот. Не знаю, сколько времени я провёл в Богороще. Наконец я встал. Пора было ехать. Кэйтелин не вышла с нами попрощаться и я её не осуждал. Дэмиен ехал верхом на Мраке. Одет он был в удобный чёрный костюм сшитый специально для него. Я же был с Робертом. Баратеон тоже ехал верхом на вороном коне как и жрец - правда, на более массивном. Арья и Санса были в повозке с септой. Так начался наш путь в столицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.