ID работы: 5726230

На заре войны

Гет
NC-21
Завершён
179
автор
Размер:
40 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 174 Отзывы 64 В сборник Скачать

Главп III. Санса 01.

Настройки текста
Сегодня в Винтерфелл прибыл жрец из-за моря. Сама я его, пока, к сожалению не видела, но если верить моей сестрёнке Арье он очень необычный человек. Когда я попыталась спросить Арью о его внешности, она сказала что не пялилась на него, как по её мнению сделала бы я, но запомнила, что у него светло карие чуть желтоватые глаза и тёмно-каштановые волосы. Не очень подробное описание, но больше у Арьи мне ничего выяснить не удалось, а сбегать посмотреть на него сама я не могла — септа Мордейн вела урок. По окончанию занятия я отправилась в Великий Зал в свои покои и надела своё голубое платье. Поправила перед зеркалом причёску — мама сделала её очень красивой! — и вздохнув спустилась в Большой Чертог. Отец сидел во главе стола на троне Королей Севера с изображением лютоволков. По правую руку от него через одно свободное место сидел Робб, затем Джон, далее было два свободных места а затем следовало место Теона. Через одно свободное место от воспитанника Старков сидел Джори Кассель. По левую руку от отца через два свободных места сидели: Арья, даже не удосужившаяся переодеться к обеду и Рикон. Я поприветствовала всех собравшихся и заняла своё место рядом с Арьей. Вскоре вошли сир Родрик, моя леди мать, мой братишка Бран и… Жрец и вправду был темноволос и кареглаз. Ещё у него была чуть загорелая кожа, поразительно гладкая на руках, за исключением, пожалуй кистей рук — те были в мозолях — от обращения с луком и мечом, сразу догадалась я. Кроме того у Дэмиена были поразительно аккуратные коротко подстриженные ровные и чистые ногти с чётко видными кутикулами. Однако он не был писаным красавцем. У него был один главный недостаток — он был достаточно тощ. Не то чтобы прямо очень, нет, у него были мускулы и всё такое прочие, но… Он не выглядел как прекрасный заморский герой-жрец. Да он и на героя-то особо не походил. Но он был очень вежлив и учтив, поздоровался со всеми и сделал пару комплиментов. Так, мне он сказал: — Ваше изумительное платье подчёркивает красоту Ваших прелестных глаз. Что он сказал Арье я не помнила, но, кажется, он сравнил её с воительницей Нимерией. Нашей леди матери он сообщил, что она может гордиться своими детьми, но сделал это как-то естественно и вместе с тем оригинально. Роббу, Джону, Джори и даже малышу Рикану (к большому удовольствию последнего) он пожал руки, а когда жрец обменивался рукопожатием с Теоном, тот попробовал подшутить над Дэмиеном. В ответ на непристойную шутку жрец заметил, что манеры у сестры Теона получше чем у сына Бейлона, что взбесило Теона. - Как Вы... Вы что знали Ашу? - Да. И я знаю что Бейлон мечтает сделать её своей наследницей. Потом все заняли свои места (Дэмиен сел по правую руку от Эддарда, сразу за ним мама, Родник перед Джери, Бран по левую руку от отца). Потом папа подал сигнал и началась трапеза. Дэмиен отлично владел этикетом, держался с достоинством и поддерживал разговор. В конце концов речь зашла о рыцарях. Я заметила, что рыцари - благородны и прекрасны, но Дэмиен, с печальной улыбкой заметил: - Не все рыцари. Некоторые белые - точно нет. Однажды ты сама в этом убедишься. И чтобы это значило? Чего мне такого сделают белые рыцари?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.