ID работы: 5726230

На заре войны

Гет
NC-21
Завершён
179
автор
Размер:
40 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 174 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава II. Бран 01.

Настройки текста
Я, Брандон Старк, второй по старшинству законный сын лорда Эддарда Старка, Хранителя Севера, и леди Кэйтелин Старк, урождённой Талли из Риверана, чрезвычайно любопытный мальчуган по мнению прислуги сидел на крыше Первой Твердыни оседлав каменную горгулью. Когда-то Первая Твердыня была главной башней замка Винтерфелл (Лихозимье). Раньше я считал её самой древней башней замка, но мейстер Лювин объяснил мне, что это не так - форма башни говорила о том, что её построили андалы, а не первые люди. - Бран!!! - услышал я крик своей без сомнения любящей меня, но иногда ужасно назойливой матери, - А ну быстро слезай оттуда, кому сказала!!! - Папа сказал, можно, - попытался оправдаться я. - И не спорь со мной. Ох, видят боги, однажды ты оттуда сверзишься. А ну живо слезай!!! - Ладно, ладно. Я с не охотой перелез с Первой Твердыни на внутреннюю стену, и по ней через зубчатую, некогда самую высокую в замке заброшенную башню добрался до Северных Ворот. Спустится вниз по лестнице было плёвым делом. Миг - и я уже стою рядом с матерью. - Я никогда не упаду, - попытался обнадёжить её я. - Откуда такая уверенность? Впрочем, ладно. Ты слез, а теперь иди к сиру Родрику. Пусть он даст тебе дополнительный урок фехтования. Так я хоть буду за тебя спокойна. Сказав это, мама жестом сказала мне идти за ней и двинулась в ту часть заднего двора, где... Сир Родрик и Дэмиен сражались на затупленных турнирных мечах. И насколько я мог видеть, жрец неплохо владел этим оружием - правда иногда он пропускал некоторые удары Родрика, но зато и сам порою пробивал защиту мастера по оружию. - Прошу прощения, - обратилась мама к Дэмиену и Родрику. Те моментально прекратили бой и повернулись в нашу сторону. - Леди Кэйтелин, Брандон, - чуть кивнул жрец. При этом он был абсолютно спокоен и ни капли не удивлён тем, что мы прервали их бой, - Полагаю, миледи, Вы хотели бы чтобы мы с сиром Родриком проследили, чтобы сегодня Бран не лазал по стенам? Судя по всему Вас чрезвычайно нервирует это, ведь Брандон может оступиться... - Я не оступлюсь!!! - крикнул я. - Тише, дорогой, - мама погладила меня по голове. При жреце! Теперь я выгляжу как маленький! - Вы абсолютно правы Дэминен. Не могли бы Вы с сиром Родриком присмотреть за Браном? - Разумеется, - ответил сир Родрик. Бран, смотри внимательно. Сейчас я попробую использовать в бою с Дэмиеном тот приём, которому вчера тебя учил. Надеюсь, ты его помнишь? - Конечно! - ответил я и бой жреца с воином продолжился. Родрик сделал тот ложный выпад, которому он меня учил, а потом попробовал сделать подсечку, но Дэмиен прыгнул, так что клинок разрубил воздух под его ногами. Приземлившись, Дэмиен взял свой меч в две руки, хоть делать такое с одноручным оружием было очень не удобно, высоко поднял над головой, и вложив все силы в сокрушительный удар опустил оружие. Родрик поставил свой меч боком и блокировал атаку, но пошатнулся. Тогда жрец взял меч в одну (к слову левую - наблюдая за боем Бран понял что Дэмиен левша) руку и ударил наискосок. Родрик отскочил в сторону и опять сделал подсечку. На этот раз Дэмиен упал. Сир Родрик приставил кончик своего клинка к шее чужеземца. - Сдавайтесь! И тут Дэимиен сделал нечто неожиданное - достал из сапога кусок стекла, и поставил его так, что свет ударил в глаза Касселя. Тот прикрыл глаза свободной рукой, а Дэмиен откатился, встал, отбросил стекло и занял боевую позицию. - Это не по-рыцарски!!! - крикнул жрецу Бран. - А я и не Рыцарь. Йа! Йа! Шуб-Ниггурат!!! Чёрная Коза Чащоб!!! И бой продолжился. В конце концов пришла леди Кэйтелин и пригласила всех к обеду. Продолжение боя отложили до завтра. А потом направились в Большой Чертоге уже собрались все Старки включая Джона Сноу - бастарда моего отца и Джори. Обычно папа также приглашает какого-нибудь вассала Старков - каждый день разного, или сам ездит в их замки, но сегодня нашим почётным гостем был Дэмиен. И отец дозволил мне, Рикону, Джону и нашим сёстрам присутствовать (Роббу то он почти всегда разрешает). Как только мы заняли свои места (предварительно Дэмиен поздоровался со всеми и сделал моим сёстрам пару учтивых комплиментов) отец дал сигнал и обед начался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.