ID работы: 5726230

На заре войны

Гет
NC-21
Завершён
179
автор
Размер:
40 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 174 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава I. Дэмиен 01.

Настройки текста
Лорд Эддард Старк, Хранитель Севера или просто Нэд пристально посмотрел на меня. - Здравствуйте, Дэмиен. Насколько я понял из Вашего разговора со стражей, Вы имеете мне что-то сказать? Думай, думай!!! Как привлечь его внимание. И тут я вспомнил коронный приём Милисандры. Фраза из его прошлого, которой он ни кем не делился. - Я знаю что Вы обещали ей, Нэд, - сказал я. Лорд изменился в лице. - Тогда, в Баш... - Откройте ворота, - перебил меня Эддард, - Кажется, он и правда хочет мне что-то сказать. Я прошёл через открытые ворота мимо псарни на главный двор замка. Здесь тренировались в ведении боя на мечах Робб (к слову такой же, как в сериале) и Кит Харрингтон... Пардон, Jon Snow. - А вот и он, - сказал я тихо, чтобы никто кроме Тихого Волка не слышал, - Внешне он не очень похож на Рейгара, но в нём много всего от матери. - Пройдём-те в Большой Чертог. И мы прошли туда. Затем меня накормили мясом с отварными овощами и вином. Когда я закончил трапезу Эддард начал: - Как я вижу, Вы знаете. Но чего Вы от меня хотите? - Спасти Вас от казни, - хотел сказать я. Но что-то не дало мне сказать это. Что-же, я, видимо, не могу менять канон. Но что если.. - Когда рогатый дикий зверь и хищник с потомством будут найдены, - я обратил внимание на отсутствие лютоволков в замке, - Мы поговорим об этом подробнее. Тогда у Вас будет больше оснований доверится мне. Пока же, всё что Вам надо знать, это то, что я хочу Вам помочь. - Хорошо, как Вам будет угодно. Правда, если честно, я не очень понял какого рогатого зверя и какого хищника Вы имеете ввиду? Медведя и оленя? Или ещё кого-то? - В своё время Вы всё поймёте, лорд Эддард. А пока что, простите меня за грубость, не подскажите мне, где я могу расположиться? - Конечно, конечно, - ответил Эддард, - Идёмте за мной. Мы вновь вышли на главный двор. - Джори!!! - крикнул Эддард, - Проводи Дэмиена в Гостевой Дом. Затем лорд Старк повернулся ко мне: - Прошу меня простить, я вынужден откланиться - есть много дел, требующих моего внимания, ведь зима близко. Джори Кассель выглядел точно так же, как его воплощённый Джейми Сивзом образ из сериала, только у него не было небольшого шрама на правой скуле. "Значит, это скорее мир книг чем мир сериала", - сделал вывод я. Обменявшись парой любезностей с Джори я последовал за ним спокойным, уверенным шагом, как-будто уже бывал здесь (в конце концов мне нельзя выходить из образа). Моя комната была просторной, уютной и на удивление чистой - мало того, из неё открывался изумительный вид на красоты Богорощу. Вручив мне ключ от комнаты, Джори с поклоном удалился. Поскольку вещей у меня за исключением надетой на мне одежды (к слову сказать подходящей к эпохе) - домотканой рубахи, штанов и сапогов не было, то осмотрев комнату, я решил прогуляться по Богороще. Когда я вошел на территорию священного места поклонения Старым Богам, то от моего взора не укрылся тот факт, что Мэйси Уильямс, извините, Арья Старк, наблюдает за мной из-за ствола одного из белоствольных чардрев. - Леди Арья, - сказал я, - Вижу Вы интересуетесь моей персоной. Чем я могу Вам помочь? Арья вышла из-за дерева надув губы: - И вовсе я Вами не интересуюсь. И не наблюдала я за Вами! - Ну, да, - улыбнулся я, - Наверное ты просто дышала свежим воздухом. - Именно! - радостно уцепилась за спасительное алиби девочка, - И кстати, что Вы делаете здесь? Ведь Вы жрец из далёких земель, - по крайней мере, если верить словам Эрика и Джека. Вот чёрт!!! А я и не подумал об этом!!! Ладно, спокойно... Точно!!! Спасение! - Я искал Вас, леди Арья, - спокойно ответил я. - Меня? - переспросила Арья. - Да. Уверен, Септа Мордейн хотела бы, чтобы Вы вернулись к занятием. По времени девочка как раз должна заниматься вышивкой. Только бы я не прогадал. Арья погрустнела: - Ладно, я иду заниматься. Доволен? С этими словами девочка побежала к выходу из богорощи. Так прошло моё знакомство с первым (для меня) ребёнком Эддарда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.