ID работы: 5726221

Давай побудем близкими

Гет
PG-13
Завершён
147
автор
Anna_Herondale бета
nekrasevic14 бета
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

Зима, каток и падающий Шистад

Настройки текста
      Зима — это время сказок, снега, мандаринок, «Один дома» и первой части Гарри Поттера. А еще домашних уютных посиделок с подругами с разными печенюшками, горячими напитками и теплыми пледами.       Зима — это уютное время года. А еще в это время очень-очень хочется верить в чудеса.       По заснеженному городу шла девушка. Она была ярким пятном среди серой толпы и среди всего белого. Ее рыжие волосы небрежно выглядывали из-под шапки и доставали до самых лопаток. Зеленые глаза искрились радостью и предвкушением чуда, хоть и до Рождества было еще немало времени. На волосы ложились снежинки, создавая неописуемую красоту. Огненно-рыжий и белый цвет. Тандем, который заставлял засматриваться.       Укутавшись посильнее в куртку, рыжеволосая нимфа неспешно брела по городу. Со стороны может показаться, что конкретной цели у нее не было, но это было бы ошибочное мнение. Девушка шла на каток, который совсем недавно залили в центре города. Все подруги разъехались на выходные, родители в очередной командировке, а целый день провести дома в такую погоду. Нет. Не вариант. Еще с детства Ева любила кататься на коньках. Родители, заметив такую любовь, отдали ее на фигурное катание.       После школы девушка с радостью бежала на тренировку. Сначала просто участие в соревнованиях без призовых мест, а потом последовали и серебро, и золото. Каждое ее выступление было наполненное легкостью, многие судьи замечали, что она не катается, а именно парит. Вот только, сколько слез и трудов стоило такое парение. У нее не получалось все с первого раза, а как она боролась с четверным прыжком. Сколько слез было вылито, сколько нервов потрачено, но зато на выступлении он был исполнен идеально, без единой помарки. Годы тренировок, соревнований, а потом Ева переехала и ушла из спорта. Но коньки все равно остались в ее жизни.       Дойдя до катка, девушка взяла коньки и начала обуваться. Каток был полностью набит людьми: дети, взрослые, влюбленные парочки, компании друзей. Кто-то легко порхал, кто-то пытался ехать, держась за бортик, но у всех было чудесное настроение.       Закончив обуваться, девушка подошла к ограждению, которое отделяло ее и этот блестящий манящий лед, открыв дверцу, она поставила ногу на скользкую поверхность, а через мгновение уже летела по огромному прозрачному «озеру». Как ей этого не хватало. Рыжеволосая нимфа не стояла на льду с прошлой зимы. И так за ним соскучилась. В такие моменты она жалела, что ушла из спорта, пару раз даже порывалась вернуться, но в глубине души прекрасно понимала, что нет смысла.       Сделав круг, Ева решила остановиться и поправить шапку, которая чуть-чуть съехала, это процедура заняла не больше минуты и когда девушка уже собралась отъезжать от бортика, возле нее чуть не упал парень, которого она успела удержать.       — Вы в порядке? — спросила девушка, держа парня за руку.       — Да, спасибо, — пытаясь удержаться и не рухнуть очередной раз эти полчаса, ответил молодой человек и повернул голову, чтобы взглянуть на свою спасительницу.       Пара глаз цвета темного шоколада с удивлением уставились в зеленые шокированные глаза девушки.       — Шистад?       — Мун?       — Кого-кого, а тебя точно не ожидала здесь увидеть, — ухмыльнувшись, сказала девушка. Парень уже хотел что-то съязвить, но ему не дали это сделать.       — Крииис, куда ты пропал? — возле парочки оказалась девчушка лет десяти с длинными русыми волосами и такими же глазами, как у Шистада, — ты, что снова упал?       — Нет, Луна, меня успели поймать, — улыбнулся парень и воспользовавшись шокированным состоянием Евы, которая из-за этого ослабила хватку, опустился на корточки перед малышкой.       Ева просто стояла и глазела на этих двух очень похожих людей. Брат и сестра. Стоп, у Шистада есть сестра? Нет, нет, об этом бы знали. Но…       — Ева, познакомься, это моя младшая сестра Луна. Луна, это Ева — моя одноклассница, — выпрямляясь во весь рост и обнимая сестру, сказал Пенетратор.       — Приятно, — в один голос сказали две девушки и рассмеялись.       — Ева, а Крис не умеет кататься на коньках, представляешь! — сделав обиженное лицо, пробубнила Луна.       — Это я уже поняла, — посмотрев на Шистада, Ева хитро улыбнулась, — а ты, Луна, хорошо катаешься? — переведя обратно взгляд на сестричку Пенетратора, спросила рыжеволосая.       — Да, я занимаюсь профессионально этим, — засмущавшись и опустив глазки, ответила она.       — Воу, здорово! Тогда давай иди катайся, а я помогу твоему брату не упасть.       — Спасибо, Ева, — крикнула девочка и через секунду ее уже след простыл.       — Ну, что Шистад, поехали, — сделав хитрое выражение лица и отъехав от него на несколько метров, пропела рыжеволосая нимфа.       — Знаешь, Мун, у тебя такое выражение лица, словно ты специально мне подножку поставишь, — прокряхтел парень, пока пытался доехать до своей одноклассницы, — и вообще ты хоть сама кататься умеешь?       — Вообще, Шистад я занималась этим спортом на протяжении 10 лет.       И почему-то от этой фразы Шистад теряет равновесие и начинает падать, и когда он уже смерился с тем, что стукнется лицом об лед, его подхватывают руки и ставят обратно в вертикальное положение.       — Да, уж, Шистад, понятно, почему сестра так эмоционально говорила о твоем неумении кататься на коньках. Интересно, кто-нибудь знает, что сам Кристофер Шистад не может даже метра проехаться на льду, не навернувшись. Ммм?       — Мун, перестань, а? — и смотрит так жалобно.       — Ох, так и быть. Давай руку и повторяй за мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.